Про электротовары

С комплектухой для компов какие-то перебои/дефициты есть?
Нет, чего нет в НЗ можно заказать в USA, привезет курьер, и это может быть даже дешевле. Опять-таки, НЗ не РФ, из Ebay в НЗ могут прислать хоть слона.

2) Что мне с собой стоит брать (ну тут более-менее понятно)
Осенне-летную одежду и обувь,дождевик (особенно в велике), лекарства, водку, сигареты (если надо), здоровые зубы, терпение. Все.

Last edited:
Smart Fox
Осенне-летнюю одежду? Там же до нуля вроде бывает? Я в Окленд планирую, там вроде не холодно, но на всякий пожарный уже отныкал пуховичёк особо утеплённый. Значит не пригодится?
Чтобы провезти водку-сигареты, какие-то чеки из магазина или что-то ещё из документов надо? И с колготками какие-то ограничения по ввозу есть?

0_6b549_b52ef173_XXL.jpg

:squir:

Про сигареты одна из местных обитательниц мне как-то почти что заказ делала :) А вот как с колготкаим быть:confused:
Сигарет можно один блок, а водки сколько можно?
Если "местная обитательница" это я, то слово "почти" здесь неуместно, сигареты нужны, на человека можно провозить блок, т.е. 10 пачек, хочу сигареты из России или Кореи. В России блок Мальборо Лайт стоит 600 руб., что на наши деньги 25 нз$, в Корее блок стоит около 15 ам$.:rolleyes: :squir:

На границе чеки предъявлять не надо, просто не следует превышать разрешенные для ввоза нормы.:)

... И с колготками какие-то ограничения по ввозу есть?
Мужчина, везущий полчемодана женских колготок вполне может вызвать интерес у таможни :)

Пуховик в Окленде точно не нужен. Утепленной ветровки и свитера будет вполне достаточно для холодного утра.

Мужчина, везущий полчемодана женских колготок вполне может вызвать интерес у таможни :)
Хммм, вроде как в НЗ вполне лояльное отношение к мужчинам, любящим женские колготки. :squir:

на человека можно провозить блок, т.е. 10 пачек
По факту и за 15 пачек ничего не будет, вез, нашли и пропустили. Особенно, если пачки будут разбросаны по сумкам (карманам), пересчитывать чтоб их было ровно 10 и не пачкой больше никто не будет. Но если увлечься и повести 3 блока и больше, вот тогда могут быть проблемы.

P.S. Впрочем, лучше все-таки вести все строго в рамках разрешенного. Просто не надо доходить до маразма, когда народ выкидывал почти полную пачку (начатую) потому что вез блок сигарет или когда чел выкинул упаковку жвачки перед таможней (ведь это ужас - еда). На мелкие превышения в кол-во сигарет закрывают глаза, и шоколад, конфеты и жвачки едой в НЗ не считают.
P.P.S. Кстати, русские шоколадки очень хороший подарок как для киви (экзотика), так и для местных русских (ностальгия). Но вот барыжить ими вряд ли удастся.

Last edited:
По факту и за 15 пачек ничего не будет, вез, нашли и пропустили. Особенно, если пачки будут разбросаны по сумкам (карманам), пересчитывать чтоб их было ровно 10 и не пачкой больше никто не будет. Но если увлечься и повести 3 блока и больше, вот тогда могут быть проблемы.

Везите 15, все скурим.:D Только тут Белка намекнула, что Вы решили билет в Зеландию заказами отбить, так что я все таки уточню :"Почем опиум народу продавать будете?". :squir:

... и шоколад, конфеты и жвачки едой в НЗ не считают. .
В декларации на это и указано.
P.P.S. Кстати, русские шоколадки очень хороший подарок как для киви (экзотика), так и для местных русских (ностальгия). Но вот барыжить ими вряд ли удастся
В "Сказке" и в Crystal Symphony все это продается.

На колготки ограничений по ввозу нет?

strij
Чесноговоря не помню кто именно говорил что нужны сигареты. Говорите какие конкретно надо (может Беломорчика или Примки? Ностальгию задушить :squir:) Сигареты у нас подорожали вдвое, так что увы, совсем не 600р блок.

Ограничения на шоколадки? Надо кому Алёнок?:rolleyes:

Быстро успели, быстро.
С шоколадом понял, не буду брать. С зефиром тоже говорите что конкретно и сколько вам нужно, и насколько это провозибельно. В Чёч не собирался. Сейсмчески активные регионы рассматриваю только для экстремального отдыха :p

strij
Чесноговоря не помню кто именно говорил что нужны сигареты. Говорите какие конкретно надо (может Беломорчика или Примки? Ностальгию задушить :squir:) Сигареты у нас подорожали вдвое, так что увы, совсем не 600р блок.

Когда подорожали, потому что мои сигареты куплены 30 ноября этого года за 600 рублей блок в городе Хабаровске. Курю я Marlboro light или Davidoff Lights, скажите сколько у Вас, потому что сейчас посмотрела в инете, те же 52-60 баксов за пачку.:)

Вы про это подорожание? Так 2012 вроде еще не наступил.

Акцизы на табак должны ежегодно повышаться таким образом, чтобы к 2015 году они достигли европейского уровня. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин, выступая 6 апреля в Госдуме.

По словам Кудрина, в Минфине считают, что в 2012 году акцизы должны быть повышены на 60 процентов, что позволит получить бюджету дополнительные доходы в сто миллиардов рублей. В 2011 году ставки акцизов были повышены на 21 процент, на сигары - на 20 процентов.

По расчетам Минфина, к 2014 году акциз на тысячу сигарет с фильтром должен будет составлять от полутора до двух тысяч рублей, а в 2015 году - три тысячи рублей. Если идея Минфина будет одобрена, то пачка сигарет в рознице за ближайшие годы подорожает в несколько раз.

Минфин уже не раз предлагал резко повысить акцизы на сигареты и алкоголь в России. В частности, в 2011 году в министерстве разработали законопроект, согласно которому акциз на алкоголь с 1 января 2012 года увеличивается на 20 процентов до 277,2 рубля за литр, а с 1 июля того же года - сразу до 462 рублей. К 2014 году акциз, согласно идее Минфина, должен составить 900,9 рубля за литр.

Стоит отметить, что резкое повышение акцизов не поддерживает премьер-министр России Владимир Путин. В конце марта он уже раскритиковал Минфин за подобные предложения, объявив, что в случае резкого роста акцизов россияне перейдут на самогоноварение.

В разных странах Европы стоимость сигарет значительно отличается: если в Норвегии пачку сигарет можно купить за 8 евро, то во Франции - за пять евро, а, например, в Португалии - за три евро. Тем не менее, в большинстве стран Европы сигареты стоят дороже, чем в России, отмечает Лента.ру.

Забыла сказать, что я в Окленде, если едете в другой город, то моим заказом не заморачивайтесь, будет сложно и с оплатой, и с пересылкой.:rolleyes:

Last edited:
а если на себе провезти? :squir:
помню времена народ на себя по 10 слоев дефицитных одежек напяливал чтоб не отшмонали :D

Не знаю как в Хабаровске, может там вообще сигареты из Японии :) Но у нас есть своя табачная фабрика, и Мальборо лёгкий в среднем по 53-54р/п.

Лечу в начале февраля из Москвы. Неужели в НЗ такие проблемы с зефиром?:confused: Свой шоколад делают, а зефир нет?
На конфетах их состав не пишут. Сам напрягаюсь по поводу химикалиев, и с этим увы, ничего не поделать. Хотя, если они продаются коробкой, то писать должны. В общем если какие конфеты надо - говорите.

Не знаю как в Хабаровске, может там вообще сигареты из Японии :) Но у нас есть своя табачная фабрика, и Мальборо лёгкий в среднем по 53-54р/п.

Ну так а я про что, что 10 пачек стоят 600 рублей, а Вы мне говорите, что сигареты подорожали и у Вас они стоят в 2 раза дороже.:D

Разные пусть везет, скажет что себе :squir:

Ну так а я про что, что 10 пачек стоят 600 рублей, а Вы мне говорите, что сигареты подорожали и у Вас они стоят в 2 раза дороже.:D
Дык в блоке 20 пачек-то. Или 10? 10. Не курящий, не разбираюсь, но уже подсказали что 10 :) Значит да, в 600р укладываемся.

Колготки-то надо кому, или как? И сигареты озвучьте окончательно надо или нет.

До кучи подскажите кто-нибудь, видел тут статью про медицину в НЗ, там сказали что скорая гастарбайтеру обойдётся в 600$, а другой источник утверждает что за страховку в 50$ в месяц будут лечить практически от всего и без дополнительных денег. Так кому верить? Или и то и то правда, а скорая столько стоит для не застрахованных?

Дык в блоке 20 пачек-то. Или 10? 10. Не курящий, не разбираюсь, но уже подсказали что 10 :) Значит да, в 600р укладываемся.
Ну вот и достигли консенсуса, жду с нетерпением Вашего прибытия:rolleyes:

Разовая доставка сигарет никак не повлияет на решение бросить курить, но мелочь сэкономит. А это - положительные эмоции, продлевающие жизнь :)

Back