про курение

Вуфер

Overseas Engineer
Я сам до армии покуривал, ну там по школе/после школы с пацанами немного баловались. В армии конкретно подсел на никотин - обязательные перекуры и бесплатно выдаваемые папиросы этому очень поспособствовали :mogocha:

После этого были 14 лет отчаянного поглощения никотина, доходило до того, что на пьянках за вечер скуривал 2-3 пачки, или вставал в три часа ночи покурить и бежал в круглосуточный ларёк, если сигареты заканчивались... курил много и порой всё подряд, сигареты, папиросы, сигары...

Эйфория от табака закончилась 2,5 года назад, когда тяжело и серьёзно заболел с лёгкими. Нет, не настолько серьёзно и страшно :) как многие могут подумать - просто начались очень долгие и затяжные бронхиты, кашель мучал постоянно, очень болезненный. Я в этот период работал в строительной фирме и подолгу, практически постоянно, находился на строительных объектах, ну и конечно, вдыхание испарений от красок и растворителей или цементной пыли явно не улучшало состояние моих лёгких....

Решение бросить курить пришло сразу, как только понял, насколько всё хреново со здоровьем. Просто в один день приехал домой и сказал жене с дочкой, всё, с завтрашнего дня не курю... И больше не курю :squir:

Правда, после этого ещё долго выгребали из дома и в гаражах то здесь то там припрятанные пачку-полпачки или просто сигаретку "про запас" - в общей сложности пачек наверное 30 навытаскивал. Друг - курильщик был очень рад :) - я всё это ему отдавал.

И сейчас, оглядываясь назад, могу с полной отвественностью сказать несколько вещей.

Во-первых, курильщики - это страшные эгоисты, которые не беспокоятся о своих домашних, детях, соседях и коллегах по работе. Только бросив курить, я понял, насколько от меня воняло сигаретами и прочей табачной дрянью, а ведь рядом со мной все эти годы жили мои родные и близкие люди
Во-вторых, курить это не круто. Только после того, как я бросил курить, я понял, что есть очень много других удовольствий - вкусная еда, напитки да и и просто потерял лишние минутки в общении с родными, которые я проводил, стоя с сигаретой в подъезде. 20 сигарет*5 минут - это 100 минут, прожитых зря... Плюс опять же сколько я подарил своих денег продавцам сигарет - ну просто очень много за эти 14 лет.
Ну и в-третьих по поводу бравады курильщиков, типа да я курю и курить буду и ваще никогда не брошу - всё это самообман. Не пудрите мозги себе и людям. Сам по себе знаю и по своим друзьям-знакомым. Я сам очень часто задумывался о том, чтобы бросить курить, несколько раз пытался - хватало максимум на месяц, но всё-таки Я ДУМАЛ О ТОМ, ЧТОБЫ БРОСИТЬ КУРИТЬ. И так об этом думает КАЖДЫЙ курильщик, несмотря на то, что мало кто в этом сознаётся :). Недаром же ВСЕ курильщики, которые узнавали о том, что я курил и бросил, расспрашивали меня, как я смог это сделать...

Back