Привет! Планирую переезд в НЗ.

willyat

New member
Привет всем! Меня зовут Илья. Сейчас я живу в Москве и хочу перебраться в НЗ. Пишу сюда с целью получить хорошие и дельные советы!
У меня высшее техническое образование по специальности "Упраление и информатика в технических системах". С ранних лет увлекался математикой и информатикой, написаны научные труды в области "электроники". Но диплом инженера, на степень учиться не стал, ушел работать. Проработал 1.5 года на ТВ в должности "системного администратора эфирного комплекса" за это время лично разработал и написал программы для ТВ. После уволился и ушел работать в другое место, уже ведущим ITшиком, но по договору. И вот, спустя 1.5 года меняю работу на должность "Программиста".
Сейчас мне 25 лет (только исполнилось), у меня есть жена и ребенок (1.7 года). Жена имеет тоже высшее образование, но работает в медиа-сфере, ведущая на ТВ и радио. На английском она говорит свободно, я чуть похуже ( хотя с 1 класса школы изучал английский в спец.англ.школе ). Мой ВУЗ входит в "список вузов". Опыт работы по трудовой 1.5 года и по договору еще 1.5, но года 2 я еще планирую работать в Москве!
Вопросов пока не сильно много, но очень надеюсь, что вы подскажете каким путем двигаться? Возможно стоит мне приехать в НЗ на курсы английского? Другой вопрос волнует жену: "Будет ли для нее там работа? Реально ли там пробиться в медиа сфере, приезжему? Она трудоголик и без работы не может, она привыкла к очень активному образу жизни!" И меня еще волнует, будет ли там моему ребеночку хорошо? (часто ли трясет?) Всем спасибо 🙂

...Жена имеет тоже высшее образование, но работает в медиа-сфере, ведущая на ТВ и радио.
Ничего личного, просто Света из Иваново, например, тоже ведущая на телевидении 😀

Приветик..Илья. Для начала основательно читаем эту ветку https://www.narodnz.com/23855-skilled-migrant-category-пошаговая-инструкция.html актуализированную на сегоднешний день опытными форумчанами.. Там найдете ответы практически на 100% все разжеванно от А до Я.И желательно чтобы опыта было лет 6 минимум иначе из pool не отберут..

Если это имеет значение, то жена - профессиональная ведущая, а не дилетант без опыта работы. С отличием закончила школу и ВУЗ. Имеет несколько образований и одно техническое! Кто такая Света, не знаю 🙂 ТВ не смотрю, но намеки понимаю... Жена ведет серьезные проекты.

Мечтатель, спасибо!

Да не стоит..Тут любой форумчанин поможет советами..Профессия в IT это здорово..Но нужен минимум опыт работы не менее 6 лет..Иначе из пула будет проблематично отобраться...C уважением Вячеслав

ну или не 6 лет, а оффер, чего уж там )

Ну Job Offer это вообще "шоколад" 🙂.Остальное дело техники...Конечно для IT шников легче получить Job Offer находясь в России.Примеров много на форуме. Но их не так много..Остальным смертным 🙂 получить его очень и очень трудно..

Last edited:
Да не стоит..Тут любой форумчанин поможет советами..Профессия в IT это здорово..Но нужен минимум опыт работы не менее 6 лет..Иначе из пула будет проблематично отобраться...C уважением Вячеслав

Я не тороплюсь, тем более еще как минимум года 2 в Москве буду работать и "ангельский" подтяну заодно. Кстати, опыт считают только по трудовой книжке? То что я по договору проработал полтора года будут учитывать? И еще, момент относительно сертификатов Майкрософт, CISCO и т.п., имеет ли смысл их получить? Просто знания позволяют, а надобности особой не было, нужны ли они там?

Еще мысль была поехать в НЗ временно и поучиться на курсах языковых! Где-то читал, что там произношение и диалект специфичные? И за это время работу там попробовать найти, как вы считаете, это реально?

Еще мысль была поехать в НЗ временно и поучиться на курсах языковых! Где-то читал, что там произношение и диалект специфичные? И за это время работу там попробовать найти, как вы считаете, это реально?

Конечно если средства не "жмут" скататься бы было самое прекрасное..Т.к и страну посмотрите в которую Вы хотите переехать..И язык быстрее учиться в языковой стране чем у нас в России. Одно другому не мешает..

диалект и произношение эти фигня, если у тебя уже английский неплохой. Ты же не диктором будешь. Опыт надо будет подтверждать письмами с пред. мест работы. Парочку сертификатов наверно неплохо получить на всякий случай.

Ну работу можно попробовать найти если спец хороший, только надо помониторить предварительно - Jobs on SEEK - New Zealand's no.1 Employment, Career and Recruitment site

Доброго времени суток. форумчане1
Выбрала эту тему, т.к. ближе к моему вопросу на форуме не нашла. Возможно, не по адресу - извините тогда 🙂)
Хочу иммигрировать в НЗ по программе Study to work. Нашла неплохой вариант - обучение на повара, (профессия в списке LT..,т.е. востребована,значит после обучения можно, надеюсь, найти работу.). Один из явных плюсов - обучение всего 2 года. Вопрос:
Есть ли еще профессии, где обучение длится 2 года. Все-таки это и экономия денег, и времени, и скорее можно начать профессиональную деятельность.

Доброй ночи Юлия. Если взять самый последний список LTSSL от 19 апреля то в нем для шеф-повара появилась приписка AND a minimum of five years` combined experience in establishments offering a la carte/banqueting or commercial catering, with a minimum of two years at Chef de Partie (Section Leader level or higher). В списке от декабря прошлого года такого не было - только образование требовалось. А это значит что непосредственно после получения образования нельзя будет податься по Skilled Migrant Category сразу же. Хотя к тому времени может быть AND и уберут. Но насколько я помню в любом случае после 2-х летней учебы должны дать рабочую визу для поиска работы с возможностью в последствии ее же и продлевать. Раньше вроде как было достаточно даже одного года - думаю коллеги по цеху поправят и подскажут еще что-нибудь. А так да, выбирайте специальность на свой вкус и цвет и вперед к мечте 🙂

Но насколько я помню в любом случае после 2-х летней учебы должны дать рабочую визу для поиска работы с возможностью в последствии ее же и продлевать. Раньше вроде как было достаточно даже одного года - думаю коллеги по цеху поправят и подскажут еще что-нибудь. А так да, выбирайте специальность на свой вкус и цвет и вперед к мечте 🙂

Можно и после одного года получить визу на поиск работы, только при условии что учились на postgrad 😉

ребята, где можно посмотреть этот список востребованных специальностей?

по диплому я архитектор, но ни дня не работал архитектором.
после окончания Казахской архитектурно-строительной академии (КазГАСА) практически сразу устроился в типографию дизайнером (в 1995 году архитекторы, как и многие другие специалисты не нужны были никому).
Так я и застрял в графическом дизайне и допечатной подготовке (16 лет).
Последние 8,5 лет работаю в крупном известном сетевом агентстве. Но я так понимаю моя специальность не востребована в НЗ и мой диплом тем более без опыта работы не нужен.

по диплому я архитектор, но ни дня не работал архитектором.
после окончания Казахской архитектурно-строительной академии (КазГАСА) практически сразу устроился в типографию дизайнером (в 1995 году архитекторы, как и многие другие специалисты не нужны были никому).
Так я и застрял в графическом дизайне и допечатной подготовке (16 лет).
Последние 8,5 лет работаю в крупном известном сетевом агентстве. Но я так понимаю моя специальность не востребована в НЗ и мой диплом тем более.

Ну выводы делать еще рано..Ибо выход есть всегда.Сетевое агентство это не IT область... Ибо если есть опыт работы не менее 8 лет. То можно попробовать в Австралию. Там дипломы не так важны как опыт работы ...

Back