Приютить на пару дней 5-6 декабря

Здравствуйте, уважаемые веллингтонцы. Настала пора менять паспорта, едем в столицу всей семьей на машине. Прием в посольстве назначен на 6 число (пятница) в первой половине дня. Путь из Окленда неблизкий, поэтому мы решили приехать в четверг вечером, а в пятницу вечером (или даже лучше в субботу утром) отправиться домой. В связи с чем возник вопрос, где переночевать 1-2 ночи. Мы в принципе планируем это делать в машине, но вдруг найдется добрая душа, готовая предоставить ночлег :rolleyes: У нас семья из 4 человек (муж, жена, двое девочек 13 и 18 лет). Все воспитанные, неконфликтные и некрикливые :) Можем спать на полу вповалку, была бы крыша над головой. Если есть на форуме добрые самаритяне - откликнитесь! :mat:

А мотель как вариант вы не рассматривали? :rolleyes: :)

Вы извините, я не хотела вас обидеть, но я, например, предпочитаю останавливаться (а тем более, с семьёй!) или у друзей, или у хороших знакомых. Если у меня нет ни друзей, ни хороших знакомых в этом городе, тогда только мотель! Но это мои "тараканы", потому что я не люблю напрягать людей. Извините ещё раз...

Last edited:
Здравствуйте, уважаемые веллингтонцы. Настала пора менять паспорта, едем в столицу всей семьей на машине. Прием в посольстве назначен на 6 число (пятница) в первой половине дня. Путь из Окленда неблизкий, поэтому мы решили приехать в четверг вечером, а в пятницу вечером (или даже лучше в субботу утром) отправиться домой. В связи с чем возник вопрос, где переночевать 1-2 ночи. Мы в принципе планируем это делать в машине, но вдруг найдется добрая душа, готовая предоставить ночлег :rolleyes: У нас семья из 4 человек (муж, жена, двое девочек 13 и 18 лет). Все воспитанные, неконфликтные и некрикливые :) Можем спать на полу вповалку, была бы крыша над головой. Если есть на форуме добрые самаритяне - откликнитесь! :mat:
Я с семьёй летал в Велик по этому же вопросу 21 Июля.Останавливались в Меркури отеть на 7 этаже.Примерно около 5 вечера поднялись на лифте в номер после сауны-бассейн.Как даст 6.5 баллов землетряс-реально страшно.
Если бы не -это то нормальные условия:хорошая ванна,чистые кровати и тп за примерно $100 за ночь я считаю лучше,чем "на полу вповалку"

Спасибо всем откликнувшимся. LanaW, не стОит извиняться. Просто подумали - а вдруг у кого найдется свободная комната в обмен на знакомство с новыми людьми и магарыч ;) Мы сами живем с флетмейтами, в компании всегда веселее. А так, конечно, отель - это наилучший вариант.

P.S. Я понимаю, что пост звучит несколько нагловато, но уверяю, что мы не из серии "Дайте водички попить, а то так кушать хочется, аж переночевать негде" ;)

Last edited:
Мы почти все разы, прилетали рано утром самолетом и вылетали в тот же день вечером. Деньги те же потратите плюс/минус, а мороки по мне намного меньше чем с ночевками ехать.
Один раз останавливались где то в мотелях, но не думаю что это будет экономия.

Как вариант - палатка :). Если хорошая погода - так вообще хорошо, только за место в кемпинге надо платить.

У меня есть палатка, но небольшая, к сожалению. TUNDRA :). Китайцы написали, что она 4-хместная, но это только если "вповалку" спать.
А если раскладушки ставить - то только две нормально влазит :).

Last edited:
To Добрый Волшебник Ээх. Спасибо, реально улыбнуло. :D

Задира, ты настоящий друг! Спасибо огромное за предложение! У нас машина большая, если все сидения разложить - реально двуспальная кровать получится. Поместимся как-нибудь :) (в принципе, таким и был изначальный вариант).

А насчет самолета... Посмотрела самые дешевые билеты Jetstar на эти даты - 1500 НЗД на четверых получается. Паспорт какой-то не красненький, а золотой выходит! ****************************

Ну и риторический вопрос - неужели так трудно было Российское консульство в Окленде сделать? :aggressive:

Last edited:
Как вариант - палатка :). Если хорошая погода - так вообще хорошо, только за место в кемпинге надо платить.
Веллингтон... Палатка...
Экстремалы!
Уважаю!

Там и машину-то ветром раскачивать будет...

Ну... В Веллингтоне я был всего раз, и ветра почти не было, ну, не хуже, чем в Окланде в обычный день :).

Веллингтон... Палатка...
Экстремалы!
Уважаю!

Там и машину-то ветром раскачивать будет...
Modest, не провоцируйте меня! :squir: пилите Шура ужо свои "пол-тонны обязательной писанины" :D

зы а погоды какие у нас стоят, dinna al fresco уммм ... :D

зы зы : Иришке - к сожалению в пятницу синоптики накаркивают дождь, но!.... для Веллика это ещё ничего не значит :D просто предупреждаю....

Last edited:
... Посмотрела самые дешевые билеты Jetstar на эти даты - 1500 НЗД на четверых получается. Паспорт какой-то не красненький, а золотой выходит! ****************************

посмотрите отели/мотели в +/- часе езды от Веллингтона. Цены возможно будут не столь заоблачны, а добраться до сити на авто не составит особого труда. Заодно виды будут получше чем из бюджетного отеля в самой, пардон, "столице" гос-ва.

Last edited:
посмотрите отели/мотели в +/- часе езды от Веллингтона. Цены возможно будут не столь заоблачны, а добраться до сити на авто не составит особого труда. Заодно виды будут получше чем из бюджетного отеля в самой, пардон, "столице" гос-ва.

Ух ты! Спасибо за идею! Я об этом как-то не подумала. Пошла смотреть отели :)

зря вы так о столичных видах :mogocha: у нас даже backpackers хостелы с видом на гавань есть :D

...А насчет самолета... Посмотрела самые дешевые билеты Jetstar на эти даты - 1500 НЗД на четверых получается. Паспорт какой-то не красненький, а золотой выходит! ****************************
А у вас срочная срочность в замене паспортов? Можно ведь подождать консульского приема в Окленде в январе-феврале.

Ну и риторический вопрос - неужели так трудно было Российское консульство в Окленде сделать? :aggressive:
Консульства обычно располагаются в столицах.

А у вас срочная срочность в замене паспортов? Можно ведь подождать консульского приема в Окленде в январе-феврале.

Похоже на то. В феврале стартует новый учебный год, уже сейчас надо подавать на новые визы. А паспорта истекают в апреле. Делают новый паспорт в течение 3 месяцев (информация с сайта Российского посольства), плюс диппочта уходит раз в два месяца. Путем несложных математических рассчетов вычисляем, что срок получения паспорта может увеличиться до 5 месяцев :(.

Хотя это интересная мысль, насчет срочности. Может подать на визу, объяснить ситуацию, вместо паспорта приложить сертифицированную копию, а потом дождаться выездной сессии, отдать доки, потом паспорт получить и визу туда вклеить? Все равно же данные по визе у имми будут, а паспорт тут на фиг никому не нужен.

Тут кто-то писал, что можно шлепнуть визу в старый паспорт, а потом переклеить в новый (опять-таки, не забесплатно ****************************)

А насчет самолета... Посмотрела самые дешевые билеты Jetstar на эти даты - 1500 НЗД на четверых получается. Паспорт какой-то не красненький, а золотой выходит! ****************************
Если за несколько дней смотреть, то да будет дорого. Я это мероприятие заранее планирую, поэтому и билеты дешевле выходят.

Кстати в Австралии консульских отделов несколько не только в столице, но это конечно "большая земля",цЫвЫлизация:D.

HTML:
В столицах обычно посольства, а консульства за их пределами.

...В столицах обычно посольства, а консульства за их пределами.
да, Вы правы, я именно посольства и имела в виду :) Но в нашем случае консульский отдел тоже в столице :)

А тогда вот еще вопрос вдогонку. Есть ли где-то недалеко от посольства стоянка, где можно поставить машину на ночь и переночевать в ней? Или надо ехать в кемпинг?

Back