про школу

Cosmo

Member
Младшая сестренка хочет приехать учиться в обычной школе.Глупый наверное вопрос,но есть ли способ того, чтобы она обучалась как доместик.У меня резиденство,у мужа гражданство.

вопрос не глупый. Можно оформить опекунство. Нужно разрешение родителей, оформляется, наверное, через суд (или спец. комиссию или что-там-у-них), т.е. не совсем легко, но возможно

Маха, с какого возраста , дети могут обучаться в НЗ без родителей,самостоятельно жить на хомстее ?
Легко сказать , опекунство ... папу с мамой в России лишить родительских прав?

Last edited:
наверное, у иммигрейшн есть инструкции на этот счет, я знаю, что в 7-8 классе (11-12 лет) вполне можно приехать без родителей.

Да, они изменили возраст (повысили).
Еще , я тут не так давно узнала , о судьбе" бедных" корейских женщин в НЗ ( сорри , не в тему) . Оказывается, до недавнего времени , они своих детей сбаргивали в НЗ с начальной школы , с тех пор как повысили возраст интерн. студентов, мамы отбывают с ними , папы трудятся в Корее , а бедные женщины вынуждены в одиночку , растить детей.

Last edited:
Маха, с какого возраста , дети могут обучаться в НЗ без родителей,самостоятельно жить на хомстее ?
Легко сказать , опекунство ... папу с мамой в России лишить родительских прав?

Сейчас, по-моему, на хомстее можно только с 14 лет. До 14 можно в школах которые имеют boarding.

Этот вопрос и в школе можно задать. Наши знакомые так привезли в НЗ ребенка. Стали оформлять как иностранного учащегося, а им сама директриса сказала, что она для них узнает в Министерстве и по старается его оформить, как местного. На все оформление ушло пару недель, и мальчик учился здесь бесплатно:). Опекунство при этом не оформляли.

Этот вопрос и в школе можно задать. Наши знакомые так привезли в НЗ ребенка. Стали оформлять как иностранного учащегося, а им сама директриса сказала, что она для них узнает в Министерстве и по старается его оформить, как местного. На все оформление ушло пару недель, и мальчик учился здесь бесплатно:). Опекунство при этом не оформляли.
Чей ребенок и какие у родителей визы?

А ваши знакомые родственники ребенку приходились?

У наших знакомых уже гражданство и давно. Ребенок был на опекунстве у мамы нашей приятельницы, а соответственно ни она, ни ее муж не были даже прямыми родственниками. Школа в нашем районе, хорошая. Point View Primary School. Мы тоже думали своего внука туда отдать, потом, правда, наш в другую школу пошел. Да, собственно и этот мальчик пошел в Mission Heights, но уже бесплатно.

У наших знакомых уже гражданство и давно. Ребенок был на опекунстве у мамы нашей приятельницы, а соответственно ни она, ни ее муж не были даже прямыми родственниками. Школа в нашем районе, хорошая. Point View Primary School. Мы тоже думали своего внука туда отдать, потом, правда, наш в другую школу пошел. Да, собственно и этот мальчик пошел в Mission Heights, но уже бесплатно.
Извините,но я немного не поняла. Получается у ребенка был опекун с гражданством НЗ(у мамы приятельницы)? Или же ребенок являлся так называемым братом вашей приятельницы,которая устраивала мальчика в школу?

Ищем школу для подростка в районах Онеханга, Мт Веллингтон,Пакуранга,Панмюре,Эллерсли. Может у кого дети или знакомые учатся.Хотелось бы послушать отзывы. Спасибо.

Ищем школу для подростка в районах Онеханга, Мт Веллингтон,Пакуранга,Панмюре,Эллерсли. Может у кого дети или знакомые учатся.Хотелось бы послушать отзывы. Спасибо.

мы учимся в Carey College недалеко от Panmure Basin. Школа частная, с христианским уклоном, очень маленькая, можно сказать, с семейным обучением. Если хотите - напишите или позвоните мне, я вам все расскажу.

мы учимся в Carey College недалеко от Panmure Basin. Школа частная, с христианским уклоном, очень маленькая, можно сказать, с семейным обучением. Если хотите - напишите или позвоните мне, я вам все расскажу.
Спасибо за ответ, но не хотелось бы школу с церковным уклоном.

Cosmo, как раз лучшая школа в этих районах - "с церковным уклоном" - St. Kentigern College на Пакуранга роад, но она частная. Вам это подходит? Или нужна только государственная?
Более менее приличная в названных районах - Пакуранга Колледж, спорт там сильный, бассейн свой, но опять же надо знать, куда склоняется Ваш подросток больше - в гуманитарную, техническую, практическую, спортивную сторону...мальчик или девочка, какой возраст?
В зоне какой школы Вы живёте? Во многих школах для доместик студентов уже закончились out-of zone enrollment, только родных берут, поэтому, может у Вас выбора уже нет особого.
В Глендоуи есть хороший колледж, но там более гуманитарный уклон. В Сельвин Колледже - хорошие тенденции в академическом плане, школа развивается после смены руководства, а ещё там замечательная музыкальная и театральная программы.
В Онеханге - есть единственные среди старших школ профессиональные бизнес- и строительные программы. В Ботани - замечательная новая школа, сильные акадимические программы, техническое оснащение, в хоспиталити программе дети сами ведут своё кафе в школе...
Я бы порекомендовала Вам наш Маклинз, но это немного дальше, чем по условиям задачи :)

Интересуют государственные школы.Неважно с каким уклоном, только не церковные.Смотрели Edgewater College и One Tree Hill College.Школы простые, находятся недалеко от дома. И цены сильно не отличаются. Вот и будем думать.Пакуранга Колледж понравился, но добиратся сложнее.

Edgewater College и One Tree Hill College.Школы простые...

Не знаю про One Tree Hill, но Edgewater College ну очень простой был, когда я там брала уроки английского три года назад - не понравились ни вид школы (старая снаружи и внутри), ни оснащение, ни сами школьники - очень много маори-пацифик.
После быстрого просмотра профайлов этих школ, я бы не посоветовала ни ту, ни другую. Смотрите сами:

Cтуденческие достижения в Edgewater College:
School details - Ministry of Education

Национальный состав (2011):
Edgewater College 14/12/2011 - Education Review Office

Cравниваем с One Tree Hill:
Студенческие достижения:
School details - Ministry of Education

Национальный состав (2012):
One Tree Hill College 05/06/2012 - Education Review Office

Выбираем из двух зол меньшее? Почитайте ещё раздел Context там же в Educational Reviews...
Вам, конечно, решать, но девочку, почему-то жалко. Успеет ещё познакомиться с тёмной стороной жизни в НЗ :(.

Last edited:
Спасибо за ответ, но не хотелось бы школу с церковным уклоном.

Зря, эти школы как раз намного лучше обычных.
Я в такой работала 9 лет. В свою веру они никого не оборачивают, и такой задачи перед собой не ставят. При этом о детях забота лучше, чем в других школах. Отличие - преподают религию. История религии - полезный предмет, остальное можно рассматривать, как развлечение, за которое оценок не ставят. У детей есть возможность участвовать в бОльшем количестве общественных мероприятий, они более дружные и доброжелательные, чем в обычных школах. Этот список можно было бы долго продолжать, если бы была цель уговорить( для ясности: мнение абсолютно объективное, потому что я в принципе против религии (для себя лично - другие пусть верят, как хотят и во что им нравится :)).
Многие просто не совсем представляют, что это такое - "с церковным уклоном" :)

Back