Про укладывание детей спать

А у Стёпки всегда была какая-нибудь колыбельная кассета. Совсем маленький он засыпал под Тони Брэкстон. Постарше - под "Кошкин дом" и "Курочку Рябу". Потом у него был огромный выбор сказок, которые я скачал на http://multiki.arjlover.net/audio/ Сам выбирал и ставил на ночь. Причем там есть довольно длинные сказки и нудные в том числе. Как-то раз мы ушли гулять, а он себе поставил "Черную курицу". Приходим - ребенок в слезах. Оказывется, он ее впервые дослушал до конца (обычно раньше засыпАл)
sm.gif

А сейчас, с учетом НЗ специфики, у него есть английские сказки на 24 СД из Верхауза (купили где-то за 20 НЗД)

Originally posted by Navarra@Oct 14 2005, 09:05 PM
А сейчас, с учетом НЗ специфики, у него есть английские сказки на 24 СД из Верхауза (купили где-то за 20 НЗД)
17787

А Вы не стремитесь сохранить у ребенка русский язык? Зачем Вы ему сказки на английском ставите? Он его и без Вас выучит довольно быстро.

Originally posted by Navarra@Oct 14 2005, 09:05 PM
которые я скачал на http://multiki.arjlover.net/audio/

Ничего себе, облом!!!
blink.gif
huh.gif
:( Хотела скачать чё-нить, но мне вот что выдалось:
Доступ закрыт. Это НЕ блокировка (не бан). Вы можете просматривать любые страницы на сервере, но не можете скачивать файлы. В данное время доступ на скачивание файлов разрешен только из сетей, которые мой провайдер считает "российскими". Ваш IP адрес не входит в список "российских" сетей...
:( :( :( :( :( :( :(

Вчера прочитал в газете про девочку Надиру Хусаинову,которую вывезли из Pоссии в 6 лет,сначала в Америку,а потом в НЗ.В 14 лет девочка закончила школу,поступила в университет,в 18 лет закончила и получила приглашение от трех вузов для PhD .Выбрала Вашингтон,что то там с Мicrosoft .И одновременно с этим получает в этом году музыкальную премию в Окленде.Хочется сниать шляпу перед ее родителями,думаю,50% их заслуга.Но я не об этом.Я о том, что добиться чего то можно не только в России под жестким прессингом,но и здесь,если есть желание и мозги.А говорить о том как здесь плохо детеи учат...это как на зеркало пенять,что рожа крива.

Русские сказки он знает уже все наизусть. А вот по-русски скоро вся школа заговорит, но не мой Стёпка. Ему дети уже по-русски многое говорят. А сам он на английский переходит, если нужно с девчонками поколбаситься. Хотя понимает уже почти все. Здесь сказки только в помощь.

А по моей ссылке - да, к сожалению, есть ограничения для иностранных адресов. Владелец сайта держит его бесплатным на том условии, что с иностранных адресов будут качать с 2.00 до 8.00 по московскому времени. Кстати, для нас вполне подходит.

Вчера прочитал в газете про девочку Надиру Хусаинову,которую вывезли из Pоссии в 6 лет,сначала в Америку,а потом в НЗ
Вывезли ее не из России, а из Узбекистана, она в Ташкенте родилась
sm.gif
И премию музыкальную получает не она, а другие. В этой статье написано про нескольких таких выдающихся ребят.

Я тоже хотела вчера написать о ней, тем более, что мы с этой семьей знакомы.
Девочка, действительно, очень хорошая и умная, дай Бог ей всяческих успехов.
И родителей заслуга безусловная, а не 50%, к тому же ее папа профессор на этом факультете.

А говорить о том как здесь плохо детей учат...это как на зеркало пенять,что рожа крива.

Больше подходит другая пословица - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
sm.gif

Originally posted by Gluk@Oct 14 2005, 09:54 PM
.Я о том, что добиться чего то можно не только в России под жестким прессингом,но и здесь,если есть желание и мозги.
17794

И еще нужны монеты в родительском кошельке. Не дешевое это занятие нанимать учителей, одним часом в неделю не отделаешься. В школе, разве что, в обеденный перерыв в кружках можно поучаствовать для общего развития.

Лола,у меня с англииским все в порядке,девочка получает муз.премию.Она не одна,получают ее несколько человек.А то что папа в универе профессор,это что помогло девочке по блату поступить в универ и досрочно его закончить?И в Америку ее папа протащил?

Премия одна, но категории разные.
В музыкальной категории премию получила группа других ребят.

А то что папа в универе профессор,это что помогло девочке по блату поступить в универ и досрочно его закончить?

Я разве говорила про блат? Речь идет о помощи в обучении, а не в помощи пропихивания. Ведь папа, работающий в этой области, подскажет и поможет больше, чем папа-строитель или папа-бухгалтер.

Да ладно вам! Вот у нас два Орла растут! Почти 2 и почти 3 года возраста. Так это, постоянно орут! То один, то второй! А мы значит, постепенно в Галандцев превращаемся, и поверте, когда они орут ваще никто не улыбается! ))

Почти 2 и почти 3 года возраста.
Я говорила про детей, которым меньше года.

Все русскоговорящие - алкоголики!

Не все конечно, но правду ты и сама знаешь
sm.gif

Вита, абстрагируйся от упоминаемых в примере голландцев и посмотри на вещи шире.
От таких фактов не отмахнешься, раз все русские женщины во всех развитых странах мира, куда их забросила судьба, обращают на это внимание.

Звоню одной барышне, по делу.

У неё дочери около 2-х лет.

Дочь ноет.... слышу дикие вопли мамы : "Тупица! Заколебала ты меня!!! Дрянь паршивая, пошла вон!"

У меня перехватило дыхание , осторожно спрашиваю "Что случилось?"

"Да заболела это свинья, в печёнках сидит!" "Обними"- говорю... "Еще чего!" "Может скучно ей? Займи чем нибудь, дай игрушки!" "Щас, еще развлекать буду,ага! .... пошла вон,свинья, что я сказала!!!???"

дите поднывая куда-то уходит...

Как ты думаешь, на каком языке я слышала это разговор, и в семьях каких "говорящих" я чаще слышала подобные диалоги?

Слышала здесь о такой девушке, но она вообще по жизни только матом разговаривает :(
Близко знакомых таких у меня нет, слава Богу
sm.gif

Еще раз повторюсь - изначально речь шла только о факте сознательного игнорирования матерью грудного ребенка, плачущего в коляске. В России матери на любой писк подскакивают и проверяют ( не берем в расчет явных моральных уродиц). Здесь же это норма!

а вы еще еврейских мамашек забыли,там вообще тяжелый случай.полный контроль и море заботы пока мама жива,а возраст ребенка вообще значения не имеет,ему вполне может быть и 60
wink.gif
laugh.gif

анекдот в тему:
"- Чем отличается террорист от еврейской мамы?
- С террористом можно договорится."
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

Back