Приезжаю в Окленд в сентябре, нуждаюсь в практических советах

Доброго времени суток! Готовлюсь к 24 недельной поездки в НЗ в сентябре (еду на языковые курсы, жить в семье).
Честно, прочитала больше половины форума. Вопросы про деньги, перелет и пр. благодаря вам отпали (за что огромное спасибо
:)), если повторюсь то извитите:)

Интересует следующее:
1) с какими правами лучше ехать российскими или международными? и как, вообще, арендовать авто?

2) как лучше путешествовать по стране, куда съездить и что посмотреть ;) Может даже кто-то готов составить компанию?

3) какую одежду с собой брать, какая погода в этот (сентябрь-май) период?

4) какие заведения (кафе-рестораны-клубы) порекомендуете для посещения?

5) Хочу освоить серф и дайвинг. Подскажите где лучше учится и сколько это стоит

6) Подскажите в какие из ближайших стран можно съездить без особых заморочек с визой?

7) ну и святое, буду благодарна если поделитесь местами шоппинга

8) И как обстоят дела с тренажерными залами. Куда лучше и сколько стоит

Заранее всем спасибо -:)

1) с какими правами лучше ехать российскими или международными?
С российскими. Их здесь перевести дешевле и проще, чем делать в России международные.

- 1) ответили
- 2) на купленной машине, ну или ренотванной как вариант. Но рент на 24 недели будет стоить больше чем купить, а потом можно еще и продать если повезет :) Что посмотреть? Все :) Для отдыха и поплескаться: Коромандел восточное побережье и Тауранга-Мт.Мангануи; на самый север к маячку промотнуться за пару-тройку дней по западному побережью через дремучие леса каури; озеро Таупо; Роторуа со своей маорийской культурой, полинезийскими спа, новозеландскими овце-шоу, зорбом, канаткой, скоростными спусками с горы на лужах (доска с колесиками), гейзерными долинами и цветными озерами и все это приправлено незабываемым сероводородным ароматом :); Раглан - мекка серфинга, если вас это интересует; и уж конечно западные оклендские пляжи: Пиха, Муривай, Бетелс Бич, Карекаре; десятки водопадов в ближних и дальних окресностях Окленда... Это так, на вскидку только.
- 3) все индивидуально, но обычно недавноприехавшие мерзнут. Погода разная, одного нет - снега :) Если рассчитывать на диапазон: жаркое лето средней полосы-глубокая питерская осень, то будет в самый раз.
- 4) другие расскажут
- 5) другие расскажут
- 6) на Фиджи наверное только, ну и другие острова Тихого океана. В Австралию визитор визу ксатати не сложно получить, а больше стран и нет
- 7) Warehouse, K-Mart, Farmers, Queen Street - на любой бюджет
- 8) Залов много. Все хорошие. Стоит в среднем 700-900 в год или 14-25 НЗД в неделю. В центре очень популярны залы сети Less Mils, но это дорогие залы. В Университете Окленда хороший зал, для студентов 20 за 2 недели, если не изменилось ничего.

Удачи

8) Рекомендую Auckland Domain - Next Generation Clubs
$28 в неделю при 3х-летнем контракте. В отличии от других - бассейн, мало народу.
Можно и примиум за 38 - включает: сухое полотенце на входе, парковку, отдельная зона для тренировок, спа и отдельная сауна.
Главное- не говорить им, что на 24 недели. Потом просто автоматичиский пеймент закрыть
пусть потом ищут ветра в поле)). Надо открыть счет в НЗ банке вначале.

Last edited:
5) Хочу освоить серф и дайвинг. Подскажите где лучше учится и сколько это стоит
Насчет дайвинга - Как у вас с Английским?
Ибо это все-таки скажем так - весьма важно, ваша жизнь как-никак будет зависеть от того, насколько хорошо и правильно вы инструктора поняли.

С российскими. Их здесь перевести дешевле и проще, чем делать в России международные.

а я правильно понимаю что на россиийских правах могу полгода ездить? Или надо сразу переводить?

кажется они скоро перестанут принимать русских) ноя попробую;)
А как обстоят дела с личным тренером? или это входит в стоимость абонемента?

- - - Добавлено - - -

Насчет дайвинга - Как у вас с Английским?
Ибо это все-таки скажем так - весьма важно, ваша жизнь как-никак будет зависеть от того, насколько хорошо и правильно вы инструктора поняли.

я сначала его выучу, и где нить в конце поездки рискну

- - - Добавлено - - -

С вопросами звоните 577 5482. Я здесь уже 18 лет.

ого как много. записала, если что обязательно позвоню

8) Рекомендую Auckland Domain - Next Generation Clubs
$28 в неделю при 3х-летнем контракте. В отличии от других - бассейн, мало народу.
Можно и примиум за 38 - включает: сухое полотенце на входе, парковку, отдельная зона для тренировок, спа и отдельная сауна.
Главное- не говорить им, что на 24 недели. Потом просто автоматичиский пеймент закрыть
пусть потом ищут ветра в поле)). Надо открыть счет в НЗ банке вначале.

Влад, он дороже. Мы буквально на днях смотрели цены с друзьями. Самыыыыый дешевый абонемент получается, если покупать для пары. На человека тогда выходит 35 долларов в неделю. Премиум стоит в районе 70 долларов в неделю :) тот, который премиум и с кортами, по-моему, 90. Это при годовом контракте. Если заключать контракт на три года, то разница около 8 долларов в неделю. Плюс если ты прервешь контракт после года, нужно будет заплатить разницу за все время.
Найти, я думаю, они смогут как 2х2.

Я плачу всего 33 в неделю, потому что у меня корпоративный контракт, наверное ты поэтому перепутал :)

Не знаю как в обычный контракт, в премиум входит час занятия с тренером, когда он составляет программу, и потом каждые 6 недель он ее корректирует по пол часа.

Влад, он дороже. Мы буквально на днях смотрели цены с друзьями. Самыыыыый дешевый абонемент получается, если покупать для пары. На человека тогда выходит 35 долларов в неделю. Премиум стоит в районе 70 долларов в неделю :) тот, который премиум и с кортами, по-моему, 90. Это при годовом контракте. Если заключать контракт на три года, то разница около 8 долларов в неделю. Плюс если ты прервешь контракт после года, нужно будет заплатить разницу за все время.
Найти, я думаю, они смогут как 2х2.

Я плачу всего 33 в неделю, потому что у меня корпоративный контракт, наверное ты поэтому перепутал :)

Не знаю как в обычный контракт, в премиум входит час занятия с тренером, когда он составляет программу, и потом каждые 6 недель он ее корректирует по пол часа.
Относительно России дорого получается :(

а я правильно понимаю что на россиийских правах могу полгода ездить? Или надо сразу переводить?
Переводить надо сразу, а ездить можно год.
С этим лучше сразу смириться и больше не вспоминать.

Ну, так вы не в России жить будете :) но зал действительно слишком дорогой. В Окленде достаточно хороших залов подешевле. Выберете рядом с работой/домом без проблем.

Хотелось бы тоже внести свои пять копеек в вопросы).
Вопрос заключается в том, а дадут ли в аренду машину по российским правам? Как описано ранее, советуют не заморачиваться получением международных прав в России, а сделать это уже на месте. Но, при этом, если брать машину сразу по приезду (в аэропорту) не возникнут ли проблемы с ее взятием?
Спасибо)

Но, при этом, если брать машину сразу по приезду (в аэропорту) не возникнут ли проблемы с ее взятием?
50 на 50. Брали машину по непереведенным правам, но слышал что прокатывает не во всех компаниях. Но ИМХО, намного дешевле будет взять такси, доехать до отеля, а потом уже спокойно найти компанию с хорошими ценами, подозреваю в аэропорту не самые дешевые цены будут.

P.S. А вообще, цена международных прав это 1 тыс. руб и пара часов в ГИББД, не думаю что сильно на переводе прав на месте можно будет выиграть, учитывая дорогу, стоимость перевода, потерянное время и т.п. Зато не потребуется делать телодвижений на месте.

Last edited:
P.S. А вообще, цена международных прав это 1 тыс. руб и пара часов в ГИББД, не думаю что сильно на переводе прав на месте можно будет выиграть, учитывая дорогу, стоимость перевода, потерянное время и т.п. Зато не потребуется делать телодвижений на месте.
Выигрыш не в деньгах, а в потраченном времени. Не надо тратить два часа жизни на ГИБДД, просто выслать скан по электронной почте и получить перевод.
А садиться за руль в стране с левосторонним движением после суточного перелёта - ну не знаю. Я бы не стал.

Выигрыш не в деньгах, а в потраченном времени. Не надо тратить два часа жизни на ГИБДД, просто выслать скан по электронной почте и получить перевод.
А садиться за руль в стране с левосторонним движением после суточного перелёта - ну не знаю. Я бы не стал.

Да, я согласна, что дело не деньгах, а именно во времени, потраченном в никуда. Так как в Питере пара часов плавно перетекут в целый день, а может даже два. Тем более согласно NZTA наши международные права тоже не катят, а нужно именно перевод в новозеландских конторах, которые сертифицированы на выполнение данного перевода (согласно указанному списку ). Поэтому это получится двойная работа.
Если можно, randwyck, уточните подробнее про выслать скан, а потом получить перевод. Подразумевается скан прав, высланный из России и перевод, полученный еще до отбытия в НЗ? или я что-то не так поняла?
Да, конечно, вы правы про суточный перелет. Но посмотрим как будет получаться.

Но ИМХО, намного дешевле будет взять такси, доехать до отеля, а потом уже спокойно найти компанию с хорошими ценами, подозреваю в аэропорту не самые дешевые цены будут.
В аэропорту как минимум долларов на 50-60 будет ДОРОЖЕ. Специальный аэропортовский налог.

Back