Приму в дар сломанный СД/ДВД привод и/или фен, тостер

Zorand

Member
Продолжаем утилизацию сломанной техники, хотя, учитывая опыт поиска видеокамеры, без особой надежды. Но, тем не менее, вдруг...

Итак, ищу я неисправные сд или двд. Часто бывает, что читать перестал, а выбросить жалко, так и лежит. У самого в Москве так штук 6 скопилось. Так вот, готов вас от них избавить и даже скажем по 2 бакса за каждый заплатить.%)

Если кому интересно зачем,- мне нужны из них главным образом механические детали: сердечники от двигателей, неодимовые магниты и прекрасные полированные оси, по которым ездит головка. Т.е. если у вас есть только они, то тоже буду рад.

Что касается фена или тостера, то мне нужна нихромовая проволока из них, для построения пенорезки. Т.ч. приборы ищутся тоже неисправные, разумеется. Если кто-то знает где добыть (по минимальной, разумеется, цене) просто проволоку, то с удовольствием выслушаю.

Last edited:
Итак, ищу я неисправные сд или двд. Часто бывает, что читать перестал, а выбросить жалко, так и лежит. У самого в Москве так штук 6 скопилось. Так вот, готов вас от них избавить и даже скажем по 2 бакса за каждый заплатить.%)
Дефолт-сити?

Дефолт-сити?

Поправил. Auckland, естественно. Говорю же, в Москве и так все было, и приводы битые, и оси, и две пенорезки разных размеров (zorand: Рабочее). Когда свалил и так перевес был, т.ч. все железо осталось там, вот и попрошайничаю, когда сам найти не могу.

Продолжаем утилизацию сломанной техники
За Окланд не скажу, но Веллике есть "свалка-мусоро-самовывоз" :) туда отвозят все что не нужно, так там просто "золотой" запас для самодельщиков, чего там только нету. :squir:

За Окланд не скажу, но Веллике есть "свалка-мусоро-самовывоз" :) туда отвозят все что не нужно, так там просто "золотой" запас для самодельщиков, чего там только нету. :squir:

Ы-ы-ы!! (бурные рыдания)
-Именно то, без чего я тут ужасно страдаю!:( -Такой праздник, как выставление на улицы всякого ненужного, случается в нашем районе (и тех, докуда я могу дотянуться) только один раз в год и он уже прошел.
А там у вас - круглый год? И что, можно прям приехать и порыться? А как это/такое место правильно называется - может у нас тут тоже такое есть, чай город не меньше?

Last edited:
А там у вас - круглый год? И что, можно прям приехать и порыться? А как это/такое место правильно называется - может у нас тут тоже такое есть, чай город не меньше?
- да, один день выходной.
- да
- как называется не знаю
- у вас тоже есть наверняка, поспрашивай кивийцев :D

- да, один день выходной.
- да
- как называется не знаю
- у вас тоже есть наверняка, поспрашивай кивийцев :D

Круто! А вы там сами были? Где это в Велике?
А то тут от кивийцев я слышал пока только о платном входе на перспективные, в плане деталей, свалки..:(

Я спросил потому что у меня тут уже успело накопиться всякого электронного барахла, всё никак не соберёмся отвезти. Вроде в Аппер Хатте принимать должны. Есть и DVD нерабочий, но он пока дырку в корпусе затыкает, так что при деле.

Круто! А вы там сами были? Где это в Велике?
А то тут от кивийцев я слышал пока только о платном входе на перспективные, в плане деталей, свалки..:(
Ну конечно был, я ж мусор вывожу раз в 2 года :squir:. Кстати если мусор вывозить, то заезд платный, машину взвешивают до и после, и за разницу платишь. Из года в год цены все выше и выше :mad:, правда если мусор "зеленый" то бесплатно. Адрес где-то здесь, еще метров 200(?) вверх по дороге.

Продолжаем утилизацию сломанной техники, хотя, учитывая опыт поиска видеокамеры, без особой надежды. Но, тем не менее, вдруг...

Если кому интересно зачем,- мне нужны из них главным образом механические детали: сердечники от двигателей, неодимовые магниты и прекрасные полированные оси, по которым ездит головка. Т.е. если у вас есть только они, то тоже буду рад.

Что касается фена или тостера, то мне нужна нихромовая проволока из них, для построения пенорезки. Т.ч. приборы ищутся тоже неисправные, разумеется. Если кто-то знает где добыть (по минимальной, разумеется, цене) просто проволоку, то с удовольствием выслушаю.

Блин, я при переезде в новый дом СТОЛЬКО барахла повыкидывал... пипец просто, там и CD привода были, причем 100% рабочие просто ненужные и пара древних автомагнитол тоже с CD

Кое что осталось, лежит у товарища в складе,
а именно:
- 21" Sony Trinitron цветной с пультом 100% рабочий к нему же видик Sony того же поколения без пульта
- Принтеры струйные штуки три состояние неизвестно, наличие картриджей тоже
- вся электроника от 42" плазмы Панасоник 12-й серии КРОМЕ блока питания, его уже применили :)

Может еще чего найду, если что спрашивай в личку

Ещё как вариант можешь сюда заскочить E-Waste Collection Day у меня товарищ там брал себе 19" LCD моник за 20 долл, а я туда периодически сломанное барахло вывожу

8b Monier Pl, Mt.Wellington, Auckland. during any working days (Monday - Friday) 9am to 5pm.

Кстати это от меня очень даже недалеко :)

Last edited:
Пенорезка CNC или ручная ?

Last edited:
2Вуфер -Круто, за принтерами бы пришел через месяцок, как раз время подойдет для деталей из них:) И пульт от Соньки взял бы проверить кое-что, с возвратом. В смысле - пульт от телека, но без телека. -Говорят, что у Сони ровно та же самая кодировка ИК-сигнала, что и у самого распостраненного открытого протокола Лазертага;)

2фрт -Ручная. ЧПУ лучше сразу фрезер делать, хотя бы с дремелем в качестве шпинделя - можно и пену кромсать, а можно и дерево или фанеру. Но ЧПУ мне сейчас не рентабельно по времени поднимать, быстрее ручной струной по шаблонам.

Раз уж зашел: Огромное спасибо двум форумчанам - потребность в деталях из сд/двд-шек закрыта надолго!

Last edited:
2фрт -Ручная. ЧПУ лучше сразу фрезер делать, хотя бы с дремелем в качестве шпинделя - можно и пену кромсать, а можно и дерево или фанеру. Но ЧПУ мне сейчас не рентабельно по времени поднимать, быстрее ручной струной по шаблонам.!
Уж не о крылышках ли идет речь?
Пенорезкой поделюсь. Около метра длинной. 40-50 вольт надо будет . Есть чем запитать? Нихром тоже есть. Да и шаблоны, буде случиться можно будет вырезать. У меня 1000х600 станочек StepFour простаивает.

2Вуфер -Круто, за принтерами бы пришел через месяцок, как раз время подойдет для деталей из них:) И пульт от Соньки взял бы проверить кое-что, с возвратом. В смысле - пульт от телека, но без телека. -Говорят, что у Сони ровно та же самая кодировка ИК-сигнала, что и у самого распостраненного открытого протокола Лазертага;)

Салют
Тебе случайно плазма рабочая с полуубитым экраном на запчасти не нужна? :D Я там в объявленияхъ писал

нашла самсунг сломанный двд в гараже сегодня, ребенок игрался с открыть закрыть, если надо пишите в личку

штуки 2-3 еще есть остальные повыбрасывал, даже по-моему рабочие, за последний месяц нащел на улице 5 компьютеров, 6 мониторов и 4 принтера))))

2frt -ЧПУ? метр-на-шисят?! Кого убить?;)
А что за шпиндель? Фанеру 4-ку потянет?
Про пенорез - неа, пока нечем питать, тем более 40-50. В принципе, если срастется с деталями от принтеров, то можно подшаманить наверное, чтобы столько выдавало. Да и длинно мне метр-то, т.ч. я б лучше нихром, чем рабочий инструмент отбирать и под себя подлаживать.
Не, не крылья. Лазертаг. -Корпус для пушки выморачиваю%) Если интересно - можно пересечься, потрещать обо всем.

2RKW -А надо! Корпус не проблема, у меня еще кусок бампера пластикового даже на треть не испилен;)
"Кстати в центре Окленда есть клуб - мастерская где за 15 баксов в неделю доступ ко всем станкам и инструментам" - ГДЕ???? Где-где-где? Или хотя-бы - как называется?

2Вуфер - Не, наверное не нужна, тем более, что вкусный БП из нее уже вытащили;)

2Асмира -Я в Окланде, а то б забрал:) Завтра, кстати, буду в СС, но очень пролетом, без заезда в город. Врядли вы его в аэропорт повезете?

2Анжел -Заберу, с удовольствием. А ЧайнаТаун, это где в Окланде?
Эх, вот почему я на улице компьютеров не нахожу! -Я б себе станцию для СолидВоркс собрал бы... А так приходится в Гимпе эскизы рисовать....

Back