Доброго времени суток всем форумчанам!
Не стал создавать отдельную ветку. Нужна помощь. Проштудировал форум и официальные НЗ сайты, но так и не нашел ответы на свои вопросы. Может вы мне сможете разъяснить, хотя бы частично.
Ситуация такая, отучился 6 лет в Морском Универе, специальность - судоводитель, ВУЗ есть в списке признанных, но года не подходят. С 2009 года работаю по специальности (вахтенный помощник капитана) на контрактной основе (т.е. записей в трудовой книжки нет, есть рабочие контракты).
1. В LTSS list моя профессия обозначена как Ship's Officer (231214). Специальность релевантная моей получаемая в Manukau Institute обозначена как Level 7. Значит ли это что я получу такой же Level при подтверждении специальность в NZQA?
2. Как в моем случае считается Work Expirience in skilled employment, по годам с момента как начал работать по специальности или по месяцам чистого рабочего стажа в море по контрактам?
3. После учебы в универе я получил учебный диплом. На основании этого диплома и пройденных дополнительных морских курсов я получаю так называемый рабочий диплом (Certificate of Competency или сокращенно CoC), по которому я трудоустраиваюсь в различные компании и работаю на судне. Т.е. после обмена учебного диплома на рабочий, учебный диплом у меня никто, нигде и никогда не спрашивал. Учебный - подтверждается в NZQA, а рабочий я должен подтвердить в Maritime NZ (чтобы работать в НЗ по специальности). Нужно ли будет помимо подтвержденного учебного диплома отправлять еще и подтвержденный рабочий диплом на SMC? Я думаю что нет. Просто хочу убедиться, что мысль моя правильная.
4. Ну и последний вопрос. Могу ли я, в моем случае, подаваться на Silver Fern Visa, если считать что все остальные условия соблюдены (возраст, IELTS, наличие денег и т.д.)?
Хотелось бы услышать мнение и Сергея Гимранова и форумчан. Заранее благодарен!