Приватизация квартиры

Knight

Banned
Подскажите, пожалуйста, кто знает!
Нужно лететь приватизировать квартиру в России - новый закон продлил приватизацию до 1 января 2006.
Может ли человек, прописанный в квартире, не ехать, а дать доверенность на приватизацию? И где её заверять - у консула?
Спасибо!

Можно и по доверенности.
Заверить её можно у консула.
Я настоятельно рекомендую узнать ТОЧНУЮ формулировку доверенности, и попросить секретаря следовать именно ей!

Позвони Джону Макноттану, 528-9237, оставь сообщение, тебе перезвонят.
Они оформляют генеральную доверенность, кажется 75 долларов стоит.

Originally posted by Лола@May 16 2005, 12:05 PM
Позвони Джону Макноттану, 528-9237, оставь сообщение, тебе перезвонят.
Они оформляют генеральную доверенность, кажется 75 долларов стоит.
8207

Лола, нет.
Там специальная доверенность, на конкретные лица с данными паспорта, работающих в бюро по приватизации, т.к. они от имени приватизирующих заключают договор в бывшем ГБР (счас не помню как называется) и прочие заморочки.
Текст доверенности нужно узнать в самом бюро, в которое будут подаваться документы. У нас , например, в каждом районе другая доверенность, т.к. Агентства по приватизации районные.

Knight, есть кто-нибудь из тех, кто будет совместно с вами приватизировать квартиру, в России? Вы из какого города?

У нас довольно сложная ситуация - мы уехали спешно по визитёрской визе, ничего не успели сделать, а теперь государство дало пару лет на приватизацию. Потом квартиру придётся выкупать. Сын лететь не хочет, а он прописан в этой квартире. Ему 18 лет, так что он может дать доверенность на приватизацию.
Кстати, ошибка - приватизировать можно до 1 января 2007 года.
Мы из Воронежа. А вы, Даринка?

Originally posted by Knight@May 17 2005, 08:48 AM
Мы из Воронежа. А вы, Даринка?
8286

Я из С-Петербурга.
sm.gif

Так в Воронеже никого не осталось?
Я не знаю, как у вас, а у нас куча бумаг требуется, я в феврале получила св-во о приватизации своей квартиры.
Приватизируйте обязательно - это деньги, у нас - совсем не маленькие. да и у вас в Воронеже наверняка не пару копеек.
Доверенности требуются от всех абсолютно и от несовершеннолетних тоже. Я писала доверенность от себя и своих несовершеннолетних детей (одну).
Напрягите своих знакомых в Воронеже (или новых "апостольских" знакомых
wink.gif
), пусть возьмут список необходимых документов и образец доверенности.
А ехать все-равно придется. Может быть кому-нибудь одному.
Тут есть одна вещь - если вы с 04.07.1991 года не меняли прописки, то вам придется много легче. Если меняли, то требуются справки по форме № 9 со всех мест прописки начиная с этой магической даты.
Времени придется потратить не мало. Если кто, конечно, вам в Воронеже не поможет.
Я напишу, как у меня обстояли дела, а в Воронеже может быть все несколько не так.
Сначала нужно взять справку в жилконторе по Форме №7 , с ним и паспортом пойти в филиал ГУИОН (не спрашивайте, как расшифровывается, не знаю.
sm.gif
Это бывший ПИБ - проектно-инвентаризационное бюро). Там заполните заявлениена изготовление паспорта квартиры (комнаты). Вам скажут, когда к вам придет человек с осмотром квартиры, взависимости от оплаты будет скорость изготовления паспорта. Его делают в двух экземплярах. Потом после получения паспорта, сделайте три копии, 2 пойдут в агентство, одну у вас отберут в жилконторе. обязательно проверьте, совпадают ли данные паспорта со справкой № 7, т.к. например у меня квартира по ф№7 округлена до сотых , а в паспорте до десятых. В жилконторе это все исправят. Также в жилконторе нужно будет взять две копии ордера на жилье.
В общем мороки много. Не знаю потребуют ли присутствия всех участвующих в приватизации, но паспорта (российские) от всех точно потребуются.

Это наш список:
1- Справка формы № 7 - 1 шт(действительна 30 дней)
2- Справка формы № 9 -2 шт (действительна 30 дней)
3-копия ордера на квартиру - 2 шт (тут еще могут быть нюансы, если ордер выдан после 01.01.1998 г.)
4- два паспорта на квартиру и две ксерокопии
5- тут написано, что все должны присутствовать (с 14 лет), но это лучше уточнить по месту.
6- при отказе от приватизации - нотариально оформленный отказ граждан от участия в приватизации + ксерокопия отказа и паспортов или личное присутствие граждан при подаче документов
7 - нотариальная доверенность от всех граждан (от каждого по доверенности), учавствующих в приватизации для регистрации договора в ГБР и две ксерокопии (каждой доверенности) - по образцу.
8-При перемене места жительства (как я писала выше) справка о прописке и справка о неучастии в приватизации по каждому месту прописки.
9- договор социального найма, если он был заключен.
10- При изменении ФИО нужно будет предоставить соответствующие документы.
11- Разрешение органов опеки и попечительства (в необходимых случаях)
12- охранное св-во (если жилое помещение было забронировано)
13- пластиковая или картонная папка.

Могут быть еще личные нюансы.
Я заплатила:
За изготовление паспорта 749 рублей (прошлым летом и срочно - за 3 дня)
За услуги по приватизации - 797 рублей
Госпошлина 1500 рублей.

Еще один совет - не тяните. У нас перед Новым годом было смертоубийство.
Я записалась в начале сентября только на 16 декабря. А до того, как стали записывать, люди стояли и дежурили круглосуточно. В день проходило до 40 человек.

Документы я получила через два месяца.

Удачи!

Меня эта тема не волнует, но все этапы приватизации - это песня. Действительно, всем удачи в этом деле.

Даринка, спасибо большое. Но список документов огромный! Как же это всё успеть за 3 недели отпуска? Сколько времени у вас ушло на всё приблизительно? Есть ли срочная приватизация?
Надо было сначала все дела сделать, а потом ехать.
Придётся на следующий год месяца на 2 ехать. Есть мама пенсионерка, придётся просить сделать хоть что-то.

Подсказываю....
Денежка открывает ВСЕ двери, и ускоряет ВСЁ, что нужно.
В Вашем городе - это стоит будет намного дешевле и быстрее!
Удачи!
Помните про мой совет!
wink.gif

Если есть 3 недели, чтобы поехать в Россию, идете в любое агенство недвижимости, и они все сделают за неделю. Мы так делали. И денег стоило немного, тем более по сравнению со стоимостью квартиры.

Knight

У нас была срочная приватизация в 10 дней, но перед новым годом ее сняли, написали объявление, что на срочную больше не принимают. Думаю, что вам все-таки нужно узнать на месте. Узнайте от знакомых адрес агентства и пошлите туда запрос.
Хочу сказать, что была поражена нашими агентами. Насколько они все были выдержаны и вежливы и даже ни тени раздражения, хотя люди приходят разные, многие скандалили и ругались. И у них так каждый день.
Советую все-таки не тянуть до следующего года, т.к. , когда я ходила получать документы, в агентстве в очереди подавать документы было мало народа. Затяните – потом сами же будете в очередях стоять.
Попросите маму помочь. Паспорт на квартиру она , наверное, может помочь сделать. Если вы не меняли прописку, то вы быстро соберете документы. Только сразу же подайте заявление на паспорт. Может быть за неделю все документы соберете и подадите документы в агентство. Но все-таки узнайте, как обстоят дела именно в Воронеже. Может быть в интернете поискать?
На счет предложения Аномалии обратиться в агентство недвижимости – то это мысль не плохая, но думаю, что вы все -равно должны будете присутствовать. И на самом деле все не так страшно.
Удачи!

Первую свою квартиру я решила продавать сама, ну и бегать по БТИ и прочим милым сердцу заведениям. После этого как отрезала - лучше буду платить, чем рыдать от унижения и обид.

Аномалия, какая сволочь посмела тебя обидеть! :angry:

Шепни адресок, у меня пару мешков тринитротолуола в гараже валяется, все не знал куда пристроить, а теперь на святое дело пойдут...

Здравствуйте Навара Как поживаете
У Вас на новом авотаре гепард или просто ягуар?
sm.gif

Я думаю, что гепард. Только они так ноги при беге заплетают
sm.gif

Да и бегают они быстрее всех. Их не догонишь
sm.gif

Здравствуйте Лола.
Где в начале 80-х,когда я был молодой и красивый довелось побывать в лион сафари недалеко от Сиднея. Мы посетили закуток где жили львы.На всю жизнь запомнил как молодой львенок жутя долбанул по железной тумбе.Она отлетела как ядро из пушки.Что то тайное скрыто в этих кошках,какая то взрывная сила. Помните Берберовых-там кого то лев в конце концов тожеть скушал.

Действительно, здравствуйте, Глеб Егорович!

Эта киса - гепард. Самое быстрое млекопитающее на земле. Развивает скорость до 115 км в час. Главное, что при выборе аватары потрафил народу (просили же вернуть кота), а заодно - и себе (то есть бег присутствует и в нужном направлении - на Восток)
sm.gif

А насчет кошек, то их мышечная эффективность выше человеческой в четыре раза. Отсюда и скорость, и прыгучесть, и сила. Во всяком случае, так уверяет официальная наука. А вот чего она не знает до сих пор - так это механизм и причины кошачьего мурлыканья! Мурчащая кошка, испытывающая блаженство, это антропоцентристский миф. Известны случаи, когда мурлыкали умирающие животные. Просто человеку хочется думать, что он покорил этого зверька и тот млеет под хозяйскими поглаживаниями.
sm.gif
Что касается механизма мурчания, то неизвестно, какими именно органами это выполняется. Я не специалист, но прикол здесь, по-моему, в том, что мурчание происходит и на вдохе и на выдохе. Кто знает?

Это происходит постонно!
wink.gif

А еще, кошка в темноте видит в 5 раз лучше человека, т.к. зрачёк кошачьего глаза имеет щель! Вот!
sm.gif

Originally posted by Жеглов@May 21 2005, 12:01 PM
Что то тайное скрыто в этих кошках,какая то взрывная сила. Помните Берберовых-там кого то лев в конце концов тожеть скушал.
8581

Здравствуйте, Глеб Егорович
sm.gif

Берберовых помню, страшное было дело, только никого не скушали, но насмерть задрали отца и сына, а мать жива осталась и дочка, кажется тоже.
У них были не только львы, но и пума, которая и явилась причиной трагедии, раздражив льва, которому и досталось больше всех, его застрелили. :(
Кстати, фильм о их семье, дружащей со львами, больше ни разу не показывали, я с тех пор его больше не видела, но до сих пор помню, как мальчик лежа ехал на спине льва.
Не дело это в городских квартирах львов держать, все-таки это дикие животные и не понимают, что такого зверя, как человек, обижать нельзя, да и силу свою соразмерить не могут.
Хотя история очень печальная.... :(

Originally posted by Navarra@May 21 2005, 05:48 PM
Аномалия, какая сволочь посмела тебя обидеть! :angry:

Шепни адресок, у меня пару мешков тринитротолуола в гараже валяется, все не знал куда пристроить, а теперь на святое дело пойдут...
8562

Я-то понимаю, они там тоже люди, просто чем-то обделенные, потому и злые, и вымещают это на других. Так что Он им судья, не я.

А что такое тринитротолуола? Это покруче оксюморона будет. И сколько его у тебя. Может пригодится...

Back