Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

говорят, если статистический русский за день не произнесс или не подумал хоть раз про мерзко, отвратительно, уроды или быдло - день прожит зря :)

это от того что мы усердно верим что все мерзкое может быть вырождено и считаем своим долгом (по инерции) об этом говорить, и тогда будет возможность жить в идеальном светлом будущем:).. Такие вот оптимисты-утописты:crazy:

Все началось с неправильного диагноза первого врача, который даже не подвергся сомнению, дальше все по протоколу.
Судится надо, серьезно судиться с покрытием морального ущерба на миллиончик так...

Мне мой здравый смысл посказывает, что если ребенок с поломаной ногой и синяками - его били.
Врожденный токсоплазмоз такое распространенное заболевание, что бы подумать на него в первую очередь, а не на побои?

И самое главное: почему в первой серии бабушка не говорила о синяках, а заговорила только во второй серии?

Last edited:
"The elevated Bilirubin level, taken in conjunction with the CRP and Fibrinogen levels" могут быть вызваны внешними травмами?

откуда мне знать?

но логика подсказывает, что когда ребенок с поломанной ногой и в синяках.... а мама с папой не знают, как, что и где...

скажите, только честно, если бы это произошло в маорийской семье, вы бы именно так же реагировали? зная те же самые факты? только честно-честно?

Поповоду психической адекватности бабушки по моему все соглосятся "состояние афекта". Но сути дела это не меняет.

ок, и правда можно допустить, что в те выходные, и правда, паника, состояние аффекта, что там еще.
а вот зачем с цепи свою коллегу спускать, я не понимаю. пишет она для stringer. и в блогах.
вот там - и правда b@+sh!t crazy.

Ага, родителям с девочкой в Новосибирск собираться из НЗ:
С весны этого года, пообщавшись с семьями в которых есть маленькие дети, узнал, что родители опасаются обращаться в детские медицинские учреждения (детские поликлиники, травмпункты). Потому что потом приходится писать объяснительные в полицию (участковому), чиновникам из соц. опеки, по поводу получения травмы ребенком. Родители ждут пока не пройдут синяки.
khazin - А ювенальная юстиция продолжается ...

Мне мой здравый смысл посказывает, что если ребенок с поломаной ногой и синяками - его били.
Врожденный токсоплазмоз такое распространенное заболевание, что бы подумать на него в первую очередь, а не на побои?

И самое главное: почему в первой серии бабушка не говорила о синяках, а заговорила только во второй серии?

Да, в первую очередь побои, а во втрорую очередь заражение. Но вот второй-то очереди небыло совсем. Люди годами работающие с детьми никогда с этим не сталкивались! Просто поразительно! Нельзя делать выводы, ведущие к серьезным последствиям по первому впечатлению.

Бабушка ведет себя отвратительно, чем вредит и себе и ребеку, но сути дела это не меняет. Разговор про систему а не про бабушку. Стоит-ли НАМ полагаться на них? :)

Last edited:
... либо кто-то в этом доме имел доступ к лялечке, скажем другие детки.
Кстати, вариант. Писали, что они живут в одном доме вместе с другой сестрой и ее мужем (то есть сестры замужем за братьями), а у тех ребенок возраста примерно 2-х лет.

Last edited:
Наверняка там есть и имя и фамилия. Надо было ей просто скан сделать. Я не спец, но звучит достаточно профессионально.
Да и не важен реальный диагноз. Вся фишка в том что есть возможность появления синяков и трещин не только от побоев. И эта возможность службами не учитывалась.

Мы верим в то, во что хотим верить. И не обязательно в правду.

Можно увереным на 99.999%, что медецинское заключение бабуля сама не писала.

И настолько же уверенным, что это не официальное заключение, которое может быть принято к рассмотрению. Какой то неизвестный врач, почему то в Австралии, без осмотра самого ребенка... Раз такие подозрения, то в опасности ребенок! А бабуля использует это лишь, как инструмент против НЗ властей и для поднятия большей вони. Первым делом нужно было бы бежать к местным врачам, делать анализы, подтверждать или опровергать версию. Ибо дело серьезное. Но почему-то, о таких действиях никто не сообщает в данной стуации.
И в очередной раз пиарщица подтверждает, что никаким состоянием аффекта тут не пахнет. Вполне себе продуманное использование приемов PR и разведения жижи в песочнице.

Давно бы уже у местного доктора, а лучше двух, получили официальное освидетельствование. Но либо они его таки получили и оно против них, либо даже попытки не было.

Как бы они получили освидетельствование ребенка у другого врача, если ребенка сразу же забрали? И какой смысл осматривать ребенка сейчас, когда все синяки прошли?
С другой стороны, если причиной синяков АУ врач считает токсоплазмоз, то какие-то синяки должны быть на ребенке и сейчас. Но легкость возникновения синяков не единственный симтом токсоплазмоза, а один из.

А обращения к послу и Астахову никакого влияния на ситуацию не оказали.

Как бы они получили освидетельствование ребенка у другого врача, если ребенка сразу же забрали? И какой смысл осматривать ребенка сейчас, когда все синяки прошли?
С другой стороны, если причиной синяков АУ врач считает токсоплазмоз, то какие-то синяки должны быть на ребенке и сейчас. Но легкость возникновения синяков не единственный симтом токсоплазмоза, а один из.

А обращения к послу и Астахову никакого влияния на ситуацию не оказали.

Если есть подозрение на токсоплазмоз, то обследования я бы побежал делать сверкая пятками, как только узнал о таком подозрении. Хотя еще до этого, указывались версии о врожденных, якобы, проблемах. Так что как только ребенка отдали (прошло всего несколько дней), метнулся бы в клинику для обследований со скоростью молнии.

Так ведь мысли ( а не полная уверенность) про токосплазмоз возникли только у доктора из АУ, мнение которого получили только на днях.
Повторюсь, первичные симптомы при токосоплазмозе врачи бы не пропустили. Да и воспаление, инфекция в печени, наверняка дало бы высокую температуру. А о том, что с ребенком было что-то не так, кроме припухшей ножки, не говорилось нигде. Все время подчеркивали, что ребенок здоров.

С другой стороны, если причиной синяков АУ врач считает токсоплазмоз

Мало того, мне не понятно как АУ врач делает заключение о синяках, которые были месяц (или сколько там) назад? Он их не мог видеть, так же как и припухлость на ноге.
Было многое непонято в этой истории, стало еще непонятнее.

токсоплазмозом от кошки можно заразится (а доктор спекулирует на счет приобретенного, а не врожденного) только одним способом - когда фекалии зараженной кошки попадают в рот. А теперь вопрос в зал: как данные фекалии попали в рот к ребенку, который питается грудным молоком? соску в кошкины какшки уронили? или дали ребенку кошкин зад облизать? бредовая версия с самого начала и никак не представляет семью в виде жертв.
Ребенок с проблемамы с печенью будет желтеньким (банальный токсикоз), а потом уже могут начать развиваться все остальные симптомы. Но по предыдущим постам ребенок был розовым и прибавлял в весе.
Вопрос лишь в том, кто кого покрывает в той семье. т.е. "подозреваемых" реально пятеро, включая второго ребенка. Вот самое разумное было бы свалить все на ребенка - типа разозлился, вдарил машинкой и нанес тяжкие телесные, и это, типа скрыли от родителей младенца. Проблема в таком случае решается разъездом и посещением ребенком психолога.

как данные фекалии попали в рот к ребенку, который питается грудным молоком?
Элементарно! Мама погладила кошку, которая только что облизывала свою шерсть, а перед этим - свой зад, а потом мама, не помыв руки, покормила малышку грудью.
Да масса путей существует!

Элементарно! Мама погладила кошку, которая только что облизывала свою шерсть, а перед этим - свой зад, а потом мама, не помыв руки, покормила малышку грудью.
Да масса путей существует!

Ну и чем это лучше побоев? Такое же полное пренебрежение к своему ребенку, только раз сразу не видно, значит не абьюз?

Ну и чем это лучше побоев? Такое же полное пренебрежение к своему ребенку, только раз сразу не видно, значит не абьюз?
Вы всегда моете руки и обрабатываете антисептиком прежде чем трогать своего ребёнка? :confused:

Вы всегда моете руки и обрабатываете антисептиком прежде чем трогать своего ребёнка? :confused:

После улицы и туалета всегда. И после редчайших случаев когда я трогаю собак - у меня руки горят так хочется их помыть. А кошек я вообще не трогаю.
А когда ребенок был грудным - всегда перед тем как брал ребенка. Еще есть вопросы?

Back