Про америку

Во, Дарт, молодец! Это уже мужской разговор.

Маша, а тебе показалось, что у меня с психикой не все в порядке? Я же говорил, что свою советскую службу (ДМБ-85) вспоминаю, в основном, с позитивом. Но вот в эту новую российскую армию сына не отдам.

Кстати, насчет повесток через консула.....
Мой дед в Харбине был членом ячейки Ревсомола. В 1941 пришел к консулу и попросился на фронт. Его НЕ ВЗЯЛИ!

Ты сам=то, если бы война началась, воевать пошел, или в Веллингтоне отсиживался?
Отсиделся бы в Веллингтоне, а тех кто пошёл, назвал бы безмозглыми баранами.

"За Родину! За Сталина! Ура-а-а-а-а!!!!" Представь себе, это из второй мировой!

Хах, вот почему-то я не удивлен.

Были и такие "За родину, за Сталина", но вообще то я говорил о своих мотивах.

Все правильно. Вспомните фильмы про войну. Я имею в виду хорошие фильмы, проверенные временем, которые смотрят до сих пор. Девочки-зенитчицы из "А зори здесь тихие", Пацаны-летчики и их Маэстро из "В бой идут одни старики" и прочие другие. Там хоть слово про Сталина было разве?

Мой дед в Харбине был членом ячейки Ревсомола. В 1941 пришел к консулу и попросился на фронт. Его НЕ ВЗЯЛИ!
Естественно, ведь по закону, граждане России, постоянно проживающие зарубежом, не имеют права служить в рос. армии.

Все правильно. Вспомните фильмы про войну. Я имею в виду хорошие фильмы, проверенные временем, которые смотрят до сих пор. Девочки-зенитчицы из "А зори здесь тихие", Пацаны-летчики и их Маэстро из "В бой идут одни старики" и прочие другие. Там хоть слово про Сталина было разве?

Вот вот, вспоминается финальный монолог Маэстро...
Да и не только финальный, он там много правильных вещей говорит, да и не только он...

Хах, вот почему-то я не удивлен.

У тебя есть прекрасный шанс удивиться, если прочтёшь историю Франции, Aнглии, и USA на период 39-50 год. На пока же, ты мыслишь однобоко.

Фандорин, твоя школа милиции, не зачёт!
Ещё какой зачёт
У нас 50% процетов сержанского состава были бывшие армейцы, со всеми вытекающими отсюда последствиями, и пневмонию я подхватил потому что бегали с голым торсом в начале ноября
Не зачёт мля
Ты там был?
Короче я тоже очень зол и отжимацца советую тебе :angry:

А если бы в Новозеланскую армию призывали бы пошёл?
Я думаю что нет
Вас с Владимиром в один полк надо
Ты меня прости но что то ты меня расстроил своими рассуждениями
Тебе уже три человека талдычат одно и тоже
А ты всё свою песню поёшь
Ты не ошибся кого безмозглыми баранами называть?

Права Мария!
Добавлю, что период возмужания приходится на время от 18 лет и выше. Не важно где, в университете или в тюрме, или в армии. Особенности мужского организма.
Ничё подобного тот кто строевым не походил и по распорядку не пожил тот мужчиной не станет никогда ИМХО

Navarra,не все пострадали в период своей службы в армии,некоторым повезло и они отслужили нормально,возмужав и повзрослев,но мне показалось что намного больше случаев,когда люди пострадали во время службы,так что наверно лучше не рисковать.
wink.gif

Navarra,не все пострадали в период своей службы в армии,некоторым повезло и они отслужили нормально,возмужав и повзрослев,но мне показалось что намного больше случаев,когда люди пострадали во время службы,так что наверно лучше не рисковать.
wink.gif
Мария ну что Вы в мужской разговор лезите
Идите вон в Семья и Дети, Сад и Огород
Говорят же Вам рассуждаем про армию образца 80 годов
У меня батя там был, дядя, живы здоровы
Полно воспоминаний
Про современную аомию не говорим

Фандорин,а я помню,как к нам в город гробы везли из Афганистана,сосед у меня тоже афганец был,спился,так и не смог начать жить после войны.трое моих одноклассников из армии не вернулись,погибли на учениях :angry: ,а некоторые подорвали свое здоровье капитально,так что правильно тебя Бармалей в армию посылает,твою "школу" 😀 наверно с ней не стоит сравнивать.

Фандорин, любая армия - это стадо баран, вооружённых.
Вот тебе нравиться когда я говорю, "За ноги и об стенку"? Какие у тебя чувства это вызывает? Вот такие вот чувства и у меня к той армии в которой я был. Два года моей жизни отобрано! За что спрашивается? Долг родине?
Хочеш быть мясом, будь им! Записывайся в любой легион, хочешь в израильский, хочешь в чеченский, хочешь в зеландский. Нынче на национальность особо не смотрят. Мясо-да мясо.
Что, противно слушать? Хочется накинуть покрывало сотканное из патриотических чувств, на это дерьмо?
Давай, вперёд и с песней! Тебя может прапором возьмут, возможно, даже, будут проплачивать "Life insurance".
sm.gif

Только всё-таки попробуй признаться себе, что у тебя будет только одно право, это гордится своей униформой.

Фандорин,а я помню,как к нам в город гробы везли из Афганистана,сосед у меня тоже афганец был,спился,так и не смог начать жить после войны.трое моих одноклассников из армии не вернулись,погибли на учениях :angry: ,а некоторые подорвали свое здоровье капитально,так что правильно тебя Бармалей в армию посылает,твою "школу" 😀 наверно с ней не стоит сравнивать.
Че-то я не поняла... Мария, Вы же сами себе противоречите. Сначала говорите про ужасы армейские и как Ваши одноклассники не вернулись оттуда. И тут же посылаете Фандорина туда.
blink.gif
Или плохого ему желаете?

Катя,просто Фандорин убеждает меня,что в армии в 80-х годах было очень даже неплохо служить,а я знаю,что это не так,поэтому и объясняю ему,что его знакомым,отслужившим и вернувщимся просто повезло,а его школу милиции с армией сравнивать не стоит,хоть там и носы ломали.
wink.gif

Распорядок дня и строевой шаг - это внешние проявления того, что так не хватает многим россиянам - ДИСЦИПЛИНЫ. Человека приучают к дисциплине ВСЕГДА насильно. Как ребенка приучают спать ложиться вовремя и не говорить взрослым людям всякие гадости.

Не помню, чья это мысль была, но суть в том, что хорошим менеджером может стать тот, кто сам умеет подчиняться.

Че-то я не поняла... Мария, Вы же сами себе противоречите. Сначала говорите про ужасы армейские и как Ваши одноклассники не вернулись оттуда. И тут же посылаете Фандорина туда.
blink.gif
Или плохого ему желаете?
Да нет, это господин Фандорин, называет армию "школой мужества". И утверждает
"Ничё подобного тот кто строевым не походил и по распорядку не пожил тот мужчиной не станет никогда". На месте Дарта я бы Фандорину проста залепил между глаз, за это.
sm.gif

Ведь Дарт, в армию не собирается.
sm.gif

Распорядок дня и строевой шаг - это внешние проявления того, что так не хватает многим россиянам - ДИСЦИПЛИНЫ. Человека приучают к дисциплине ВСЕГДА насильно. Как ребенка приучают спать ложиться вовремя и не говорить взрослым людям всякие гадости.

Не помню, чья это мысль была, но суть в том, что хорошим менеджером может стать тот, кто сам умеет подчиняться.
Забыли граждане про РАЗУМ. Ой, забыли! В армейской дисциплине, РАЗУМ далеко не на первом месте.
sm.gif

Да нет, это господин Фандорин, называет армию "школой мужества". И утверждает
"Ничё подобного тот кто строевым не походил и по распорядку не пожил тот мужчиной не станет никогда".

Ну так а ты сам-то тоже не далее как на прошлой странице кричал "Все в армию!"

Об Армии образца 80-х. Сейчас естественно вспоминается хорошее, натура такая у человека, плохое быстрее забывается.
А вот не могу забыть младшего сержанта Андрюху Конева. У нас шконки рядом стояли. Так он говорит,"Саня, я наверно стрельну себе в лёгкое, прострелю и меня комисуют". Ответил, ему чтоб не дурил, мол год остался оттарабанить. На этом разговор и закончился. А он не дурил, и стрельнул, но до госпиталя его не довезли.. Забыть?
А ещё, идут солдаты постовых менять, среди них два лепших кореша ленинградца, Саша Пушкин(безобидный человек) и Лёха У.(тоже самое). Так вот, Саша возьми да хлопни Лёху по плечу, со словами "Лёха, ты чё такой грустный". А лёха повернулся, и всадил в Сашино сердце 7.62 .. Почему?
А ещё, стоит дневальный на тумбочке, тут команда по транслятору"Построение, на обед", Дневальный отвечает товарисчу "Понятно, свободен". Прибегает дежурный и всаживает штык-нож по самую рукоятку в живот дневального. Только за слово "свободен"!
Почему?
Ну и много ещё чего не забывается.
Вот почему, Фандорин, не подскажешь? Ответь мне на эти вопросы.

Прально! Школу жизни не прашёл, не зачёт! Гражданска жизнь, в последствии съела. Я пришёл с армии, через месяц, соседу, лихие люди, ногу прострелили среди бела дня, за кусок мяса в сетке. Сделал шопинг, называется, ну разве не лузер. Так что я с тобой согласен. Армия это блин сконцентрированное отображение общества, или среда где за 2 года тебе покажут твоё будущее место на гражданке.
Только поясню, общество это уголовное.

Back