Про зарплату

repoman

Member
Добрый день.
Относительно недавно в НЗ.
Скажите: зарплта в $70,000 в год на 1 человека считается нормальной? Сколько это примерно по московским/российским меркам? Что получается после вычета налогов?
Спасибо.

Добрый день.
Относительно недавно в НЗ.
Скажите: зарплта в $70,000 в год на 1 человека считается нормальной? Сколько это примерно по московским/российским меркам? Что получается после вычета налогов?
Спасибо.

😱

в Окленде в ИТ, для начала неплохо, с голоду не помрешь, даже останется что-то, особенно если шарить жилье

а для продавца на заправке было бы много 😀 в смысле в каждой отрасли своя средняя зп

p.s. а вообще нечего демпинговать тут, в следующий раз проси больше 🙂)

Last edited:
в Окленде в ИТ, для начала неплохо, с голоду не помрешь, даже останется что-то, особенно если шарить жилье

а для продавца на заправке было бы много 😀 в смысле в каждой отрасли своя средняя зп

p.s. а вообще нечего демпинговать тут, в следующий раз проси больше 🙂)

Это понятно.
Я просто хотел узнать про условия жизни, поэтому и спросил про эквивалент этой зп в Москве, чтобы можно было прикинуть: "а стоит оно того".

ну это как в Москве 70-80 в месяц

а какие есть варианты, где-то дают больше прям с трапа ?

Может я отстал от жизни, но мне всегда казалось, что если мужчина один, то он может за 10 минут на калькуляторе посчитать весь свой бюджет, а если не один, то тут будет сильно зависить от запросов жены и количества детей...

Цена на жизнь тут как в Москве (+-10%). Желания и требования у всех разные. На 70 тыс можно жить нормально и не шэря ни с кем жилье.

Цена на жизнь тут как в Москве (+-10%). Желания и требования у всех разные. На 70 тыс можно жить нормально и не шэря ни с кем жилье.
+1, я тоже не очень понятл зачем шарить жильё при 70к.
У меня например уходит 250 в неделью на студию в центре и сюда входит вода. На еду примерно 60 в неделю если особо не экономить но и деликатесы не есть. Ну ещё будет думаю примерно 100 в месяц на электричество, и примерно столько-же на одежду (тут не холодно, по этому одежды особо много не надо). На работу я хожу пешком. Итого 18610 в год.

У меня например уходит 250 в неделью на студию в центре и сюда входит вода. На еду примерно 60 в неделю если особо не экономить но и деликатесы не есть. Ну ещё будет думаю примерно 100 в месяц на электричество, и примерно столько-же на одежду (тут не холодно, по этому одежды особо много не надо). На работу я хожу пешком. Итого 18610 в год.

Вы не мужчина, а просто мечта любой женщины, т.е. даже если я проявлю щедрость и из Вашей зарплаты выделю Вам целых 20 тысяч в год, то лично мне останутся 50 тысяч, на Лексус конечно не хватит, но бусиками завалю весь дом.:squir:

Last edited:
Вы не мужчина, а просто мечта любой женщины, т.е. даже если я проявлю щедрость и из Вашей зарплаты выделю Вам целых 20 тысяч в год, то лично мне останутся 50 тысяч, на Лексус конечно не хватит, но бусиками завалю весь дом.:squir:

Вот эт ЖЕНЩИНА 🙂

Студию на 250 еще найти надо, мы жили за 315 и комнатка была крохотной, чего там за 250 - уж лучше шарить дом с кем-то, опять же практика общения.
Питаться на 60 баксов в неделю - увольте, есть один рис с макаронами и сосисками мужик не может 🙂 а если жены нет, так еще и обеды покупать приходится.

+ фрукты/овощи
+ вино/пиво даже по чуть-чуть
+ вкусняшки типа шоколада, мороженного и прочего
+ развлекуха: в кино сходить иногда, на параходике сплавать в девонпорт, в зоопарк или еще куда

меньше 100 ну никак

Жить в НЗ и никуда не ездить тоже как-то нелогично: ни на пляж не выбраться, ни на гейзеры... если есть машина в сити, значит надо платить за парковку + 50-60 в неделю.

Ну опять же, если мужик один и он не гей/импотент и тп, то надо как-то с девушками общаться 🙂 Хотя они тут эмансипированные и за себя, наверняка, платят сами... 🙂

Можно, наверное, и меньше, чем на 18610 в год жить, но я в НЗ приехал не для того что бы ТАК экономить, особенно когда зп позволяет

Студию на 250 еще найти надо, мы жили за 315 и комнатка была крохотной, чего там за 250 - уж лучше шарить дом с кем-то, опять же практика общения.
Питаться на 60 баксов в неделю - увольте, есть один рис с макаронами и сосисками мужик не может 🙂 а если жены нет, так еще и обеды покупать приходится.

+ фрукты/овощи
+ развлекуха: в кино сходить иногда, на параходике сплавать в девонпорт, в зоопарк или еще куда

меньше 100 ну никак

Жить в НЗ и никуда не ездить тоже как-то нелогично: ни на пляж не выбраться, ни на гейзеры... если есть машина в сити, значит надо платить за парковку + 50-60 в неделю.

Ну опять же, если мужик один и он не гей/импотент и тп, то надо как-то с девушками общаться 🙂 Хотя они тут эмансипированные и за себя, наверняка, платят сами... 🙂

Можно, наверное, и меньше, чем на 18610 в год жить, но я в НЗ приехал не для того что бы ТАК экономить, особенно когда зп позволяет

Найти студию в сити за 250-280 вполне реально, но конечно для этого надо отводить недели 3-4. Я вот за 2 недели нашёл, правда может я нашёл бы быстрее но я хотел только напрямую с лендлордом, и проблема даже не столько в леттинг фи, сколько в том, что плохой лендлорд может очень сильно испортить жизнь, по этому я предпочитаю при осмотре квартиры по мимо самой квартиры ещё познакомится с лендлордом.
про еду: Ну я отворжу себе 5 долларов в день на большой кусок мяса или курицы (хватает на достаточно большой), ну и там немного гарнира. правда в виду того, что работаю в вечерную смену я это ем на завтрак, а на ужин как правило йогурт или салат или просто фрукты.
Лично мне вполне хватает, и мне зарплата позволяет есть на много больше, но мне просто не надо.
По поводу девушек и развлечений: моя цель была показать сколько стоит поддержание жизни, а на девушек и развлечения может уходить сколько угодно, это мужчина уже сам должен решать сколко он на это потратит.
ПС: а ещё я не понял почему геи на парней не тратят, но это так, просто к слову 🙂

Last edited:

+ фрукты/овощи

меньше 100 ну никак

На все это на двоих достаточно 600 нзд в неделю примерно. А это 31200 в год. Так что от 70 000 (даже после вычета налогов) остается на бусики Стрижу.

На все это на двоих достаточно 600 нзд в неделю примерно. А это 31200 в год. Так что от 70 000 (даже после вычета налогов) остается на бусики Стрижу.

Спасибо.:squir:

Кстати если жить в сити и работать в сити или рядом, то машину проще и дешевле арендовать по надобности, а не покупать.

Back