Пригодна ли для питья водопроводная вода в Окленде

andruhon

Member
Отличается ли качество воды в Окленде по районам?
Пригодна ли вода для питья, без предварительной подготовки?

формально, да. далее - вопрос вкуса.
мы, например, купили бытовой фильтр-кувшин, лишнюю хлорку убирать.

Т.е. хлорируют.
А как с жесткостью воды? Известковый налет есть в ванной?

P.S. Форум не дает просматривать профили пользователей. В правилах про это не увидел. Нужно сколько-то сообщений набрать?

P.S. Форум не дает просматривать профили пользователей. В правилах про это не увидел. Нужно сколько-то сообщений набрать?
Десяток вроде.
По качеству воды меня удивил Мельбурн - при всём австралийском дефиците воды то, что течёт из-под крана, можно было спокойно и даже с удовольствием пить.
Вода в Веллингтоне и Окленде мне понравилась намного меньше.
Тут, правда, наверняка надо делать поправку на то, что я во всех этих городах туристом был.

Отличается ли качество воды в Окленде по районам?
Пригодна ли вода для питья, без предварительной подготовки?

Отличается! и Пригодна, плюс для зубов полезна у них тут в воде fluoride! :D

Ну, насчет полезности - тут можно поспорить. Если у вас в организме всего в достатке, то лишний элемент только дисбаланс создает.

В школах есть краны для питья - типа фонтанчиков, что у нас в старые добрые времена в парках были - в большом количестве, а так как дети тут большие водохлебы, то можно сделать вывод: вода вполне пригодна для питья (дети живы-здоровы :)). Про вкус не скажу, пью фильтрованную - просто привычка, не доверяю кранам, издержки российского воспитания :)).
Муж пьет из крана

в Waitakere отличная вода, из-под крана всегда пьем, в городе когда жили, ни за что бы не стала.

на работе (в городе) есть фильтр, но все-равно чувствуется разница (по сравнению с домом). я вообше пью только газированную, привычка с России

:brazil:

в Waitakere отличная вода, из-под крана всегда пьем, в городе когда жили, ни за что бы не стала.

на работе (в городе) есть фильтр, но все-равно чувствуется разница (по сравнению с домом).

Да, в сити вода похуже чем в окраинах.. я тож в городе работаю, вода тут не нравится, хотя все равно ее пью, пока не болела :)))

Да, в сити вода похуже чем в окраинах.. я тож в городе работаю, вода тут не нравится, хотя все равно ее пью, пока не болела :)))

а лучше всего свою скважину.

но в Auckland это сложно осушествить.
зато можно заказать доставку воды на дом питьевой

а лучше всего свою скважину.

но в Auckland это сложно осушествить.
зато можно заказать доставку воды на дом питьевой

А чего так? Лицензия на добычу природных ископаемых нужна? :)

В РФ сейчас бум на строительство частных домов и на каждом заборе висят объявления на бурение скважин. В зависимости от глубины водоносного слоя можно уложиться в сумму от 3000 до 10000 долларов, про согласование ничего не слышал.

А чего так? Лицензия на добычу природных ископаемых нужна?

потому что это дело обычно делают, когда дом строят, т.е. на довольно-таки новом участке, а когда дом уже готовый, вряд ли многие хотят тратиться... :cool:

Оно и верно, если центральные коммуникации уже есть, то и париться незачем.

Оно и верно, если центральные коммуникации уже есть, то и париться незачем.

конечно.
тем более в любом городе НЗ вода все-равно раз в сто лучше чем в России

тем более в любом городе НЗ вода все-равно раз в сто лучше чем в России
НЛП наше все!

вы уверены что вода вон в той новозеландской луже у меня под окном ну или дождевая из пластикового бака у фермера вооон на той горке в сто раз лучше чем в моем российском доме из артезианской скважины?

В РФ вода очень разная. Когда в 97 году был в Иркутске - там была невероятно хорошая вода из Ангары, т.е. фактически из Байкала. А из Байкала можно черпать кружкой и пить.

В РФ вода очень разная.
Да что там в РФ. В одном городе в разных районах разная вода. У нас в Черемушках - накипь на чайнике в палец толщиной (преувеличиваю, конечно, но кусками отваливалась и порошок не мылился, о мыле уж и не говорю), а в другом конце города - чистейшая, хоть из крана пей. Ездили к родственникам за водой постоянно. Потом, правда, стали бутылочную покупать, когда она появилас. Но после информации о ее загрязненности опять перешли на привозимую из другого района. Это вам даже не к колодцу с ведрами :))

И всё-таки в сити вода не очень, я тут живу уже во втором частном доме, по сравнению с водой в офисе - вода в доме лучше, и не так отдаёт привкусами (уж не знаю, чего они там в воду в сити добавляют)

Да и как-то присутствовал на открытии одного из офисов крупной компании (прямо возле Бритомарта), так сам увидел, что одна из девушек (местная) налила воды из-под крана в стакан (хотела попить), пригубила и тут же вылила, и стала громко возмущаться, какой здесь противный вкус у воды

Back