randwyck
Active member
А, так если вы из Питера, надо ещё часа 3 на дорогу добавить. Я в МРЭО на Шоссе Революции зимой наездился пока на обычные права сдавал, это @#$%^&! какой-то.Да, я согласна, что дело не деньгах, а именно во времени, потраченном в никуда. Так как в Питере пара часов плавно перетекут в целый день, а может даже два. Тем более согласно NZTA наши международные права тоже не катят, а нужно именно перевод в новозеландских конторах, которые сертифицированы на выполнение данного перевода (согласно указанному списку ). Поэтому это получится двойная работа.
Вот в сети отзыв о получении международных нашёл:
Отчёт старый, может сейчас там уже электронные очереди, кофе и Wi-Fi, но я что-то сомневаюсь.Уф, получили международные водительские удостоверения. В Городском управлении на шоссе Революции, Петербург. Потребовались следующие документы:1. Внутренний паспорт (с отметкой о регистрации).
2. Загранпаспорт с ксерокопией страницы с основными данными.
3. Внутренние права.
4. Медицинская справка с копией, заверенной тут же, на 4 этаже.
5. 1 фотография, такая же, как на загранпаспорт.
6. Квитанция об оплате на 100 руб за международные права.
7. Экзаменационная карточка. В списке необходимых документов на стенде ее нет, но при приеме документов ее спросили. Объяснили, что приносить ее не обязательно, но лучше, если принесли.![]()
Сдавать документы надо в общей очереди для получающих все виды водительских удостоверений. 3 этаж, окна 1-4. Во время ожидания можно сходить заверить (и сделать) ксерокопию медицинской справки на 4 этаж (комната 413, если память не изменяет). 2-х сторонняя копия стоит 12 руб, заверение бесплатное.
Сколько потратили времени.
15 минут – на оплату в сберкассе.
1,5 часа – дорога туда и обратно.
45 минут – очередь на подачу документов.
1 час 20 минут – ожидание вызова на получение прав.
Итого вместе со временем на припарковаться-дойти-спросить в справочной примерно 4 часа, половина рабочего дня. Народу было немного, так что зимой, возможно, это выльется в бОльшие временные затраты.
Выданные права производят впечатление чего-то несерьезного и неудобного. Большие по размеру, их не запихать в портмоне. Поскольку они имеют вид книжечки, то не заламинировать. В магазинчике на 1-м этаже сказали, что обложки под этот документ у них нет
. Слабая внешняя картонка может очень быстро затереться.![]()
Выдают эти удостоверения сроком на 3 года (но не более срока действия национального удостоверения), так что через это удовольствие придется проходить не так уж редко.
http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=2289
Ну можно и так, если очень хочется, только это излишне всё усложняет и удорожает. Я бы с этим уже на месте разбирался. Стоит это около $60, плюс пару долларов на почту, если почтой пересылать.Если можно, randwyck, уточните подробнее про выслать скан, а потом получить перевод. Подразумевается скан прав, высланный из России и перевод, полученный еще до отбытия в НЗ? или я что-то не так поняла?
Кстати, пусть другие подскажут, должен ли переводчик оригинал документа видеть. Я свои права показывал, когда забирал перевод.
Last edited: