Про клубнику

Drey

Active member
Дабы немного разбавить поток сознания о путешествии, покажу как чем мы занимались сегодня. А сегодня мы собирали клубнику. Не очень далеко от Окленда есть клубничная ферма где (уже после того как снимут самую лучшую клубнику) пускают людей пособирать клубнику себе. Мы каждый год ездим туда наесться до отвала, ребенку дать поесть свеженьких ягод, только с грядки, ну и набрать на пару дней. Обычно после такого похода клубнику не хочется есть почти до следующего урожая
icon_smile.gif

PYO означает “собери себе сам” (Pick your own). Так выглядит плантация клубники. Но это новая посадка, промышленная. А собирали мы остатки за заборчиком на заднем плане
icon_smile.gif

Если кто в зимней стуже забыл как растет клубничка, то вот вам напоминание
icon_smile.gif

Почти набрали.

Ну чем не обои на рабочий стол? Если кому надо, сообщите разрешение экрана в пикселях и имейл - вышлю
icon_wink.gif

* * *

TgGaKJH4TXE

Дальше...

Drey, а подскажите, пожалуйста, адрес этой фермы. 🙂 Как раз уже ехать можно, декабрь... 😉

Ну на PYO ехать еще рано🙂
Обычно такие таблички появляются перед Рождеством или сразу после Рождества.
А ехать надо по 16 моторвею, обращая внимание на надписи и таблички...
На выезде из Окленда на 16 МВ несколько таких клубничных плантаций...
Там же (или рядом) потом и сливы будут.
Сейчас там клубника по 7-8 долларов за кг.

Мне понравилась клубника в Мангере - 127 Kirkbride Rd, там мороженое замешанное с клубникой даже вкуснее, чем на западе...
Может Дрей что добавит?

Да даже и добавить нечего. Лина все рассказала уже.
Разве что точку на карте показать вот этого конкретно места:
-36.78323, 174.57085 - Google Maps
Но, как Лина сказала,оно там не единственное. Мы просто привыкли туда ездить. Есть ближе. Может в паре километров от Массевского раундэбаута, справой стороны если из Окленда ехать.

Дабы немного разбавить поток сознания о путешествии, покажу как чем мы занимались сегодня. А сегодня мы собирали клубнику. Не очень далеко от Окленда есть клубничная ферма где (уже после того как снимут самую лучшую клубнику) пускают людей пособирать клубнику себе. Мы каждый год ездим туда наесться до отвала, ребенку дать поесть свеженьких ягод, только с грядки, ну и набрать на пару дней. Обычно после такого похода клубнику не хочется есть почти до следующего урожая
icon_smile.gif

PYO означает “собери себе сам” (Pick your own). Так выглядит плантация клубники. Но это новая посадка, промышленная. А собирали мы остатки за заборчиком на заднем плане
icon_smile.gif

Если кто в зимней стуже забыл как растет клубничка, то вот вам напоминание
icon_smile.gif

Почти набрали.
Ну чем не обои на рабочий стол? Если кому надо, сообщите разрешение экрана в пикселях и имейл - вышлю
icon_wink.gif

Дальше...

Drey, а подскажи те, это собирание бесплатное?🙂 А то мне знакомы рассказывали что вроде собираешь, потом ее еще взвешивают и сколько то за кг платить надо 🙂

Last edited by a moderator:
Когда прочитала вашу строчку "детям клубнички с грядки поесть"..то подумалось что можно поесть а то что собирешь в емкость оплачивать както..разъясните пожалуста🙂 Спасибо🙂

Когда прочитала вашу строчку "детям клубнички с грядки поесть"..то подумалось что можно поесть а то что собирешь в емкость оплачивать както..разъясните пожалуста🙂 Спасибо🙂
To chto sedaete s gryadki za 5 doll na cheloveka, a otom chto sobrali tozhe 5 dol za kg minus 5 dol uzhe ulachennyx, nu t.e. za 2 sobrannyx kg lata kak za 1 kg.

Собираете бесплатно, а за собранное надо платить.
Бесплатно собирать и НЕ платить за урожай можно только у себя на грядке или у своих близких знакомых! *******

Ага, я тоже так думаю🙂)) Но просто так сказали, мне и показалось что как уж не правдоподобно что прям бесплатно🙂)))

А поделитесь кто-нибудь где в районе Окленда можно вишню/черешню так же пособирать ?

На склько знаю, вишня/черешня растет только на ЮО, полэтому вокруг окленда ее нет. Блуберри можно где-то пособирать вот так. И все.

Back