Признание диплома в NZQA успешно завершил.

aximus

Member
В воскресенье забрал с таможни свои документы о признании дипломов.
о себе
в 2002 году закончил Белорусский Национальный Технический университет (Минск) по специальности программное обеспечение информационных технологий (специализация САПР, квалификация - инженер-программист), учился 5 лет
в 2003 году там же закончил магистратуру (1 год), примерно такая же специальность.

Первый диплом был признан на 8-м уровне как Dimploma with Honour in IT software
Второй - 9-й уровень, Master of Technical sciences in IT software.

Если у кого-либо есть вопросы, задавай, отвечу по мере возможности.

Мои поздравления!
А ты напиши пожалуйста подробно как и что. С начала, процесс, детали, подробности, появившиеся в процессе.

всем спасибо!
у меня всё записано по шагам и очень подробненько
просто этот блог я держу в закрытом режиме.
Я могу запостить сюда выдержки, которые касаются NZQA.
Но сначала надо последний рассказ про получение пакета документов на таможне написать, а так же написать выводы, которые можно сделать по процессу признания дипломов. После этого можно будет всё выкладывать.

Last edited:
В воскресенье забрал с таможни свои документы о признании дипломов.
о себе
в 2002 году закончил Белорусский Национальный Технический университет (Минск) по специальности программное обеспечение информационных технологий (специализация САПР, квалификация - инженер-программист), учился 5 лет
в 2003 году там же закончил магистратуру (1 год), примерно такая же специальность.

Первый диплом был признан на 8-м уровне как Dimploma with Honour in IT software
Второй - 9-й уровень, Master of Technical sciences in IT software.

Если у кого-либо есть вопросы, задавай, отвечу по мере возможности.

:good: Удачи, так держать!

Поздравления!
Вы делали срочную оценку?
Теперь удачи с экзаменом. Я сдала на прошлой неделе, жду результатов.

Срочной оценки не делал, рефов с работы не высылал
от момента прихода документов к ним до момента отправления документов мне обратно прошёл ровно месяц.
Единственный вопрос, который мне задали, это спросили про число слов в дипломной работе и магистерской диссертации + сколько месяцев готовил ту и другую работу.
aensidhe
если у меня оценили на 9-й уровень магистерский диплом, то и у Вашего мужа оценят так же!

Last edited:
нам пришла его оценка 2 недели назад, дали 8-й. А мне 8-й, так же как и вам, за красный диплом. Это я уже потом поняла.

на сколько я знаю, за красный диплом ничего не дают
8-й уровень дают за 5-й год учёбы в университете. именно это (дополнительный год) и означает "Dimploma with Honour"

а мужа не спрашивали про объёмы дипломной работы и диссертации?

Last edited:
нет, ничего не спрашивали, даже не знаем звонили ли куда-нибудь, никто ничего не говорил. Да ладно, эти 5 баллов не критичны. Если мой экзамен успешно сдан - набираем 140, без меня 120. Т.е. 125 или 145 это уже не имеет значения. Пока решающим является мой IELTS.

сдала на 6 (хотя, говорят, что после 4-х месяцев подготовки еще и не так плохо), спикинг поставили низкий балл (остальные заслуженно, на мой взгляд;)). Я рассчитывала на больше. Вопросы были очень простые:семья, друзья, образование и новые технологии в нем. Я в этих вопросах как рыба в воде, была уверена, что все будет ОК. Ан нет. Ну, ниче, попробуем со 120-ю заслаться.
Вам удачи (как я поняла, она не последнюю роль играет)!!

Жаль, чуть-чуть не хватило
Я уверен, всё пройдёт отлично
Держите нас в курсе

всем спасибо!
у меня всё записано по шагам и очень подробненько
просто этот блог я держу в закрытом режиме.
Я могу запостить сюда выдержки, которые касаются NZQA.
Но сначала надо последний рассказ про получение пакета документов на таможне написать, а так же написать выводы, которые можно сделать по процессу признания дипломов. После этого можно будет всё выкладывать.

Добрый день!
Если у Вас сохранились воспоминания о процессе подтверждения белорусского диплома, мне бы очень пригодилась эта информация. Т.е. шаги, действия, документация от ВУЗа...все-все-все, что может пригодиться.
Заранее спасибо!

сдала на 6 (хотя, говорят, что после 4-х месяцев подготовки еще и не так плохо), спикинг поставили низкий балл (остальные заслуженно, на мой взгляд;)). Я рассчитывала на больше.

Попробуйте подать на аппеляцию. Реально работает - мне добавили целый балл оверол, хотя я был уверен, что это глухой номер.

Last edited:
Back