Прикладная информатика в юриспруденции - подтверждение специальности

sumskiya

New member
Добрый день!

Закончил ВУЗ 3 года назад - он есть в списке аккредитованных НЗ. Получил специалиста специальности "Прикладная информатика в юриспруденции"

после ВУЗА уже 3 года работаю Тестировщиком ПО (Software tester). Профессия является востребованной. Но встает большой вопрос по подтверждению образования, т.к. в 3 и 4 колонке именно моей специальности нет в списке (есть похожие без упоминания юриспруденции).

По факту специальность является IT. Каким образом я могу подтвердить соответствие образования и профессии?

есть похожие без упоминания юриспруденции
Тут к людям придираются что слова "специалист" в дипломе нет, а вы "похожие"...

Каким образом я могу подтвердить соответствие образования и профессии?
Ээээ... никаким? Как вы себе это представляете? Оценкой насколько ваша специальность "является IT" занимается NZQA. И да, им можно сказать что "я хочу подаваться по SMC по такой-то специальности из LTSSL, хочу дополнительные баллы, не могли бы вы оценить насколько мой диплом соответствует требованиям"

Лет 6 назад, когда я подавался на SMC, я выслал документы в имми и они сказали, что образование не совпадает с профессией (по образованию я АСУшник в области испытаний летательных аппаратов, а по профессии - сисадмин). В ответ я выслал переведенный диплом со списоком предметов и все прокатило без всяких NZQA. Не знаю по поводу текущих правил, но с вашим образованием я б не парился особо.

Back