Вам ответили, что это не работа.Кто-нибудь работал присяжным заседателем?
Ну так умный комментарий или бессмысленный? Вы уж определитесь.Ужасно умный комментарий. Вот только какой в нем смысл?
Я отвечала на Ваш вопрос. И Катя все толково разъяснила.коль уж модератор флудит
Я дико извиняюсь что сую свой пятак в эту тему,но прошлую пятницу получил тоже повестку на работу в жюри... правда не в НЗ а в штатах(потому как живу там). Это не работа это именно "гражданский долг"... на 2 недели или пока не уволят.. платят здесь кажись 15 или 25 в час,но не уверен. За неучастие - газовая камера...Это Вы про Jury что ли? Так это ведь не работа, а гражданский долг. По рэндому выбираются люди, которым приходит повестка. С работы обязаны отпустить на это дело. Платят какие-то копейки, типа, компенсируют потерю дохода на эти дни...
Это Вы про Jury что ли? Так это ведь не работа, а гражданский долг. По рэндому выбираются люди, которым приходит повестка. С работы обязаны отпустить на это дело. Платят какие-то копейки, типа, компенсируют потерю дохода на эти дни...
Точно, могут ведь и не выбрать...В ноябре прошлого года нашему знакомому пришел такой вызов. За две недели, проведенные в здании суда в зал суда он ни разу не попал - не выбрали.
Точно, я когда-то тоже таким способом отвертелась, дали два года отсрочки. Честно говоря нет никакого желания там участвовать. Два года, правда, уже прошли, но пока больше не вызывали.Cамое простое решение пишешь,что уровень англицкого не позволяет решать чужие судьбы.
Просто разжевали то, что было ясно из первого же ответа.Начиная с сообщения relistal'а - все толково и по делу.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.