пристроить консерваторию, фото

юлек

Member
Появилась идея застеклить вот этот маленький кусочек возле дома.Сделать типа консерватории. Ширина 150см. Особо места нет, но может кресло-кровать поставить летом для ребенка на время приезда бабушки или игрухи туда вынести.

Есть ли смысл все это делать или деньги на ветер? house2.JPG

мне кажется, что если вам это место нужно, то смысл явно есть? или вы о том, увеличится ли цена дома при продаже?

Я бы не стала , заморачиваться , не удилюсь , если нужно будет консент брать , на эту пристройку, да и соседям это может не понравится , у вас юнит , или таун хаус , на фото У нас был юнит , с пристроенной декой , нелегальной , нам сосед весь мозг вынес , когда мы выставились на продажу ,и просили его подпись для легализации

юнит. Звонила в сити кансул, сказали что т.к. пристроика маленькая, то доп. бумг не надо. Только разрешение соседей. Вроде так.Соседи отличные, но это сегодня, а как завтра будет .....

:) с целью расширения.

на какую сторону выходит? солнца много бывает там?

мне лично консерватории нравятся, если грамотно и качественно построено.

Мне кажется, что после остекления в этой консерватории будет жарко и душно. А в комнате станет темнее.

в главной стене большая раздвижная дверь, может с открытыми окнами в консерватории и открытой раздвижной дверью не будет такой духоты.

Нам очень нужен угол на время приезда бабушки летом :(

Лола правильно говорит, если это солнечная сторона, то дышать там будет нечем, надо открывать окна, к тому же при одинарном остеклении зимой окна текут в пристройке практически регулярно и в дома будет темнее. У меня у соседей такая пристройка, недавно крышу латали, т.к. протекало, и странно что не нужна легализация, потому что мои новые соседи именно из-за пристройки скинули цену на дом, не было документов на нее.:)

Last edited:
мне лично консерватории нравятся, если грамотно и качественно построено.[/QUOTE]

может у вас есть фото того что нравится?

Мы снимаем дом и там тоже есть консерватория, вот такая:
conservatory.JPG

Из за размера, конечно, очень удобно. Но это ее единственный наверно плюс.
Крышу видно что уже латали, летом там даже с открытыми окнами находиться тяжело, если только не хочется почувствовать себя в сауне.

В ветер вся конструкция малость шумновата, но для сушки белья, зимне-осеннего периода и вывести дите поиграть - отменно да. Но это все плюсы размера, а не конструкции.

Соседи отличные, но это сегодня, а как завтра будет .....

Письменное согласие с них берите, и что с ними будет завтра уже не важно. И храните бумагу, на случай продажи дома. Для ситикансела важно письменное согласие соседей перед возведением.

В планы дома, внесите все изменения , обязательно , это не дорого стоит , нужен ,чертежник , или сами , если умеете , а то новый носед , может заставить все снести

Мы снимаем дом и там тоже есть консерватория, вот такая:
View attachment 5297

Из за размера, конечно, очень удобно. Но это ее единственный наверно плюс.
Крышу видно что уже латали, летом там даже с открытыми окнами находиться тяжело, если только не хочется почувствовать себя в сауне.

В ветер вся конструкция малость шумновата, но для сушки белья, зимне-осеннего периода и вывести дите поиграть - отменно да. Но это все плюсы размера, а не конструкции.
Спасибо ,за ваш пост и фото !Я хотела у себя что-то подобное городить , не буду , пусть меня лучше сдувает с моей деки , и косые дожди бьют в стекла , не очень красиво , смотрится , как на даче

Может кабинку? Посмотрите на ТрэйдМи ("cabin"). Разные размеры, от самых маленьких (кровать и стол/стул), до небольших юнитов с туалетом/душем и кухней. Начинаются где-то от 8 тысяч, что возможно не намного дороже пристройки и после отъезда бабушки можно продать. Либо взять в аренду (от $55 в неделю). И поставить можно куда угодно, хоть в тень под дерево хоть на солнце, можно дверью на дэку, будeте к бабушке в гости ходить через дэку :)
Спасибо за совет!!! Мы тоже этот вариант рассматриваем:)

Может кабинку? Посмотрите на ТрэйдМи ("cabin"). ... И поставить можно куда угодно, хоть в тень под дерево хоть на солнце, :)

У юнитов нет же земли в частном владении? Kуда её можно легально поставить, кабинку?

Только разрешение соседей. Вроде так.Соседи отличные, но это сегодня, а как завтра будет .....

Если соседи дают разрешение (письменное), то надо несомненно делать консерваторию! даже как-то с двойным остеклением и утеплением, если получится, чтобы ещё и пользоваться можно было. К консерваториям у меня только негатив конечно, а если тепленькая box room, то только плюсы. А если ещё и с разрешением, то вообще здорово. Ну получится у вас внутренняя комната без окон, в НЗ не привыкать.

обычно немного земли всегда есть, в крайнем случае можно на парковку

А мне вот всегда интересно было, я документов немного на такие вещи видела. А если парковка, то только право машину парковать, не? Автор, плиз, сколько метров земли есть с полным правом распоряжения? Как минимум она если есть то в лизе с нереальными ограничениями. А то ведь и шаред с другими юнитами. Если шаред, то даже грядки не вскопать.

Если соседи дают разрешение (письменное), то надо несомненно делать консерваторию! даже как-то с двойным остеклением и утеплением, если получится, чтобы ещё и пользоваться можно было. К консерваториям у меня только негатив конечно, а если тепленькая box room, то только плюсы. А если ещё и с разрешением, то вообще здорово. Ну получится у вас внутренняя комната без окон, в НЗ не привыкать.

да как раз у внутр. комнаты окна в двух стенах. Одна стена боковая - там раздвижная стекл. дверь, а другая стена фронт дома, там широкое окно.

Back