Привет! Планирую переезд в НЗ.

В каком смысле "сетевое аг-во , не IT область"?
В Австралии есть те агентства, в сети которых я работаю (Leo Burnett). Причем три. Но не думаю что они кинутся мне помогать! ))) Хотя ... все может быть.
Я уже общался с одним человеком из Австралии, который как бы помогает людям остаться там через образование. Может быть я сильно сказал "помогает, но мне так показалось. Вот его ответ прочти дословно "в 40 лет учиться для профимиграции трудно!" Ну и сказал по честному, что мол "помочь на длительный срок получить визу - это возможно, НО обещать остаться ..... это было бы не честно"! Поэтому я вроде как переключился на НЗ....
И еще момент - я не скажу, что прям горю желанием работать по специальности дизайнером. Можно сменить и на другую .... не представляю себя в 60 дизайнером никак ))) Уж лучше поваром или кем нибудь попроще ......

почему то не могу зарегиться на http://xxxxxxx Вернее регистрацию дает, а вот после не дает зайти. Может мой домен ему не нравится? )))

Last edited by a moderator:
Если это имеет значение, то жена - профессиональная ведущая, а не дилетант без опыта работы. С отличием закончила школу и ВУЗ. Имеет несколько образований и одно техническое! Жена ведет серьезные проекты.

Мои 5копеек по поводу работы в СМИ (радио/тв)- даже если Ваша жена замечательно владеет английским, у нее наверняка есть акцент (и будет долгое время)- с акцентом на радио точно не возьмут, а на телевидение- только если им действительно кто-то понадобится вот с таким вот акцентом! Ну разве что она у Вас супер-пупер красавица, умница и просто ужас какая талантливая...
🙂

Мои 5копеек по поводу работы в СМИ (радио/тв)- даже если Ваша жена замечательно владеет английским, у нее наверняка есть акцент (и будет долгое время)- с акцентом на радио точно не возьмут, а на телевидение- только если им действительно кто-то понадобится вот с таким вот акцентом! Ну разве что она у Вас супер-пупер красавица, умница и просто ужас какая талантливая...
🙂
да пусть жена сама позвонит на телевидение и пообщается с ними. Они сами скажут почему она их не устраивает 🙂

Да, нет. Не всегда и не у всех, у некоторых со временем этот недостаток проходит.

Да, нет. Не всегда и не у всех, у некоторых со временем этот недостаток проходит.

Перефразируя классику: Против кармы не попрешь...

Это русскому уху кажется, что проходит. Носитель языка всегда услышит, родной вам этот язык или нет.

Это русскому уху кажется, что проходит. Носитель языка всегда услышит, родной вам этот язык или нет.
Бывают исключения. Я знаю несколько иностранцев, которые говорят на русском без акцента (иностранного, так-то акцент есть абсолютно у всех). Тут на неправильное ухо уже никак не спишешь.

В таком направлении может быть. А вот на русского, который говорил бы без акцента на аглийском, если только он не вырос в англо-говорящей среде, я бы посмотрела.

Нет никакой разницы, в каком направлении, русская фонетика ничуть не проще английской.
Говорящих без русского акцента на английском я тоже знаю, но они переехали в относительно молодом возрасте (последние классы школы). Это редкое явление в любом случае.

Нет никакой разницы, в каком направлении, русская фонетика ничуть не проще английской.
Говорящих без русского акцента на английском я тоже знаю, но они переехали в относительно молодом возрасте (последние классы школы). Это редкое явление в любом случае.

Ну например далеко не все Русские правильно говорят по Русски, для дикторов например есть специальные курсы где их учат правильно говорить и произносить.
Не знаю правда, если такие курсы есть в НЗ.
Хотя польза от разговора на кивише без акцента очень сомнительна, их же почти никто в дургих англоговорящих странах не понимает...

Ну например далеко не все Русские правильно говорят по Русски, для дикторов например есть специальные курсы где их учат правильно говорить и произносить.
Не знаю правда, если такие курсы есть в НЗ.
Хотя польза от разговора на кивише без акцента очень сомнительна, их же почти никто в дургих англоговорящих странах не понимает...
Есть конечно.
И что из этого?

Во, интересная информация как для желающих переехать в НЗ, так и уже переехавших. Почитайте статейку :squir::

500,000 people in lava's line of fire (+ graphic) - National - NZ Herald News
LavaAuckland_v1.gif

то то мне показалось странным, что ведущие новостных программ на РТВ вещающем на английском, все найтив (англоговорящие) спикеры. Неужели акцент выпускника МГУ, МГИМО, МГЮА и СПГУ кому-то кажется неблагозвучным или того хуже, малопонятным?

Те, кому кажется, что у взрослого человека возможно "отбить" акцент выдают желаемое за действительное. Увы, это невозможно.
Есть исключение - актеры, но их натаскивают специальные преподаватели такими интенсивными темпами и способами, что обычным людям не снилось. И то, носитель языка почувствует разницу.

Возможно только, что ваш thick russian accent со временем станет не совсем "сик"😀

Те, кому кажется, что у взрослого человека возможно "отбить" акцент выдают желаемое за действительное. Увы, это невозможно.
Не советую слушать таких людей, а то по их логике после 16 лет надо сразу уходить на пенсию, так как всё равно ничего нового не выучишь и ничего не добёшся...
Главное желание и воля чтобы заставить себя это сделать.

хватит всякий бред нести. кто хочет тот говорит без акцента. я например могу но не долго. как начинаю волноваться или чуть быстрее по скорости он вылазиет. говорить можно как угодно, научился же медведев говорить как путин, логопеды творят чудеса. или есть даже программы компьютерные, думаю уже через месяц будет результат, он по частотам анализирует то что говоришь и дает советы где как и что надо поправить когда слово говоришь. микрофон подключаешь и перед тобой текст.

Позвони мне, я послушать хочу, как ты говоришь без акцента, ага.

Back