Пришел,увидел,победил.

Из России не дешевле привезти. Чего на месте делать еще никто не оргагнизовался?

😱 из Германии везут?
да
всякие там огурчики маринованные да и еще много чего
на банках по-русски написано, а мааленьким шрифтиком - сделано в Германии
ну импортируют оттуда
http://pogrebok.co.nz/

(это ни в коем случае не является рекламой - просто в общих чертах хотел дать представление о том, что за магазин-то такой, хотя если админ расценит ссылку как рекламу, то пусть удалит)

Из России не дешевле привезти. Чего на месте делать еще никто не оргагнизовался?

Да все по одной и той же причине - людей мало!
0.5 литровая бутылка кефира - 4.70
400гр банка творога - 6,90
350гр банка морской капусты по корейски (кстати, никогда бы не подумала, что "по-корейски" значит содержание соли запредельное. Есть невозможно! Перемешала с морковью и добавила чилли перец. *******)- 5,80 - сдалано в г. Сураж , Брянской области , столице морских водорослей! :yahoo:... надо как-то самой учиться морскую капусту делать...
Кто нибудь пробовал сделать из сухой морской капусты салат? Реально это?

Да.... делается это кефирно-творожное сокровище в Окланде русскими евреями. Есть пельмени в морозильнике 400 гр около $10. То же сокровище. :yahoo:

А в Мельбурне есть и ряженка, и настоящая колбаса, и настоящая булошная! 🙄 там людей в порядки больше....

Лента, а где в СФ русский магазин и насколько дороги там продукты,плиз? :mat:

Магазинов я знаю как минимум 5 на улице Geary, разбросаны с 5-ой по 20-ую авеню. Например этот
http://www.yelp.com/biz/europa-plus...O76iKYat96oPA/src:search/query:russian stores
или Richmond produce (там еще и овощи фрукты со вкусом овощей и фруктов)

Точные цены не подскажу, но дешевле, чем в обычных супермаркетах.
500 гр колбасы около 7 долларов
пельмени 50 шт тоже где-то 10 долларов
коробочка с рижскими шпротами 2 доллара
банка сгущенки 3 доллара
ряженку, кефир, творог не смотрела

Есть пара ресторанов/кафе и пирожковая Moscow and Tbilisi Bakery, все на той же Geary Street.

Лента, спасибо, уже глянула в гуугле. 😉
Буду круглая как шар! 😀

ну я все равно наведываюсь в Погребок, (русский магазин в ЧЧ) несмотря на цены , покупаю стандартно каждый раз: соленые огурцы, кетчуп Балтимор(дома только его ела), сушки или пряники, приправки любимые например хмели-сунели, селедку, ну и так когда что захочется =)
творог и пельмени не беру, сами делаем , варенье сами, а остального не хочется, мамулька иногда бандерольку с шоколадными конфетками Крупской на 2 кг как пришлет.......вот начинается сладкая жизнь 🙂

В любом НЗ супермаркете продается прекрасная сгущенка от Nestle.
Может и здесь тоже, я особо не интересовалась. Но местные не знают, что это за продукт и с чем его едят 🙂

В любом НЗ супермаркете продается прекрасная сгущенка от Nestle.
Сгущенку дамы, уже давно не делают из молока. Дорого очень. И сложная технологическая цепочка.
Пальмовый жир форева! Банановые республики сейчас экономику на нем строят. Омега 12 - фабрика холестерина.

Last edited:
Сгущенку дамы, уже давно не делают из молока.
Само молоко в магазинах уже тоже давно не похоже на натуральное молоко из под коровы 🙂

А у местной сгущенки вкус тот же, что и у советской 🙂

Только вот причем тут пальмовый жир?

Да, Барабан, вы что-то все в одну кучу). Пальмовое масло, наверное, имели в виду?
Вообще, я с вами соласна, по поводу продуктов в Украине, мы тоже покупаем все на базаре у крестьян. И хотя молоко наверняка разбавленное и приходится его кипятить, но по крайней мере, оно молоко. В супермаркетах одна синтетика,хотя по вкусу еще часто очень похоже на натуральный продукт.
Но все же вы сгущаете краски, у нас хоть базар есть)). Мне кажется сейчас не в каждой стране можно найти помидор со вкусом помидора.

Да.... делается это кефирно-творожное сокровище в Окланде русскими евреями.
В Окленде не существует кефирно-творожной фирмы ,держателями которой являются русские евреи ,а если имеете ввиду http://www.canaancheeses.co.nz/ ,то собственники израильтяне ,или если вам удобней ,то израильские евреи.🙂

Кем бы они ни были, а творог делают невкусный.
Мы один раз покупали на пробу.

Кем бы они ни были, а творог делают невкусный.
Мы один раз покупали на пробу.
Лола ,у израильтян нет понятия "творог" ,появилось оно ,после того ,как русские "понаехали" туда ,но местные его все равно не едят .Я могу перечислить те продукты ,которые именно этой фирмы настоящие ,т.е. как дома ,в Израиле.
1.Гвина цфатит
2.лебан
3.котедж
это из того ,что мы брали ,все остальное просто пользуется спросом у русских ,как заменитель оригинального продукта ,к которому они привыкли и не могут найти в другом месте.🙂

Господа и дамы. Может вернёмся к изночальной теме? Можете превести пример, сколько будет получать, скажем, учитель, сварщик или бухгалтер (при средней зарплате в вашей прекрастной стране)после выхода на пенсию, без собственных сбережений?

1. Размер пенсии не зависит от размера зарплаты. Все получают одинаково при сходных условиях. Табличка здесь: http://www.workandincome.govt.nz/ma...s_rates/new_zealand_superannuation_tables.htm
Для семеиной пары пенсионные выплаты будут $478 на двоих в неделю.

2. Здесь все разумные люди стараются сделать k пенсии накопления. Для этого государство ввело Kiwi Saver: http://www.sorted.org.nz/calculators/kiwisaver-quick-calc/ и существуют негосударственные фонды.

Да, Барабан, вы что-то все в одну кучу). Пальмовое масло, наверное, имели в виду?
Вообще, я с вами соласна, по поводу продуктов в Украине, мы тоже покупаем все на базаре у крестьян. И хотя молоко наверняка разбавленное и приходится его кипятить, но по крайней мере, оно молоко. В супермаркетах одна синтетика,хотя по вкусу еще часто очень похоже на натуральный продукт.
Но все же вы сгущаете краски, у нас хоть базар есть)). Мне кажется сейчас не в каждой стране можно найти помидор со вкусом помидора.
Масло-жир - одна фигня. Как вы его не назовите,суть одна - серо-коричневая масса в брикетах которая кораблями ввозится в страну.
А то что молоко и молочные продукты делают не из молока можно посчитать на калькуляторе. Или еще проще - посмотреть сколько молочных продуктов в маркетах и вспомнить где и при каких обстоятельствах последний раз видел живую корову.
Краски не сгущаю - в Луганске на базаре бабулек с натурпродуктами найти очень затруднительно...

А у местной сгущенки вкус тот же, что и у советской 🙂

Только вот причем тут пальмовый жир?
Наша сгущенка тоще очень похожа на советскую.Только не делают ее больше из молока. Это легко доказать с помощью калькулятора - чтоб получить банку сгущенки нужно упарить около двух литров молока и уже на данном этапе несходняк - банка сгущенки стоит дешевле чем два литра молока...
Аналогично можно сделать вывод что много молпродуктов не делается из молока.
По крайней мере в Украине.

Last edited:
2 Знаток Живописи > занятные таблички.
Не перестаю удивляться оперативности и доступности любого рода информации в НЗ. Молодцы ребята.
А тут пока от чиновника чего дождешься-допросишься...
Все расчеты-подсчеты покрыты мраком...

Я могу перечислить те продукты ,которые именно этой фирмы настоящие 🙂
Мы не заказывали в этой фирме, просто брали на пробу в "Сказке". И очень давно, года три назад.

Но для меня не проблема сделать своей семье нормальный творог.

и уже на данном этапе несходняк - банка сгущенки стоит дешевле чем два литра молока...
Потому что Вы сравниваете с розничной ценой молока. И розничная цена сгущенки тоже выше ее себестоимости.

Back