Проясните пару моментов

pronvit

Member
Скоро еду в НЗ по рабочей визе, пока один. До устройства на работу соответственно не планирую снимать что-то на длительный срок (кстати, ткните в темы по поводу съёма комнат, какие-нибудь отельчики, на это рассчитанные, и чего там еще есть, чтобы жить одному не в роскоши, но в чистоте и безопасности). Но чтобы открыть счёт, получить налоговый номер или хоть медстраховку оформить, нужно подтверждение адреса. И второй документ часто нужен. Если успею получить до отъезда, будут права (они подойдут для этой цели?), а если не успею, то и их не будет. Как это вообще всё решается?

Права вторым документом не пойдут. Проще всего сделать вторым 18+, локальный id.

Конкретно наши не пойдут? В списках-то они есть.. Про 18+ я в курсе, но чтоб их получить опять же подтверждение адреса нужно, а если я в отеле буду или сниму что-нибудь на месяц-другой..

права вполне себе подойдут, если они переведены местным переводчиком. Проверено на себе.

пластиковые права уже с переводом по-моему? нет?

Да, вроде, тоже, но это ладно, там на месте разобраться можно и перевести, если найдут, что переводить)

Больше волнует вопрос с подтверждением адреса, у кого какой опыт с этим?

Больше волнует вопрос с подтверждением адреса, у кого какой опыт с этим?

Да на месте разрулишь, не парься!
Не ты тут первый кто в подобной ситуации оказался. Придешь в банк, объяснишь ситуацию, думаю все утрясется.

Уж как принять от тебя денюжки (что банк, что налоговая) они придумают ;)

Да на месте разрулишь, не парься!
Не ты тут первый кто в подобной ситуации оказался. Придешь в банк, объяснишь ситуацию, думаю все утрясется.

Уж как принять от тебя денюжки (что банк, что налоговая) они придумают ;)

Ну раз не первый, может, кто ответит.. а так разрулю, конечно, куда денусь..:)

Скоро еду в НЗ по рабочей визе, пока один... Но чтобы открыть счёт, получить налоговый номер или хоть медстраховку оформить, нужно подтверждение адреса. И второй документ часто нужен... Как это вообще всё решается?
Я открыл счёт в банке на следующий день по приезду, предъявив паспорт и назвав номер и отель, в котором остановился. Когда снял жильё, просто поменял адрес в контактных данных. Возможно, PR в паспорте повлиял на такую простоту, но я не уверен.
Для IRD нужно, действительно 2 документа, для второго подойдут либо права (с переводом, если неместные, и в этом случае не важно, где делался перевод), либо придётся сделать карточку «18+» (для неё потребуется соответствующая фотография, всё тот же адрес отеля, порядка $20 и две недели ожидания, пришлют по почте), либо, как кто-то на форуме, предъявить уже подписанный контракт.

Ну я лично на первое время просто конату снимал тут многие можно взять на среднесрочный контракт или вообще с открытой датой. Этот адрес и показал в IRD, поменять адрес можно у них на сайте, так, что потом ещё раз идти к ним не придётся. Как второй документ для IRD, мои перевиденные права подошли без проблем.

Last edited:
Конкретно наши не пойдут? В списках-то они есть.. Про 18+ я в курсе, но чтоб их получить опять же подтверждение адреса нужно, а если я в отеле буду или сниму что-нибудь на месяц-другой..
Еще как пройдут. Я один из авторизованных переводчиков, который уже столько этих прав перевел(а) :).
Если нужно - обращайтесь.

Для IRD нужно, действительно 2 документа, для второго подойдут либо права (с переводом, если неместные, и в этом случае не важно, где делался перевод), всё тот же адрес отеля, порядка $20 и две недели ожидания, пришлют по почте), либо, как .

Как раз важно, кем они делаются. Иностранное водительское удостоверение, чтобы оно имело силу в НЗ, должно быть переведено авторизованным для этого переводчиком - говорю это вам как тот самый переводчик :). Другое не прокатит.

Как раз важно, кем они делаются. Иностранное водительское удостоверение, чтобы оно имело силу в НЗ, должно быть переведено авторизованным для этого переводчиком - говорю это вам как тот самый переводчик :). Другое не прокатит.

Международные права принимаются без проблем. МВУ по сути и есть официальный перевод прав, просто в НЗ они могут вместо МВУ принять официальный перевод от того, кто у них аккредитован :)

Совершенно верно - если они будут использоваться именно как driver license, то нужен перевод, сделанный переводчиком, авторизованным NZTA.
Но если используются как Photo ID, то такого требования нет, нужен просто перевод.
Я делюсь своим конкретным опытом, как это было решено.

Спасибо всем за ответы, прояснилось, даже про странности перевода прав) Я просто думал, что раз они так особо спрашивают подтверждение адреса, то им нужен более долгосрочный, но раз даже отель подойдет, то и хорошо.

Back