Про ремонт кухни

Лола

Member
В теме про щи отвлеклись на плиты и их чистку, так давайте лучше здесь продолжим :)

У меня плита газовая, я под решетки фольгу стелю, поэтому мыть практически не надо, а надо снять фольгу и постелить новую.
Но вот крышку от плиты я не снимала и она пачкается здорово, жиром забрызгивается.

У кого еще газовая плита? Вы снимали металлическую стальную крышку? Я хочу ее снять, а на стену кафель положить, его мыть легче.

у меня керамическая плита и мыть надо пока теплая, я покупаю ajax бэйкинг сода, и все вроде ок

Attachments

• 20120310_195324.jpg
    20120310_195324.jpg
    1.6 MB · Views: 25
Я не про варочную поверхность сейчас, а про стену за ней :)
У меня тоже раньше была керамическая электроплита, но в этот дом мы провели газ и плита у меня газовая.

Я тоже в сторону стекла думаю вообще-то. Мыть его однозначно легче :)
И я хочу прозрачное, чтобы сначала на стене что-нибудь нарисовать, а потом картинку стеклом прикрыть
А где их посмотреть можно, эти стекла?
.

А где их посмотреть можно, эти стекла? .

Поинтересуйся в тех компаниях, которые делают душевые кабины, они обычно всеми стеклянными делами занимаются. Или ищи Splashback, прозрачный тоже бывает.

А -а,ну все, поняла теперь,помнится когда мы кухню ремонтировали, я думала про стекло, но решила в сторону плитки, сейчас столько всякой разной плитки красивой. И еще нашем предыдущем доме был стеклянный сплэшбэк,так вот может он был не правильно установлен, но каким то образом грязь попадала между стеклом и стеной по самому краю.А вообще я видела оч оригинальные сплэшбэки,когда занималась кухонным проектом.

А -а,ну все, поняла теперь,помнится когда мы кухню ремонтировали, я думала про стекло, но решила в сторону плитки, сейчас столько всякой разной плитки красивой. И еще нашем предыдущем доме был стеклянный сплэшбэк,так вот может он был не правильно установлен, но каким то образом грязь попадала между стеклом и стеной по самому краю.А вообще я видела оч оригинальные сплэшбэки,когда занималась кухонным проектом.

сплашбек был неправильно установлен, вода не должна поападать вовнутрь, а вообще етим мастерам очень часто руки поотрывать хочется

Мы делали сплэшбэк здесь DecoGlaze , я очень доволна, хорошо моется и не надо тереть между швами, как с плиткой.

lenauss, cпасибо за ссылку.
Но посмотрела я на фото на сайте, и вижу, что очень сильно все отражается. Как оно на практике, не утомляют глаз блики и отражения?
А какое стекло Вы выбрали, цветное или с рисунком?

И сколько примерно стоит кв.м?

Нашла еще такой сайт. Можно самим все установить, а они бесплатно доставляют стекло по размеру, вместе с необходимыми материалами.

Last edited:
Мы делали сплэшбэк здесь DecoGlaze , я очень доволна, хорошо моется и не надо тереть между швами, как с плиткой.

у них дорого (кусок стекла над плитой будет в два раза дороже, чем такои же купить готовый), качество изготовления стекла хорошее, блики и прочее зависит от выбранного цвета, изготвлемие гараздо дольшего обещаемых 6-9 дней-2-3 недели, а вот установка зависит от того, кого они пришлют устанавливать-один раз было супер, другой раз плохо-переделывали

lenauss, cпасибо за ссылку.
Но посмотрела я на фото на сайте, и вижу, что очень сильно все отражается. Как оно на практике, не утомляют глаз блики и отражения?
А какое стекло Вы выбрали, цветное или с рисунком?

И сколько примерно стоит кв.м?

Нашла еще такой сайт. Можно самим все установить, а они бесплатно доставляют стекло по размеру, вместе с необходимыми материалами.

лола, заказывать не позвав их измеруть опасно, если вырежут не ,как вам хочется с мужем, назад дороги нет. Я имею ввиду, если у вас вытяжка над плиткой и они не видят ее контуры, тогда не вырежут точно под нее. многие копании требуют прислать им темплейт, вами самими изготовленный. тогда будет зависеть, от их воображения, глядя на темплейт, им нужно будет делать припуски на швы и прочее. А вообще компаний очень много, разница в цене и качестве.

У меня стекло без рисунка, цвет выбрали близкий к металик, не бликует. Про цену сказать не могу, точно не помню. Но удовольствие не из дешевых. Еще я видела готовые стекла в продаже в Mitre10.

... Я имею ввиду, если у вас вытяжка над плиткой и они не видят ее контуры, тогда не вырежут точно под нее.
Не совсем поняла про вытяжку. Она ведь наверху совсем, а кухонный "фартук" внизу.
Еще и розетки на стене, под них тоже ведь вырезы делать надо.

А конфигурация "кухонного фартука" у меня получается такая. Сначала узкая полоса между окном и столешницей, потом плита, а потом стена до потолка и под прямым углом к ней еще часть стены (угол образуется). Не до потолка же теперь стену стеклом закрывать, чтобы в одном стиле получилось. И на стене небольшие полки закреплены. Получается, что под крепление полок стекло сверлить надо?

У меня плита газовая, я под решетки фольгу стелю, поэтому мыть практически не надо, а надо снять фольгу и постелить новую.
Но вот крышку от плиты я не снимала и она пачкается здорово, жиром забрызгивается.

У кого еще газовая плита? Вы снимали металлическую стальную крышку? Я хочу ее снять, а на стену кафель положить, его мыть легче.

У нас тоже теперь газовая, уже целую неделю! :D опыта пока мало ( если не считать пользование газовой -ать лет назад, т.е. устаревший опыт)
Hе поняла про какую крышку речь? Можно фото?
У нас за плитой кафель, крупная плитка. Проблем с моикои/чисткои нет.
У наших друзей - стекло, красное, поставили совсем недавно, спрошу сколько, где брали, знаю устанавливал им его профессионал. .

gashob.JPG

еше у нашеи плиты одна комфорка с двумя горелочными кругами , левая нижняя на фото. Пока не знаю, для готовки каких блюд так сделано.
У кого нибудь есть такая?

Hе поняла про какую крышку речь? Можно фото?
Плита у меня другая, но крышки у всех одинаковые.
742b.jpg

еше у нашеи плиты одна комфорка с двумя горелочными кругами , левая нижняя на фото. Пока не знаю, для готовки каких блюд так сделано. У кого нибудь есть такая?
У меня такая. Ставлю на нее широкие сковороды (28-30см), чтобы и по краям все тоже готовилось, а не только посередине. Например, беляши жарю, оладьи, котлеты.
Плов на ней же готовлю, потому что нужен сильный огонь в начале и середине процесса.
Кастрюля если большая и нужно побыстрее чтобы в ней все закипело, тоже на эту конфорку ставлю.

Плита у меня другая, но крышки у всех одинаковые.
742b.jpg

У меня такая. Ставлю на нее широкие сковороды (28-30см), чтобы и по краям все тоже готовилось, а не только посередине. Например, беляши жарю, оладьи, котлеты.
Плов на ней же готовлю, потому что нужен сильный огонь в начале и середине процесса.
Кастрюля если большая и нужно побыстрее чтобы в ней все закипело, тоже на эту конфорку ставлю.

с такои плиткой какаая у вас, вам совсем не надо стекло. Стекло действительно классно моется, но и крышка если ее снять тоже легко отмоется при наличии того же Джиффа. По форме она ведь почти закрывает ту же поверхность, что и сплешбак над плитой. С вашеий конфигурацией, вам встанет это в копейку, первое) првада если розетку муж сможет перенести, то секономите на вирезе под розетку. Если нет то платите дополнительно за вирез под каждую розетку или електрику за перенос ее.Второе, прозрачное стекло с вашим рисунком под ним не реально сделать той же "ДекоГлейз" Они под стекло на стену намазывают силикон-клей, которий будет виден сквозь прозрачное стекло. Ту конфигурацию которую ви описали вам встанет в как инимум 1000 долларов у них

с такои плиткой какая у вас, вам совсем не надо стекло....По форме она ведь почти закрывает ту же поверхность, что и сплешбак над плитой.
Но ведь очень некрасиво торчит эта крышка посередине стены, поэтому и хочу ее убрать.
А в целом, большое спасибо за ответы, узнала много интересного.

Благодаря этой теме, я сегодня на Гугле просмотрела много картинок со стеклянными сплэшбеками. И поняла, что не буду ставить стекло, как-то не по душе мне, как кухни с ним выглядят. Чисто личные ощущения, прошу никого не обижаться :)
Сама буду теперь искать прямоугольную гладкую плитку большого размера.

Но ведь очень некрасиво торчит эта крышка посередине стены, поэтому и хочу ее убрать.
А в целом, большое спасибо за ответы, узнала много интересного.

Благодаря этой теме, я сегодня на Гугле просмотрела много картинок со стеклянными сплэшбеками. И поняла, что не буду ставить стекло, как-то не по душе мне, как кухни с ним выглядят. Чисто личные ощущения, прошу никого не обижаться :)
Сама буду теперь искать прямоугольную гладкую плитку большого размера.

обид нет , мы очень довольны сплешбеком, хоть и дорого обошлось, НО -у нас не было крышки над плитой ( мы бы ее вообще не меняли, если бы была, если чстно) У нас был кафель-красивый, но мы видрали, потому что жыр в швах нас сводил с ума:) У вас иделаьный вариант, если, конечно крышка из того же комплекта, что и плита. Но человек , так устроен, мы всегда не любим, то что имеем и ищем перемен:)

Крышка от самой плиты, конечно же.
Может оно так и задумано, чтобы эту крышку опускать, если на плите ничего нет и тогда будет виден красивый "фартук" :)
Но у меня на плите почти всегда что-то стоит, так что опускать крышку смысла нет. А с поднятой крышкой общий вид мне не нравится.

Что же, всего две альтернативы - стекло или плитка?

Крышка от самой плиты, конечно же.
Может оно так и задумано, чтобы эту крышку опускать, если на плите ничего нет и тогда будет виден красивый "фартук" :)
Но у меня на плите почти всегда что-то стоит, так что опускать крышку смысла нет. А с поднятой крышкой общий вид мне не нравится.

Что же, всего две альтернативы - стекло или плитка?

три с пловиной, не два:)-стекло, плитка, крышка ( если идет в комплекте с плитой) и металлический сплешбек ( это половина:), потому что разновидность того же сплешбека).Но если менять на металлический сплешбек, то эта будет та же крышка, только металлического или стального цвета и вплотную к стене прилеплена:)

стекло дорого и красиво тогда, когда вся кухня современная, а иначе смотрится аляписто
плитка- к любой кухне, но больше подходит под те, кторые посторены перед тем, как более современые вошли в моду:)
Крышка для того и продается с плитой, чтобы и стену защищать и плитку закрывать, если не используется и нужна ровная поверхонсть- ИМХО идеальный вариант если плитка красивая и хорошего качества.

Back