Прививка против менингита

Natalija

Member
Добрый вечер всем!!!

Мы наконец-то в Зеландии!!! Столкнулись с таким "зверем" как прививка от минингита. Хотелось бы узнать насколько действительно распространена эта болезнь в НЗ? Стоит ли вообще её делать? По последним данным именно НЗ та страна где испытывают новую вакцину против минингита. Взяла отсюда

http://www.homeoint.org/kotok/viewto...%E8%ED%E3%E8%F2

с приездом!
dr.gif

насчёт распространения болезни мы проинформированы настолько, насколько это преподано через ТВ; личных знакомых , соседей, т.д. пострадавших нет.
мы уже сделали прививку, как впрочем и все мамаши, которых я знаю по месту жительства, ни у кого не было никаких негативных реакций. правда, предстоит ещё 4-я доза :(
по-моему, стоит или не стоит делать прививку это сложный вопрос, столько противоречивой информации
huh.gif
мы решили предохраниться
может на форуме есть медики?
Лола, у вас какая инфо?

Curious спасибо
dr.gif

Вот и у меня кругом все только и говорят об этой прививке.... да ещё эти ролики по телевизору.... :angry: :(

Curious спасибо
dr.gif

Вот и у меня кругом все только и говорят об этой прививке.... да ещё эти ролики по телевизору.... :angry: :(

а вы где обосновались? ой, тока не в окленде!!!!!!
wink.gif
:D

а вашей(-ему)(-им) скока?

Лола, у вас какая инфо?
Я не специалист по этим вопросам и советовать ничего не буду. Считаю, что любая прививка - это лотерея и личное дело родителей. Они отвечают за своего ребенка, им и делать выбор. А на плакате о прививках менингита написано, что от нее могут быть осложнения.

В мое время никакой информации не было и прививки я своему ребенку делала. Диатез в раннем возрасте мы получили ( есть теория, что это связано с прививками), но быстро с ним справились.
Моя сестра своему ребенку ( ему сейчас 14 лет) не делала никаких прививок. Нормальный, здоровый мальчик.
Прививки от гриппа мы тоже никогда не делаем.

прививку сделали,уже даже 3 штуки,осложнений не было,все прошло нормально.все наши знакомые с маленькими детьми тоже делали и тоже обошлись без осложнений ,ну а про пару,которые решили не "рисковать" я уже говорила и повторяться не буду,ваш выбор делать ее или нет.
sm.gif

прививку сделали,уже даже 3 штуки,осложнений не было,все прошло нормально.все наши знакомые с маленькими детьми тоже делали и тоже обошлись без осложнений ,ну а про пару,которые решили не "рисковать" я уже говорила и повторяться не буду,ваш выбор делать ее или нет.
sm.gif

Мария напишите пожалуйста и про ту пару.... можно в лс
ohmy.gif

Не помню, давала я эту ссылку или нет, но просто для информации почитайте.
Пугать или агитировать никого не буду.
Но недавно я прочитала, что по последним официальным данным в Голландии (где очень высокий уровень охвата прививками) 40% детей нуждаются в специальных условиях обучения, то есть обычную школьную программу не осилят. :(

sm.gif
Машик! у тебя видик на автарке, ты не захворамши случАем? так и хоцца в тебя какой нить травяной настойки залить и какой нить пластырь наклеить
wink.gif
tongue.gif
:D

зима уже на носу,решила аватарку поболезненней поставить
laugh.gif
,а то прямо перед людьми неудобно,что аватарка цветущая,что сама красавица.
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

Лола спасибо за ссылку.

Расскажу случай как раз в тему....

Гуляем в парке, сели на скамейку там табличка " скамейка в честь такого-то такого-то умершего от менингита в 2005 году" возраст умершего - 92 года .... вот и думай то ли старость, то ли менингит
unsure.gif

Вот еще ссылка.

возраст умершего - 92 года .... вот и думай то ли старость, то ли менингит
Просто в таком возрасте организму трудно бороться с вирусами и инфекцией.
От воспаления легких тоже много старых людей умирает.

зима уже на носу,решила аватарку поболезненней поставить
laugh.gif
,а то прямо перед людьми неудобно,что аватарка цветущая,что сама красавица.
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
аааа! :D маскарад значит, наверное в солидарность с бразЫлским карнавалом ?
wink.gif
tongue.gif

неа не в Окленде мы в ЧЧ.

У нас два мальчика 3.6 и 2.4 А у вас?
ну вот опять ... пролетели :D
у нас девочка 1 годик и 1 день
sm.gif

вы уже с садиками там разобрались?

Спасибо Лола и за эту ссылку по этим прививкам я в курсе.

Мы малышей прививали, но делали прививки не по плану, а после года предварительно сделав все анализы, до года писали оффициальный отказ.Потом начали наблюдаться у гомеопата и как я поняла классическая гомеопатия вполне способна разруливать эти болезни. Сейчас бы я не делала ни одной прививки.

Curious с садиками ещё не разобрались..... собираюсь звонить

Ваш возраст нам вполне подходит, эт типа в женихи набиваемся
wub.gif
flours.gif

С прошедшим годовасием!!!!
flours.gif
flours.gif
flours.gif

я конечно понимаю,что Израиль по цивилизации заметно отстает от России и Новой Зеландии :D ,но хочу заметить,что в этой "варварской"стране ни одного ребенка не возьмут ни в детский сад,ни в школу,если у него нет карты прививок,его даже может не принять педиатр,если родители не захотели делать прививки,не имея никаких на то противопоказаний.конечно есть ортодоксы,которые живут по своим законам джунглей,но мне кажется,что даже они делают прививки своим детям,когда я рожала,то рядом со мной лежала верующая женщина и она подписывала разрешение на прививку,как и все другие матери.вот такие мы дикари :D ,делаем прививки,лечимся лекарствами и посещаем по мере необходимости врачей.
sm.gif

Мария, Латвия тоже наверное "варварская" страна и в правилах детсада есть пункт об обязательном наличии прививочной карты, но она совершенно законно может быть не заполненной
wink.gif

Если ребенок не привит.. это не значит что он цепляет все болезни встречающиеся на его пути и представляет собой рассадник всевозможной заразы. Есть масса случаев когда старший привитый ребенок заболевает коклюшем,а младший непрививтый-нет. Прививка... ещё не значит иммунитет. Болеют как привитые ,так и непривитые. Так что и в том и в том случае-как повезет

А Вы в курсе из чего состоит та прививка, которую Вы делаете?
Кстати, я долго искала инфу ЗА прививки, но честно, ничего научно обоснованного и доказанного не нашла! Кстати статистика тоже отсутствует! Зато ПРОТИВ-достаточно. При том из разных стран и научно обоснованная.
Я не агетирую ни ЗА, ни ПРОТИВ. Но может стоит сначало ознакомиться с имеющейся информацией
cool.gif

Я не агетирую ни ЗА, ни ПРОТИВ. Но может стоит сначало ознакомиться с имеющейся информацией
cool.gif
с информацией ознакомилась,а потом... пошла и сделала прививку своему ребенку
sm.gif
,вот такая я неправильная мамаша,совсем забыла... еще мы ей при температуре парацетамол и акамол даем,а при коликах галиколь :D ,наверно нас убить мало
tongue.gif
,но пока живы,чего и вам желаем. :D

Потом начали наблюдаться у гомеопата и как я поняла классическая гомеопатия вполне способна разруливать эти болезни.
Гомеопатия предлагает альтернативу прививкам, я еще все точно не узнавала, скоро пойдем к хорошему специалисту в этой области, хочу как следует ее расспросить об этом.
Про менингит тоже думала, когда приедем, тоже надо будет решать ставить или нет.

у нас девочка 1 годик и 1 день
sm.gif
flours.gif
flours.gif
flours.gif
С годовастием
flours.gif
flours.gif
flours.gif

Back