Про подарки

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 3 2006, 02:33 AM
А обувь безобразная, хватило терпения только на первые 4 страницы...
28148

Я тоже не все просмотрела, грузилось плохо, но посмотреть было интересно.
Кстати, те туфли, что я выбрала, на ноге будут смотреться очень красиво. Правда для себя я бы выбрала каблук пониже и не узконосые.

Босоножки, что выбрала Татьяна очень похожи на те, что когда-то были у меня. Только цвет другой.
sm.gif
Тоже очень красиво смотрятся на ноге.
sm.gif

Originally posted by Darinka@Jan 3 2006, 08:12 PM
Босоножки, что выбрала Татьяна очень похожи на те, что когда-то были у меня. Только цвет другой.
sm.gif
Тоже очень красиво смотрятся на ноге.
sm.gif

28162

У меня были похожие босоножки на свадьбе. Не потому, что они красивые очень, а просто в силу убогости выбора обуви у нас в стране, пришлось купить их. Да и цвета они были подходящего. На ноге смотрятся нормально, на красиво не тянут.

Formals199.jpg

Катя что вы такая непримиримая - Вы считаете, что толко у вас хорошии вкус? Так вед пословица гласит "на вкус и цвет товарища нет". Да и по поводу выбора обуви в стране вы погорячились - все можно купить, была бы возможность

На ноге смотрятся нормально, на красиво не тянут.
Ну простоватые босоножки, но изящные, и смотрятся на ноге хорошо, а это главное.

А вкус у всех ведь разный, кому одно нравится, а кому другое.

Вот, например, длинносые туфли мне очень не нравятся и я лично считаю их уродливыми. Ни одну пару себе не купила, а народ даже сейчас их еще носит ( все еще модные они что ли?).
Или туфли-балетки с круглыми носами. Мало кому они идут, а модно, и толпы девчонок их носят, хотя мало кого они украшают.
Кому-то толстые низкие каблуки нравятся, кому-то квадратные носы, кому танкетки, кому шнуровки и т.д.
sm.gif
Важно, чтобы на свой вкус человек обувь нашел, а не на вкус того, кто смотрит на его ноги
sm.gif

И мерить обязательно надо. Иногда попадаются симпатичные туфли, а колодка неудобная оказывается или супинатор под свод стопы не попадает 🙁

Нет, Катюша.
sm.gif
Там немножко другие босоножки. мне как раз нравится то, что ремешок вокруг ноги обвит, босоножки не сваливаются при ходьбе.
А почему тебе не нравится?

У нас тоже выбор убогий, хоть и в Питере живу. По дорогим бутикам не хожу, но с дочей почти весь Заневский каскад обошли и еле нашли ей более-менее подходящие ботинки на зиму. И это при том, что заневский всегда славился выбором обуви. 🙁 У нас тоже выставляется на продажу то, что считается модным. Например очень много замши, а куда моей 13-летней дочери замша? А лапка у нее не меньше моей. Вот так то вот.
wink.gif
sm.gif

Я вспомнила, что на свою свадьбу планировала белое платье с красной розой у пояса и красные босоножки
sm.gif
Были у меня привезенные из-за границы похожие на эти босоножки - каблук 12 см (жуть) и ремешки немного по-другому переплетались.
Мой папа узнал об не сразу, а когда узнал, то хотя он человек несуеверный, запретил мне на свадьбу надевать босоножки ( примета плохая). И поехал срочно купил мне в "Березка" австрийские туфли.
sm.gif

Originally posted by Лола@Jan 3 2006, 02:28 PM
И поехал срочно купил мне в "Березка" австрийские туфли.

Originally posted by Darinka@Jan 3 2006, 10:26 PM
Например очень много замши, а куда моей 13-летней дочери замша? А лапка у нее не меньше моей. Вот так то вот.
wink.gif
sm.gif

28173

А что плохого в замше? Я люблю замшевую обувь, особенно в прошлом году в России было много замшевой обуви из цветной замши очень красивых и необычных цветов. Мне мама сапоги купила и прислала.

Люся, я не погорячилась по поводу выбора обуви. Возможность у меня есть, но то, что действительно красиво просто не встречается, вот и приходится в России закупать обувь - избалованные мы выбором, поэтому к местному убожеству привыкнуть никак не могу... Кстати, о возможности. У меня одна знакомая заведует магазином, который продает импортную обувь. Цены там приличные - пара обуви стоит в районе 500-600 долларов. Так вот она сама признает, что обувь там далеко не новинки, минимум 2-3 сезона назад выпущенная, а если покупать то, что носили 4-5 сезонов назад, то можно купить и за 250 баксов. Так что дело не в возможностях, а в ограниченности ассортимента.

Обувь здесь, действительно, оставляет желать лучшего... 🙁 Не знаю, как в более крупных городах, но в Роторуа просто обувной дефицит какой-то... 🙁 Здесь всего 2 (!!!) боль-мень приличных (читай дорогих) обувных магазина, но там такое г...о продают, просто ужас... Вот поеду в Россию, прикуплю чего-нить...
sm.gif

А что плохого в замше?
Наверное Даринка о практичности замши речь ведет. В условиях российской зимы такая обувь быстро потеряет вид.

вот и приходится в России закупать обувь
Я ничего не могу сказать о российском ассортименте, но в ЖЖ многие жалуются на невозможность купить в Москве хорошую и недорогую обувь.
Все-таки по 500 долларов не каждый себе может позволить даже одну пару.

Хотя цена тоже не всегда показатель.
Как-то видела в Сити очень простые французские босоножки за 800 долларов, так сделаны они были грубо и клей по всему периметру был виден.

я не знаю сколько пар обуви надо нашим модницам в год 😀 ,но мне 3 пары вполне хватает,а найти приличную(по моим меркам) обувь для меня не проблема,хочу заметить,что никогда не носила китайскую обувь(кроме сланцев),так что и в нз продолжаю носить итальянскую,она конечно не из последней коллекции Prada
wink.gif
😀 ,но и на титул "Мисс совершенство" я в очереди не стою,так что смирюсь и отдам корону нашим великим модницам.
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

меня всегда удивляло,что люди из больших и более менее цивилизованных городов(их не так и много в России)
wink.gif
совершенно спокойно относятся к последним пискам моды,а вот провинциалки,прямо из "кожи вон лезут",чтобы их заметили и оценили,мне всегда нравилась пословица,что "человека встречают по одежке,а провожают по уму",если ты даже семи пядей во лбу 😀 и на тебе последняя коллекция известной марки,но полное отсутствие чувства юмора и такта,то никакая "марка" тебя не спасет,тебя конечно заметят,но врядли оценят затраченные усилия. 🙁
laugh.gif

Originally posted by Лола@Jan 3 2006, 03:01 PM
Наверное Даринка о практичности замши речь ведет. В условиях российской зимы такая обувь быстро потеряет вид.
28186

Лола, не в бровь, а в глаз.
wink.gif

Катюша, моя доча после своих гулянок приходит с мокрыми ногами почти до колена. На вопрос где гуляешь - ответ - везде.
wink.gif
tongue.gif

Зима у нас очень мокрая,и от замши быстро ничего не останется.
sm.gif
Дитенку хоть и 13 лет, но все равно еще дитенок.
sm.gif

Маш, ты вроде девченка хорошая, но как ляпнешь другой раз , так хоть стой хоть падай..
unsure.gif
sm.gif
sm.gif
sm.gif
tongue.gif

Из твоего поста нужно сделать вывод что ты из большого и более менее цивилизованного города (в прошлом) ?
rolleyes.gif

Относительно количества обуви - так это смотря сколько ходишь. У меня обувь только на сезон 🙁 Хотя я этим не довольна. Просто я хожу с работы домой пешком и обувь быстро разлетается.
wink.gif
sm.gif

Darinka,я как раз из маленького провинциального городка,просто смогла не заболеть "звездной болезнью".я не ляпаю.а говорю по делу. 🙁 моя очень близкая подруга,если у нее появляется желание прикупить последние образцы модной одежды и обуви,просто летит в Париж,но никогда в жизни она не будет никому доказывать,что то,что нравится другим не модно или обязательно надо покупать что-то по ненормальной цене.мне больше по душе такие,как она,чем вариант с нашими "модницами".я в жизни не потрачу 600$ на обувь,пусть она хоть из зашми,хоть из крокодила,мне эти деньги просто жаль.Darinka,я тоже хожу много пешком,но обувь не разлетается,наверно просто умею ее выбирать,мне ее хватает не на один сезон,но каждый год чего-нибудь себе прикупаю,а надоевшее просто отдавала многочисленной родне 😀,здесь наверно буду выбрасывать. бесплатный совет:"у человека может быть 100 причин не тратить уйму денег на "модные вещички",но тем не менее он будет всегда нормально одет и очень интересен окружающим,просто большинство людей оценивают друг друга совершенно по другой шкале ценностей."
wink.gif
dr.gif

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 3 2006, 10:52 PM
Люся, я не погорячилась по поводу выбора обуви. Возможность у меня есть, но то, что действительно красиво просто не встречается, вот и приходится в России закупать обувь - избалованные мы выбором, поэтому к местному убожеству привыкнуть никак не могу... Кстати, о возможности. У меня одна знакомая заведует магазином, который продает импортную обувь. Цены там приличные - пара обуви стоит в районе 500-600 долларов. Так вот она сама признает, что обувь там далеко не новинки, минимум 2-3 сезона назад выпущенная, а если покупать то, что носили 4-5 сезонов назад, то можно купить и за 250 баксов. Так что дело не в возможностях, а в ограниченности ассортимента.
28183

Катя, я не имела ввиду конкретно Ваши финансовые возможности.
sm.gif
Если честно, то я вкладываю в понятие "возможность" и финансы, и время побегать по магазинам - поискать, и в каком городе живешь и т.п.
Например, будучи б ЛА ы меня был очень напряженныий график. После захода в 2 магазина - а на большее времени не было, создалось бпечатление, что там вообще кыпить нечего. А на более серьезной ноте - многое ведь действительно зависит от возраста, вкуса и индивидуальных особенностей. Я, к сожалению, несмотря на возраст, в силу очень проблемных ног, уже несколько лет покупаю обувь не по принципу "модно", а по принципу "смогу носить". Но ето же не значит, что другой обуви в продаже нет.
Я, безусловно, с вами согласна, что в бОльших странах и выбор больше.

Originally posted by Люся@Jan 4 2006, 09:39 AM
Я, безусловно, с вами согласна, что в бОльших странах и выбор больше.
28191

Не уверена. Я считаю, что дело просто в том, что в России мы избалованы выбором обуви, в то время как в большинстве других стран этому не придается такого значения. Ни для кого не секрет, что все модели итальянской обуви, которые продают в России шьются по спец. лекалам исключительно для России. А вот на то, что производит та же итальянская обувная промышленность для стран Европы - без слез не взглянешь...

Back