Прививка против менингита

Специалисты говорят, что менингит, вызываемый менингококком группы B, не только наиболее опасен, но и чаще встречается. А прививки от него нет.

В России есть Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", согласно которому детское дошкольное учреждение не имеет права отказать в приёме по причине отсутствия профилактических прививок, кроме случаев, когда в регионе официально зарегистрирована эпидемия "прививочного" заболевания.
Любое распоряжение, противоречащее закону - незаконно.
На практике врачи в поликлинике будут говорить "без прививок дать карту не могу", посылать к заведующей или к каким-то врачам, иммунологу, например. Но никто из них не даст письменного отказа, потому что закон говорит о добровольности прививок.

flours.gif
flours.gif
flours.gif
С годовастием
flours.gif
flours.gif
flours.gif
Спасибо всем за поздравления :D
Все кандидаты в женихи - добро пожаловать
dr.gif
Надеюсь, не только виртуально
wink.gif
В невестах не засидимся
tongue.gif

[attachment=487:attachment]

Гомеопатия предлагает альтернативу прививкам, я еще все точно не узнавала, скоро пойдем к хорошему специалисту в этой области, хочу как следует ее расспросить об этом.
Про менингит тоже думала, когда приедем, тоже надо будет решать ставить или нет.
Мы здесь хороших (да и никаких) гомеопатов не знаем. Мой муж - однозначно за прививки. Так что , осталась 4-я порция.

Вы уж сообщите после похода к специалисту, каковы результаты! Удачи
dr.gif

красавица-невеста,и уже совсем взрослая,поздравляю
dr.gif
,хоть мы и не женихи. :D

Мой муж - однозначно за прививки. Так что , осталась 4-я порция.
какой умный у тебя муж
rolleyes.gif
,не зря ты его выбрала.
wink.gif

красавица-невеста,и уже совсем взрослая,поздравляю
dr.gif
,хоть мы и не женихи. :D

какой умный у тебя муж
rolleyes.gif
,не зря ты его выбрала.
wink.gif
Спасибо за комплименты :D Мы и друзьям рады будем - добро пожаловать
dr.gif
wink.gif

Машик, а может твоей аватарке прЫвивку и глядишь, опять красавицей выступать буш!
dr.gif

а мне она пока нравится такая сУрьезная тетенька,как только надоест,так мы ее сразу и в отставку отправим,а пока очень даже на "генеральшу" смахивает.
laugh.gif

Curious доча красавица приветы ей от нас.
flours.gif
flours.gif
flours.gif

А гомеопата, мы знаем в Австралии живет
wink.gif

Curious доча красавица приветы ей от нас.
flours.gif
flours.gif
flours.gif

А гомеопата, мы знаем в Австралии живет
wink.gif

пасиба, пасиба, и вам приветы
dr.gif

в Авсралии? это от нас 5 часов лёту! может в ЧЧ кого найдёте, дайте знать
wink.gif

Curious в НЗ лично никого не знаю,но и в ЧЧ и в других городах НЗ вообще они есть, конечно!
wink.gif

Другой вопрос, что, как и в Австралии в НЗ, не существует регулируемой государством юридической системы проверки квалификации гомеопатов. Что означает, что законы обеих стран не запрещают называть себя гомеопатом кому угодно, независимо от компетенции. Тем не менее, существуют разного рода профессиональные ассоциации, которые как-то фильтруют народ путем избирательной аккредитации. Что само по себе тоже ничего не гарантирует, но хоть что-то. Вот : http://www.homeopathy.co.nz/
Там слева кнопка "найти гомеопата".

так мне пояснили знающие люди
sm.gif

To Natalija

О, а у меня мама из Латвии! Прививку против менингита я бы рекомендовала сделать. Форма очень опасная и непредсказуемая, а эпидем обстановка здесь сложная. Я исследовала этот предмет досконально, так как в России мой сын прививался против другой формы менингита и я панически боялась «наложения» вакцин, подняла всех наших микробиологов, добралась до куратора разработки вакцины. Ответ был однозначным: прививать.
Вакцина очень удачная, говорю как специалист, достаточно близкий к иммунологии, переносится легко - сын, чувствительный и аллергичный товарищ – и ухом не повел, хотя у нас вакцинация наложилась на крутую эпидемию гриппа в Веллингтоне.
Я бы сделала поскорее – до начала июньского гриппозного сезона.

To Curious

Жених есть. Веллингтонец. 7.5 лет, блондин. Глаза голубые, вредных привычек нет (пока!), материально и жильем обеспечен :D

Мария,

а почему вам решили делать boost – четвертую серию?
blink.gif
Я читала тчо только три.

неее,нам 3 полагается,которые мы уже успешно и сделали.сейчас делают 4,но только тем,кто сделал первую прививку против минингита до исполнения 6 месяцев ребенку,мы сделали после этого возраста,так что пока с прививками закончили.

To Natalija

О, а у меня мама из Латвии! Прививку против менингита я бы рекомендовала сделать. Форма очень опасная и непредсказуемая, а эпидем обстановка здесь сложная. Я исследовала этот предмет досконально, так как в России мой сын прививался против другой формы менингита и я панически боялась «наложения» вакцин, подняла всех наших микробиологов, добралась до куратора разработки вакцины. Ответ был однозначным: прививать.
Вакцина очень удачная, говорю как специалист, достаточно близкий к иммунологии, переносится легко - сын, чувствительный и аллергичный товарищ – и ухом не повел, хотя у нас вакцинация наложилась на крутую эпидемию гриппа в Веллингтоне.
Я бы сделала поскорее – до начала июньского гриппозного сезона.

To Curious

Жених есть. Веллингтонец. 7.5 лет, блондин. Глаза голубые, вредных привычек нет (пока!), материально и жильем обеспечен :D
Отличные новости! :D А особенно про жениха
dr.gif
Когда бум смотрины устраивать?
rolleyes.gif

Гомеопат в Чёче.
Я у него "лечилась" , могу рекомендовать.
Так я понимаю, вылечилась?
dr.gif
Говорят, на это годы нужны
unsure.gif

Я в своей жизни только один раз пробовала, где-то около года, но не помогло (это ещё в России было в 90-х). Так мы потеряли веру в гомеопатию.....

Я у него "лечилась" , могу рекомендовать.
Работает с жидкими препаратами (не горошки).
А почему лечилась в кавычках?
Жидкие препараты или горошки - неважно.

в кавычках поставила потому, что он не лечит само заболевание ( мое понимание), а приводит в норму то, что вышло из-под сбалансированного контроля самого организма, а тот справляется с задачей сам. Нет лучшего доктора, чем наш собственный организм!

Для меня, принимающей там горошки в России, оказалось необычным увидеть на приеме растворы, которые он впрыскивал в полость рта (большая комбинация).

Еще мне у него понравилось, что он объясняет принцип работы, и это действительно работает.

В этом, частном случае, эта методика оказалась гораздо эффективнее , и действует до сих пор, как и работает хорошая работа костоправа, через руки которого недавно прошел мой муж.

Вита для меня, чесно говоря, тоже удивительны жидкие растворы, в Риге мы тоже принимали горохи. Спасибо за рекомендацию попробуем обратиться к нему. И ещё вопрос, а есть ли у нас в ЧЧ гомеопатическая аптека? Я что-то видела на Kilmore или я путаю?

Anuta1 спасибо за совет мы бум думать.....
rolleyes.gif
wink.gif

Из какого города Латвии Ваша мама если не секрет?
sm.gif

Я в своей жизни только один раз пробовала, где-то около года, но не помогло (это ещё в России было в 90-х). Так мы потеряли веру в гомеопатию.....
Просто вам не тот гомеопат попался
sm.gif

А время лечения зависит, конечно же, от заболевания. От гриппа, простуды можно и за 2 дня вылечиться.

Наталия, моя мама из Риги, сейчас у меня на 5 месяцев в гостях.

Просто вам не тот гомеопат попался
sm.gif

А время лечения зависит, конечно же, от заболевания. От гриппа, простуды можно и за 2 дня вылечиться.

Мы например гнойную ангину детям вылечили за 3 дня без приема алопатических лекарств только на горохах.

Согласна с Динкой, гомеопатия в неграммотных руках может натворить больше проблем, чем прием антибиотиков.

Anuta1 я Вам вечером в ЛС напишу мы тоже из Риги и моя мама тоже собирается приехать есть несколько вопросов, ок?

... Если ребенок не привит.. это не значит что он цепляет все болезни встречающиеся на его пути и представляет собой рассадник всевозможной заразы. Есть масса случаев когда старший привитый ребенок заболевает коклюшем,а младший непрививтый-нет. Прививка... ещё не значит иммунитет.

На лекции по менингиту на прошлой неделе наш патолог сказал, что по имеющимся данным прививки от менингита малоэффективны по трём основным причинам:
- возраст (иммунитет от прививки, сделанной до возраста полового созревания, долго не держится)
- качество препарата
- несоответствие штамма прививки и реальной инфекции.

Дело по большому счёту не в прививке, а в состоянии иммунной системы, как правильно заметила Наталия. (Если заметили из прессы, в семье заболевших никто больше не заражается.) Именно ей нужно уделить внимание. Группы риска: дети, старики и студенты (по исследованиям в Данидине, они тратят на пиво денег больше, чем на жильё, а питание у них на уровне fish&chips: иммунная система, как говорится, down).

Back