Про гомеопатию

Дискуссия может быть интересной и познавательной, но вначале, думаю, надо определиться с понятиями. Чтобы все понимали одно и тоже. Что такое "классическая медицина"? А что такое "современная медицина" , "западная", "альтернативная"?
Когда понятия будут определены, можно и подискутировать. Хорошо бы еще всем дискутирующим иметь представление о строении человеческого организма и как он функционирует. Пока же, уж извините, zerkms, но Ваши высказывания на уровне лозунгов на площади и разговоров на скамеечке.
Если оргганизм рассматривается не как сбалансированная и саморегулирующаяся система, а как набор органов, то результат будет соответствующий. Лечить, например, экзему, мазями или таблетками - неэффективно (хотя временный эффект улучшения может быть), Я уже писала в другой теме, что это сигнал об интоксикации, который подает организм. Это значит, печень и почки не справляются с очисткой. Следовательно, и лечение должно быть другое.
Кстати, хоть и грустное высказывание , но оно правдиво: "несмотря на все усилия врачей, больной выжил". Потому что у организма было достаточно ресурсов, что бы преодолеть не только болезнь, но и врачебное вмешательство.:)

Re: Гомеопат в Окленде?

мне рекламка на улице встречалась - здесь это называется poison что-то там, на мой вкус гораздо честнее название, чем "гомеопатия". Там же и карму чистят, наверное.

Когда "poison что-то там", то это называется лечение ядами. Фактически растительная химиотерапия.
В чем проблема? В Вас яды насильно вливают, что ли?

Может у кого-то есть положительный опыт лечения аллергии гомеопатией? Может у знакомых?
Когда ребенок мучается и сидит на лекарствах, я хоть в черта поверю :cool:

я слышала про одну женщину гомеопата, она в Канаде живет. Это подруга моей знакомой. Она говорит что очень легко вылечить аллергию гомеопатией, тем более в раннем возрасте (2 года). Она по Скайпу консультировать может. Вот жду ее координаты. А пока хочу здесь кого-нибудь найти (второе мнение услышать)

Я сама не знаю верить или нет в гомеопатию, но гомеопатическую ехинацею мы тоже все употребляем. Посмотрим что скажут. Лишним не будет;)

Лечить, например, экзему, мазями или таблетками - неэффективно (хотя временный эффект улучшения может быть), Я уже писала в другой теме, что это сигнал об интоксикации, который подает организм. Это значит, печень и почки не справляются с очисткой. Следовательно, и лечение должно быть другое.
Кстати, хоть и грустное высказывание , но оно правдиво: "несмотря на все усилия врачей, больной выжил". Потому что у организма было достаточно ресурсов, что бы преодолеть не только болезнь, но и врачебное вмешательство.:)

Здравствуйте Марина. Пыталась вам написать в личку, но не получается почему-то

Подскажите пожалуйста, а вы докор? У меня у ребенка экзама. уже не знаю что делать. хотелось-бы совет получить поподробней если можно :)

Ната, не про гомеопатию, но про аллергию.
Одна моя клиентка сказала, что они с мужем лечили аллергию на кошачью и собачью шерсть здесь.
Дорого.

Health &Wellness
Suite 9, 326 Sunset Road, Mairangi Bay
Tel 09 479 5997

Здравствуйте Марина. Пыталась вам написать в личку, но не получается почему-то.

Я не Марина, но отвечу насчет лички. Возможность пользоваться ЛС открывается после 10-ти сообщений на форуме. Об этом написано в правилах форума.

очень легко вылечить аллергию гомеопатией, тем более в раннем возрасте (2 года)... А пока хочу здесь кого-нибудь найти (второе мнение услышать)

Я сама не знаю верить или нет в гомеопатию, но гомеопатическую ехинацею мы тоже все употребляем. Посмотрим что скажут. Лишним не будет;)

Я ни за, ни против гомеопатии, но на себе испытала ee потрясаюший result. Еффект плацебо исключается, как раз наоборот - по реакции организма я заподозрила, что в аптеке перепутали наклейки :(
В клинике перепроверили (по инд. тесту) - я оказалась права. Теперь у меня больше доверия гомеопатии, НО при условии правильного диагноза. В той клинике, куда я обрашалась, вопросов не задавали - сразу протестировали и рассказали мне, какие у меня симптомы и что за етим стоит.
Плюс тест на пишевую непереносимость, аллергии нет, поетому на нее не тестировали, но в списке заболеваний в рекламном буклете клиники на первом месте аллергии и иже с ними.
Координаты дам, если позвоните мне 825-0991, лучше вечером

ну, конечно, здравое зерно в этой всей гомеопатии есть - и плацебо, и повышение иммунитета возможно (поэтому иногда работает по аллергиям). В простых случаях подобное подобным может сработать - вот накусали вас комары, у вас аллергия, все чешется, а вы настойчиво свое тело каждый день даете этим кровососам, и в результате с большой вероятностью у вас укусы уже не будут чесаться. Это простой туристский способ, проблема а том, что комары в разных районах содержат разные аллергены и за речкой вы опять начнете чесаться.
А про шарлатанов из Мечникова вы никому больше не рассказывайте, они не шарлатаны, они очень симпатичные предприниматели, приятные и образованные люди, которым не чуждо ничто человеческое, в том числе и стремление к хорошей жизни, мне со многими из них приходилось работать, когда я в фарминдустрии подвязалась.
Могу рассказать душещипательную историю про препарат, который я не могу называть, но он несколько лет назад оказывался лидером продаж (в денежном эквиваленте) в России и Украине. Прекрасные отчеты, все доктора рекомендуют для профилактики и лечения гриппа, научное сообщество в востроге - прорыв в отечественной фармакологии, абсолютно новый подход к борьбе с вирусами! Я сама принимала, так как мне про него с пеной у рта рассказывали такие люди, которых не купишь и не проведешь. На мне, правда, не препарат не работал ни для профилактики, ни для сокращения срока болезни. Потом, через несколько лет повторили исследование и обнаружили, что ВСЕ отчеты были подделаны. Скандала не было, просто тихо пропал препарат из аптек и доктора перестали выписывать и у нас уже новый лидер продаж - анаферон. Про него рассказать?

Re: Гомеопатия

Вчера смотрела медицинский ролик на Youtube, так в комментарих была такая фраза (на английском) - "Почему, когда больше 50-ти лет назад я учился в школе, то за 12 лет учебы не слышал, чтобы кто-то из детей умер от рака. Почему же сейчас это происходит так часто?".

Потому что сейчас эти вылеченные дети родили своих детей и угадайте, что произошло? Догадайтесь, почему человек может страдать от рака любого органа, кроме рака плода?

Вместо того, чтобы проконсультироваться у специалистов (кожников, или кто именно этим занимается) - ставим диагнозы и лечимся по интернету.

Красота!

А с зубными врачами так не получится? Или с парикмахерами. А то ходить, записываться, платить деньги, бррррррр. Вот по интернету - самое то было бы.

Есть у кого специалисты-зубники по интернету лечащие? Очень надо.

у меня был знакомый дантист - по образованию мостостроитель. Его мосты были вечные, работал у клиента на дому без лицензии и проч. :)

Вместо того, чтобы проконсультироваться у специалистов (кожников, или кто именно этим занимается) - ставим диагнозы и лечимся по интернету.
Перечитайте мои сообщения. там аж два раза написано про специалистов и их "лечение" кожных проявлений.

...
А про шарлатанов из Мечникова вы никому больше не рассказывайте, они не шарлатаны, они очень симпатичные предприниматели, приятные и образованные люди, которым не чуждо ничто человеческое, в том числе и стремление к хорошей жизни, мне со многими из них приходилось работать, когда я в фарминдустрии подвИзалась.
Про Мечникова просто первая попавшаяся кафедра в поиске подвернулась.
Что касается подработок в рекламе и продаже разных препаратов, так этим сейчас очень многие врачи грешат.

Нужно по интернету, прям как в случае с вопросами выше!
Вы между строчек что ли читаете? Кто предлагал лечение по Интернету?

Да, люди, которые учились на докторов ничего не понимают.

То есть Вы одобряете результат действий доктора, который я описала выше? И хотели бы себе такое же лечение?

ну почему бы не подсобрать информацию до и после приема у доктора? Обычно доктор вам дает выбор, как лечится, вот тут народное мнение может быт очень кстати. И еще время. Иногда нужно принять решение быстро, всю информацию не обработать, а многие уже прошли через это и у них есть ссылки, отчеты статистика. Именно такая информация однажды спасла близкого мне человека - ВСЕ доктора говорили "резать на следующей неделе", но я успела найти информацию об альтернативах, найти за границей врача, посредника и тд. Тоже было и когда мы после искали терапию - только интернет-форум поциантов помог найти неинвазивные методы, которых нет даже в российском медицинском стандарте лечения по этому заболеванию.

Это человеческая ошибка. Разгильдяи везде бывают.
Это не человеческая ошибка, это их методики. В 99% случаев все кожные проявления аллопаты предписывают мазать стероидными мазями.
Мой муж тоже думал, что бывает и по другому, но как на своей шкуре испытал, так повтора не хочет.

Вы считаете, что все поголовно доктора идиоты, а все поголовно гомеопаты супер-мега-специалисты, которые знают всё лучше всех?
Где это я такое писала? И гомеопатия не панацея, но до бронебойных методов надо пробовать и щадящие методы.
И не доктора идиоты, а конвенционалаьная медицина их такому учит.

Вот потому и ищут все потом альтернативные методы лечения.

Вы в НЗ без году неделя, с врачами по серьезным вопросам не сталкивались, а спорите не пойми о чем.

И на ногах. Не чешется.
Врач диагноз поставил? Лечили уже чем-нибудь?
Вообще-то, экзема обычно чешется и сильно. От воды сразу хуже становится. Обычно сначала подсушивают пузырьки горячими ванночками с травами (череда, тысячелистник) или Epsom salt, а потом смягчать мазями с травами. но никогда не знаешь, что поможет. Лечение подбирается долго и трудно.

У меня на указательном пальце правой руки периодически вылезает совсем небольшое раздражение с пузырьками, обычно как курицу поем или свинину. Буквально 1 сантиметр размером, но все равно мешает.
Года 2 назад пошла к нашей GP, она дала мне Dermol и увлажняющий крем после него. Через 3 дня после применения Дерьмола сыпь на месте раздражения прошла, но стала появляться вокруг, и я его выкинула. Сделала себе мазь на травах и ею мажу как только покраснение появляется. Ну и травы всякие пью очищаюшие.

Last edited:
Вы в НЗ без году неделя, с врачами по серьезным вопросам не сталкивались, а спорите не пойми о чем.
Не пойми к чему фраза вообще.
Тема "про гомеопатию", а не про гомеопатию в НЗ. Сами же ссылаетесь на неких докторов из Спб.
Или, по Вашему, если человек "в НЗ без году неделя", или вообще вне НЗ - у него нет шансов поучаствовать в полемике и иметь собственное мнение?)))

мне вот тоже кажется с большои долеи вероятности, что мнение о врачах (в НЗ) у zerkms поменяется через определенное время, год - хорошии срок ревизии взглядов и мнении, если конечно zerkms вообше еше тогда будет в НЗ :D
zerkms - забукируите страничку в свое хайтек календарик ;)

Back