Про Full Time учебу

• Thread starter Thread starter RUSH
  • Start date Start date
R

RUSH

Guest
хотелось бы спросить- есть ли кто-нибудь на форуме, кто учился в Новой Зеландии на фул тайме в качестве резидента или гражданина.
Меня интересует финансовая сторона дела- на какую поддержку от государства может расчитывать студент то бишь какова сумма (назовем это студенческим бенефитом) если он будет учиться фул тайм и его партнер скажем будет иметь парт- тайм работу.
Сегодня пытался дважды пообщаться с людьми из стадилинка, им надо, чтобы ты заполнил анкету,отправил ее им, то есть начал офифиальную бюрократическую процедуру., после чего они смогут дать ответ на этот вопрос.
А я бы хотел просто получить какую-то изначальную информацию, чтобы прикинуть для себя последующую картину с идеей учебы в Новой Зеландии

готов пообщаться за пределами форума , если это для кого-то будет удобней

Что-то я не совсем поняла.....

Предполагаемый студент (я говорю о резаденте или гражданине) может просить заем для обучения. Заем дают не всем. Оплата различная : для универ-политех- еще чего там...

А что значит "прикинуть для себя последующую картину с идеей учебы в Новой Зеландии" , если Вы резидент или гражданин???

"Нисиво не понимаю" (с)

Originally posted by Vita@Jan 17 2006, 11:39 PM
Что-то я не совсем поняла.....

Предполагаемый студент (я говорю о резаденте или гражданине) может просить заем для обучения.

спасибо за начало обсуждения моего вопроса

как я из разговоря понял, что Allowance дадут , просто им надо знать больше о кандидате на этот Allowance
скажите, вы сами лично проходили эту процедуру с получением этого Allowance???

Там allowance копейки, при этом есть куча ограничений, например, по количеству часов работы и т.д.

спасибо Татьяна за краткий совет/ответ ,побывал еще раз на стадилинке и внимательней посмотрел содержание сайта ,действительно там все есть, да перспективы проживания при получении этой помощи при неработающем партнере ужасающие- на эти деньги прожить вообще не возможно, интересно,они там хоть как-то это соизмеряют с прожиточным минимумом??
Тук возник еще один вопрос- я так понял- в принципе можно получить от правительства лон на обучение , которой ты должен будешь вернуть и помощь на проживание, которое не возвращается,вот возник вопрос ( возможно он покажется фантастической утопией,но кто знает, ведь мы же живем в НЗ)- а есть ли какая-нибудь программа в Новой Зеландии типа взял деньги у правительства на проживание,чтобы хоть как-то концы сводить,чтобы голова не болела на время учебы, что дети останутся голодными,а потом когда устроился на работу,начал возвращать из будущей зарплаты или посоветуйте, как такой вопрос првратить из фантастики в реальность, ведь вряд ли в банке дадут кредит на такой вид расходов- так ведь ???
У кого-нибудь есть какие-нибудь более- менее реальные предложения???

Я думаю тема актуальная , ведь многие сталкиваются с похожей проблемой,не так ли ???

Знаю по Бизнес факультету в Unitec.

Резидентам около 500 за предмет, иностранцам около 7500 за семестр. Вряд-ли вам разрешать взять больше 4-5 предметов за семестр. Итого по максимуму 2500 за 5 предметов резиденту и 7500 иностранцу без разницы за сколько предметов, но не больше 4-5.

Back