Пришел,увидел,победил.

Ну пришел. Ну увидел. Ну победил. Что дальше?
Уж так мы заточены бывшим совком что ищем сиюминутные выгоды и не смотрим в завтра. Тем более сейчас. Многие,как те кулики (или кивики) ищут чужое болото в надежде что там жизнь хороша и беззаботна.
А дальше? Ну приехал я в энту самую Зеландию. Допустим нашел работу. И уж так случилось, (не поверите) получил резидентство и стал гражданином этой страны. Что потом? Какие социальные гарантии и выплаты получает гражданин Новой Зеландии по достижении "пенсионного возраста"? И за какие подвиги и трудовые свершения эти самые социальные гарантии и выплаты полагаются?

может не совсем по теме, но по достижении пенсионного возраста, человек будет продолжать жить в стране, о которой написано ...

я бы не особо впечатлялась тому что написано в Википедии.особенно о высоком уровне жизни в НЗ. это уж никак не касается вновь прибывших. поверьте, постигнет разочарование в том, что увидите и не соответствие тому , что где-то читали.
но... в жизни всего можно добиться.

я бы не особо впечатлялась тому что написано в Википедии.особенно о высоком уровне жизни в НЗ. это уж никак не касается вновь прибывших. поверьте, постигнет разочарование в том, что увидите и не соответствие тому , что где-то читали.
но... в жизни всего можно добиться.
Лично я иллюзий не питаю и считаю, как вы и говорите, что в жизни можно всего добиться.

То ЛОЛА > не открывается ссылка.
Other >Получается, доминошня,пиво-водка-колбаса и нытье что еда-лекарства дорогие? Или как в песне - хорошо что есть на свете это счастье путь домой???

Если нет цели в жизни, то везде будет плохо, независимо от количества окружающих благ и пива-водки-колбасы.

Если нет цели в жизни, то везде будет плохо, независимо от количества окружающих благ и пива-водки-колбасы.
Вообще я имел в виду стандартную в большинстве случаев ситуацию - работать человек больше не может а из пассивных доходов только социальные выплаты.

У многих помимо социальных выплат есть еще сбережения (если вовремя позаботиться об этом, конечно).

А, кстати, в НЗ пенсионный возраст - это сколько лет?
65 лет - для подачи заявления на получение социальных выплат (но там еще куча условий).
Уволнять по причине достижения этого возраста - нелегально.

65 лет - для подачи заявления на получение социальных выплат (но там еще куча условий).
Уволнять по причине достижения этого возраста - нелегально.

Исходя из возраста могу констатировать факт - в Украине до новозеландской пенсии никто не доживет... Как впрочем и до местной...
А про легально-нелегально вообще разговоров не бывает - по любой причине пендаля под зад и катись колбаской...

То ЛОЛА > не открывается ссылка.
Other >Получается, доминошня,пиво-водка-колбаса и нытье что еда-лекарства дорогие? Или как в песне - хорошо что есть на свете это счастье путь домой???

На днях была в русском магазине.

Йод в традиционной махонькой бутылочке - $8.40

Продукты нормальные и по цене и по качеству.
Для пенсионеров (которые все таки дожили до пенсионного возраста 😀) наверное немного сложно, но, как правило, у них есть накопления да и подрабатывают многие понемножку. Государство помогает льготами.

Йод в традиционной махонькой бутылочке - $8.40

Продукты нормальные и по цене и по качеству.
Для пенсионеров (которые все таки дожили до пенсионного возраста. наверное немного сложно, но, как правило, у них есть накопления да и подрабатывают многие понемножку. Государство помогает льготами.

ЙОД???Не удивлюсь если в местных аптеках йод стоит немного дороже. И вряд-ли в той бутылочке будет йод.Фармацевтика на 90% торгует фальсификатом.

ЕДА???Еды нормальной уже почти нет. Точнее сказать в магазинах ее уже давно нет.Просто смесь химического варева. Мы семьей питаемся с базара,который еще есть в нашем городе.Покупаем продукты в основном у бабулек-огородниц.
Супермаркет что-то с родни секс-шопа - на вид настоящее,но на самом деле иллюзия. По ГОСТам уже ничего не делают только по ТУ. А это значит что никто,кроме производителя не знает из чего сделана "еда". Цены на "еду" катастрофические.Потребляем большое количество биодобавок чтоб насытить рацион.
Живем по европейским ценам на африканскую зарплату.

ЛЬГОТЫ? Два бакса доплаты к пенсии в 50$ чтоб мог заплатить за комунальные услуги которые в месяц тянут на 40$. Как раз на йод и останется...

СБЕРЕЖЕНИЯ??? Думаю местные пенсионеры максимум что отложили - это на похороны. И то вряд-ли в деньгах.Скорее всего в гробах-венках...
Understand?

Last edited:

Вы имеете в виду русский магазин в НЗ? Там есть и такие? Плюс еще которые йодом торгуют вперемешку с колбасой?.)

Вы имеете в виду русский магазин в НЗ? Там есть и такие? Плюс еще которые йодом торгуют вперемешку с колбасой?.)
да есть
веселое местечко (по крайней мере в Крайстчерче)
уютненько так

😱 из Германии везут?

тут все продукты "местного" производства, сделано или в штате Нью Йорк или Пенсильвания, иногда из Канады.

Back