Primary school как устраивать ребенка?

Stacib

Member
Здравствуйте!
Разбираюсь с примари школами для сына (5 лет исполнилось на днях).
Как я понимаю в Окленде есть школы которые имеют зону покрытия (то-есть если проживаешь по адресу, который школа, так сказать обслуживает,то ребенка возьмут по умолчанию), а есть - беззоновые (вот в них как попадают? по наличию/отсутствию мест на момент поступления? или как с директором договоришься?).
Судя по всему не все районы/улицы в Окленде обязательно попадают под зону покрытия той или иной школы,а только некоторые. Это так? И как быть в случае если мы будем проживать именно на такой улице (которая не попадает под зону школ)?
И вообще, дамы и господа, у кого есть опыт поделитесь, плиз, как происходит процесс "устраивания" ребенка в школу? Идти нужно сразу к директору выбранного заведения? Что нужно директору (или кому другому?) принести (какие документы и т.п.)? Будут ли сложности с тем что ребенок по английски только Ok и Hi знает :)? Ну и другие советы, если можно!!!
Заранее спасибо!

Очень понравилось обсуждение на соседнем форуме Вашей темы, смешно и про Норт Шоревские курятники, и про отсутствие дисциплины в школе в связи с отсутсвием общей униформы, и про рейтинги школ, давно я так не смеялась.:lol: Я понимаю, что не каждый может себе позволить жить в хороших районах с хорошими школами и вменяемыми соседями, но давайте хоть завидовать молча, а не писать всякую муть.:squir:
Подпись: Нортшоревские снобы.:lol::lol:

А то, правда веселуха? :D У нас в школе униформы нет, ребенок у меня вроде от этого не пострадал и да, шмотки у нее не из Верхауза, но мы же снобы из Норт Шоре, надеюсь неснобы из Паракаи нас за это простят.:lol:

Last edited:
А то, правда веселуха? :D У нас в школе униформы нет, ребенок у меня вроде от этого не пострадал и да, шмотки у нее не из Верхауза, но мы же снобы из Норт Шоре, надеюсь неснобы из Паракаи нас за это простят.:lol:

:) в соседнем форуме похоже не простили бы

Здравствуйте!
Разбираюсь с примари школами для сына (5 лет исполнилось на днях).
Как я понимаю в Окленде есть школы которые имеют зону покрытия (то-есть если проживаешь по адресу, который школа, так сказать обслуживает,то ребенка возьмут по умолчанию), а есть - беззоновые (вот в них как попадают? по наличию/отсутствию мест на момент поступления? или как с директором договоришься?).
Судя по всему не все районы/улицы в Окленде обязательно попадают под зону покрытия той или иной школы,а только некоторые. Это так? И как быть в случае если мы будем проживать именно на такой улице (которая не попадает под зону школ)?
И вообще, дамы и господа, у кого есть опыт поделитесь, плиз, как происходит процесс "устраивания" ребенка в школу? Идти нужно сразу к директору выбранного заведения? Что нужно директору (или кому другому?) принести (какие документы и т.п.)? Будут ли сложности с тем что ребенок по английски только Ok и Hi знает :)? Ну и другие советы, если можно!!!
Заранее спасибо!
Привет землякам из Красноярска. Мы оттуда 3 месяца как приехали. Младшего сына, 10 лет, повели в Албани праймери скул. Это недалеко от нас, где живем. На ресепшене все оформили. Попросили только паспорт с визой и копию договора аренды на жилье. Тут же у них кабинетик с новой формой. Выбрали шорты, 2 футболки и свитер. Кажется все около 100 долларов. Обувь любая. Все как то просто и быстро произошло. Потом класс показали и на следующий день уже в школу на учебу пошел. Язык слабый, хоть и ходил на курсы в Красноярске 2 года. Но как то быстро втянулся. Уже и друзья, и футбол.
Так что не переживайте. Никто из детей по поводу языка и внешности не дразнит и не смеется. В классе и местные, и китайцы, и корейцы и еще кто то. Все разные, все дружные. Ребенок с удовольствием в школу ходит.
Если что — звоните 021 889 435. Пообщаемся
Владимир

приходите с паспортом в офис школы. Говорите что ребенку исполнилось 5 лет и хотите подать доки в школу. Обычно это делается заранее, а уж тем более , если вы не в зоне. Могут сразу развернуть, если школа популярная , а могут и принять.
Знаю что в школах есть какой то день в году, когда принимают доки от родителей не в зоне. И тогда по принципу лотереи. Поэтому если вы этот день пропустили, места для вне зоны учеников уже заняты и вас отправят домой.

Спасибо за ответ! Для нас этот вопрос тоже стоит остро! Подскажите пожалуйста как ребенка подготовить к новой школе? Девочка 9 лет, английский очень слабый. Есть ли требования по минимальному английскому( может есть какие сертификаты), что за уровень OK, HI какие доки нужно предъявлять, платные или бесплатные школы? Что необходимо покупать в школу( учебники, форму) ??? Спасибо заранее, очень нужен ответ!

Спасибо за ответ! Для нас этот вопрос тоже стоит остро! Подскажите пожалуйста как ребенка подготовить к новой школе? Девочка 9 лет, английский очень слабый. Есть ли требования по минимальному английскому( может есть какие сертификаты), что за уровень OK, HI какие доки нужно предъявлять, платные или бесплатные школы? Что необходимо покупать в школу( учебники, форму) ??? Спасибо заранее, очень нужен ответ!

1. Подготавливать к школе особо не надо. Придет и начнет учиться. Учеба в primary school больше похожа на детский сад, чем на школу.

2. Если английский слабый, с ней будет дополнительно заниматься специально обученный педагог.

3. Когда вы придете записываться в школу, девочке могут провести коротенький тест, а могут сразу определить в тот или иной класс. После того, как она начнет учиться, ее по результатам учебы могут перевести в другой класс, уровнем повыше или пониже.

4. Из доков Вам понадобится паспорт дочери (с визы снимут копию) и, если есть, переведеная на английский прививочная карта.

5. Если у вашей девочки доместик статус, то она может учиться в государственной школе практически бесплатно (есть небольшой donation, 100-500 долларов в год) или в частной школе за деньги.

6. Учебники и форму действительно придется покупать. Список всего необходимого Вам дадут, когда будете записываться.

Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы. Удачи.

Спасибо большое, очень понятно
1. Подготавливать к школе особо не надо. Придет и начнет учиться. Учеба в primary school больше похожа на детский сад, чем на школу.

2. Если английский слабый, с ней будет дополнительно заниматься специально обученный педагог.

3. Когда вы придете записываться в школу, девочке могут провести коротенький тест, а могут сразу определить в тот или иной класс. После того, как она начнет учиться, ее по результатам учебы могут перевести в другой класс, уровнем повыше или пониже.

4. Из доков Вам понадобится паспорт дочери (с визы снимут копию) и, если есть, переведеная на английский прививочная карта.

5. Если у вашей девочки доместик статус, то она может учиться в государственной школе практически бесплатно (есть небольшой donation, 100-500 долларов в год) или в частной школе за деньги.

6. Учебники и форму действительно придется покупать. Список всего необходимого Вам дадут, когда будете записываться.

Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы. Удачи.

- - - Добавлено - - -

А что за доместик статус, где можно почитать инфу про статусы?

А что за доместик статус, где можно почитать инфу про статусы?

На сайте immigration.govt.nz :)

Ваш ребенок получает доместик статус, если вы НЗ гражданин, резидент, держатель рабочей визы или учитесь в университете на postgraduate or PhD program. Полный список здесь http://www.minedu.govt.nz/NZEducati...s/Circulars2011/Circular201101/AppendixC.aspx

что за уровень OK, HI
Это не уровень.) Это те два слова, которые может ребенок сказать на английском.))

Если я правильно поняла автора поста, конечно...

Back