Приглашение работодателем

hedgehock

Member
Были ли здесь случаи когда работодатель приглашал на работу?
Если да, то расскажите как протекал процесс по факту. Как происходил поиск работодателя, с чего стоит начинать?

Какие документы нужно собрать в России (думаю, это будет проще чем скиллед)

Спасибо за ссылки, в ОЧВЗ я видел тему, но там был подход больше с точки зрения работодателя.
А здесь хотелось бы услышать реальную историю. Может есть какие-то ньюансы.
К примеру, если я нахожу работу получаю джоб оффер, что нужно сделать для того, чтобы семья (жена и дети) поехали со мной. Какие могут быть подводные камни и препятствия

К примеру, если я нахожу работу получаю джоб оффер, что нужно сделать для того, чтобы семья (жена и дети) поехали со мной. Какие могут быть подводные камни и препятствия
Наверное Вы пытаетесь бежать впереди телеги. Найти работу и получить оффер находясь "здесь" почти нереально. Хотя есть такое понятие - "исключение из правил".

Были ли здесь случаи когда работодатель приглашал на работу?
Если да, то расскажите как протекал процесс по факту. Как происходил поиск работодателя, с чего стоит начинать?

Какие документы нужно собрать в России (думаю, это будет проще чем скиллед)

До кризиса были. Сейчас такое возможно только для узкоспециализированных специалистов, которых в стране реально нельзя найти (я так понимаю, это единицы).

Начинать нужно с сайтов работ, общих и специализированных по специальности. Поиск работодателя везде происходит одинаково.
Документы в России надо собирать:
а) подтверждающие квалификацию + образование (смотреть требования к профессии по списку ANZSCO (в факе ссылка есть),
б) мед.осмотр (разный в зависимости от срока контракта),
в) справка о несудимости (в зависимости от срока контракта)

Чтобы привезти членов семьи, нужно подать на них заявления на соответствующие визы (визитор / рабочая).

Подводным камнем - одним большим - будет-таки "добыча" работодателя. 😀

Back