Приглядитесь внимательно и попробуйте понять ...

VLAD

Active member
... что значит сия самодельная, очень оригинальная и достаточно необходимая в хозяйстве весчь ?

... что значит сия самодельная, очень оригинальная и достаточно необходимая в хозяйстве весчь ?
Гилиотина для мышей?

Это орудие пыток. Отрубать пальцы пока не сознается :diablo:

Ну ... где то так примерно 🙂

Этот чудный самодельный прибор - кухонная гильЙотинка для нарезки кусков копченого или вяленого мяса, или же твердых и очень твердых сортов колбасы.
Продвигаешь по уголку слева направо, поднимаешь и опускаешь за рукоятку, режешь такой тонкости - которой нужно.

(вот в гараже пытаюсь изобразить что то подобное из подручных материалов)

Неужели гильотина без перемещения лезвия по колбасе сможет отрезать тонкий ломоть?
А вообще я как-то видел такой электрический прибрр с вращающимся острым диском, правда он был для ресторанов, не в бытовом исполнении.

А вообще я как-то видел такой электрический прибрр с вращающимся острым диском, правда он был для ресторанов, не в бытовом исполнении.

Называется ломтерезка, стоит в россии от 800 руб

Называется ломтерезка, стоит в россии от 800 руб

Ломтерезку то я знаю, но она колбасу, тем более твердую не порежет. То что я видел был мощная ресторанная железяка.

Режет любую колбасу, проверено))
Особенно спасало, когда надо было резать тонюсенько какую-нибудь салямю, которую ножом стоишь и пилишь на опилки
У нее проблемы не с твердым, а с липким, вот сыр на ней пошехонский точно плохо режется

Режет любую колбасу, проверено))
Особенно спасало, когда надо было резать тонюсенько какую-нибудь салямю, которую ножом стоишь и пилишь на опилки
У нее проблемы не с твердым, а с липким, вот сыр на ней пошехонский точно плохо режется

можно просто нож поточить и не парица

можно и топор

просто увидели - понравилось
и работа понравилась - просто и результативно

вот и сфотографировали в Намибиии у хозяев на ферме и себе такую же что бы изобразить

ничего мягкого эта штука не порежет, только для твердого материала предназначена

у местных бутчеров есть ломтерезка с вращающимся диском индустриальных размеров- они на нем бекон нарезают.
а эта гильотинка напомнила мне тоже самодельное устройство в деревне у бабушки, только там со струной было- сыр самодельный нарезать.

ничего мягкого эта штука не порежет, только для твердого материала предназначена
На мой взгляд, её эффективность прямопропорциональна остроте лезвия и качеству использованного металла.

можно просто нож поточить и не парица

Анекдот.
Сижу у любовницы, точу ей ножи и думаю, кто же у меня дома ножи точит? :squir:

Back