Приметы и суеверия в НЗ

• Thread starter Thread starter Виктория 777
  • Start date Start date
В

Виктория 777

Guest
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, кто знает, какие есть приметы в Новой Зеландии:))))
Очень нужно для проекта по Английскому языку)

Re: Приметы и суеверия.

:)

когда на улице дождь и я раскрываю в офисе зонт, чтобы просох, мне говорят Oh.. don't do this, it's a bad luck..

Маури считают,что Тещин язык- цветок,приносит несчастье,в доме никогда его не выращивают.
Киви обожают,черных кошек(это английское), заводят на удачу.

У всех кивосов кого я знаю, работать в пятницу после обеда - ОЧЕНЬ плохая примета :)

У всех кивосов кого я знаю, работать в пятницу после обеда - ОЧЕНЬ плохая примета :)

Распорядок рабочего дня:
-Борьба с голодом до ланча;
-Борьба со дремотой после ланча:D

Еще, у киви мужчин ,есть хорошая примета - поговорка ,happy wife happy life:D:D,они в нее так верят,что даже стикеры - I love my wife на машины лепят:squir:.Правда.

Я бы интереснее выбрал тему. "Кумулятивный эффект суеверий иммигрантов в НЗ, их обмен, распространение и взаимная аннигиляция." :)

:)когда на улице дождь и я раскрываю в офисе зонт, чтобы просох, мне говорят Oh.. don't do this, it's a bad luck..

О, да! Я тоже хотела об этом написать!
Помню ещё в студенчестве я раскрыла мокрый зонтик в аудитории, чтобы высушить, так одногруппниц моих чуть удар не хватил! :D

Маури
Мне нравится это слово... :squir:

Эх, сейчас заметил, что написала школьница, думал, на диплом в универе идет :).

In Māori tradition, all insects are respected as children of Tāne, god of the forests. It was said that if a stick insect landed on you in the bush, you were entering a sacred place. If a stick insect landed on a woman it was a sign she was pregnant.

stick bug.jpg

ну вот что ты будешь делать,а? Это чудо в моем доме вымахало до таких размеров, а я его заметила только сегодня... то ли дом у нас sacred теперь, то ли я... неее, лучше не будем об этом!:o

Кстати, кто знает - вы обратили внимание, что маорийцы имеют схожие с нами суеверия? ;)
Неспросто это, ох не спроста..... :D

ТО есть с того корабля в 19 веке матросы все-таки сбежали? :squir:

Back