Проблема с почтой Новой Зеландии

Sashaxl

Active member
Проблема такова:
В прошлый четверг (11 Октября) получил несколько документов которые мне нужно было срочно переслать в Грецию, я зайдя на НЗ почту я выбрал експресс курьерскую доставку, где было написанно, что в течении 5 дней они доставят письмо и дадут мне тракинг номер.
Через день я смотрью, по тракниг номеру, то письмо, всё ещё в НЗ, я им звонью и говорью типа "ребят может какие проблемы", мне отвечают, что это нормально, и говорят позвонить завтра если не двинется.
На следующий день оно не двинулось я им опять позвонил, мне сказали, что всё нормально, так и должно быть, а и что прибудет в пятницу как и положенно, чтобы я не волновался.
В общем, отослали они это письмо только в среду (17 Октября), я и позвонил сегодня и попросил назвать время прибытия курьера по адресу, на что мне сказали, что они сделают "query" и свяжутся со мной во вторник, но раньше вторника ответа не будет, так как посылка ещё не в Греции.
Попытки узнать у них, почему они держали письмо в НЗ неделью, а теперь мне говорят, что будет задержка ни к чему не привели.
Есть какие-то способы наказать их за такое поведение?

Статус на сегодня:
Image 1350599130-clip-5kb.png

Есть какие-то способы наказать их за такое поведение?

Статус на сегодня:
Image 1350599130-clip-5kb.png

Если кратко - нет.

Сроки оценочные, наказать можно только если бы потеряли.

У меня круче история была, паспорт чуть не потеряли :) Один находчивый, когда на таможне отлуп получил, отправил конверт с паспортом с таможни обратно отправителю, вложив зачем то в абсолютно белый конверт и пометкой от руки - вернуть в такое то почтовое отделение, отдать такому то имени.

В отделение такой белый конверт пришел и поскольку они не знали что с ним делать, просто отложили в дальний ящик и забыли. А я 2 недели звонил и статус рефрешил как сумасшедший. Только когда написал претензию по утере конверта и стоял над душой возле дверей склада - начали озабоченно искать. Перевернули честно все, раза 3 вместе с этим конвертом.

И тока через полдня догадались прочитать что на нем написано и сравнить мое имя с тем что там :)

Но валерьянки выпил много да..

Хотя зла не держу, опять же никто специально не волокитничал, просто чья то безумная инициатива породила сбой в цепочке.

З.Ы. Забыл добавить, паспорт я из Окленда отправлял в РФ, на тот момент думал что можно и в почтовой отделении мне это подтвердили. Отправлял курьер экспресс.

Last edited:
от курьерской почты ответ по таким запросам следующий: it's an estimated delivery time.

тем более, они часто считают рабочие дни...

Я в прошлом году отправлял письмо курьерской почтой в Германию. Должно было идти 5-7 дней, но шло месяц! Там были документы которые не успевали к сроку. Через 10 дней после отправки я стал звонить на почту, мне сказали что будут изучать вопрос. Потом мы списывались постоянно с одним из сотрудников. Они долго не могли найти где контейнер в котором моё письмо. Оказалось что что-то там перепаковали по другим контейнерам но не отметили. В итоге письмо конечно дошло, но сильно опоздало. Почта кстати вернула деньги.

Мне иногда посылают документы из Греции, посылают обычным письмом за то-ли 5 то-ли 8 евро. И через неделю эти докименты у меня в руках. Тут я заплатил в разы больше и они не доставели документы в срок.

Просто у них был ещё один тариф, который почти в два раза дороже, но на 2 дня быстрее. Я уверен, что они специально не отсылали моё письмо из НЗ, чтобы оно не пришло бы раньше чем "положенно" по тарифу.
По этому очень обидно, и спрашиваю как можно было бы их наказать, чтобы хоть как-то прекратить подобную деятельность в будущем...

Тогда какой смысл в создании разных почтовых тарифов, если сроки для дешёвого тарифа легко могут быть такими же, как и для дорогого?

Смысл в том, что разные сроки доставки обеспечивают (не гарантируют(!), а обеспечивают) разные процессы логистики и транспортировки. Поддержание и раннинг этих процессов имеет разную стоимость.
Однако никакой идеально продуманный план не гарантирует точного результата когда в его состав входит человеческий фактор, B2B взаимодействие (NZPost 2 DHL 2 Customs 2 AirMail или как там), транспорт.
Однако на все есть расчет, вот за это расчетное время денюжку и берут.

И за один срок доставки у разных перевозчиков разные расценки потому что не только кто то денег хочет больше, но и за процессами ухаживает лучше. NZ Post свои деньги думаю отрабатывает, более ли менее.

Last edited:
Подскажите пожалуйста как происходит доставка посылок, бандеролей и прочих небумажных отправлений?
извещение в почтовый ящик и топать в указанное отделение или как-то иначе?
поназаказывал себе кучу мелочей с TradeMe и Ebay и уже несколько недель ни ответа, ни привета...

Домой принесут. Если маленькая совсем бандероль, в почтовом ящике оставят.

Да это не с почтой проблемы-это с НЗ лайфсталом проблемы...А точнее с сервисом..
Такое везде-сталкиваюсь часто-на почте-продал кое-что на ТрэйдМи,до покупателя недошло,послал документы в Европу-пропали...
А сколько у меня приключений с банками было....
То мое имя запишут как мою фамилию,а фамилию как имя и выдадут чековую книжку с моим именем наоборот,а мне нужно чек в ИНЗ отсылать с моим именем..,потом прислали мне зачем-то 5 чековых книжек,и только одна с моей правильным именем,то при звонке им они мне не могут дать нормального ответа о курсе Евро,называют Евро ГБП,потом ЮСД,наконец назвали Еуропеан Долларс,я такой валюты незнаю....
В конце концов сказали мне курс, но какой-то подозрительный,поэтому решил перезвонить и спросить снова только тогда сказали верный курс...
В другом банке вообще не смогли найти 2000 евро для продажи...
А однажды при посещении моего "любимого" Вестпэка я узнал что я гражданин Ливии.....
Уже не буду рассказывать о проблемах с ИНЗ,все об этом знают...
Было у меня несколько знакомых из Германии и Швейцарии так они с ума сходили от такого сервиса...
Сказали,что в Европе за такое-увольнение сразу...
"no worries,mate"-лайфстал...
Мне иногда это напоминает рассказы Франца Кафки...

насчет почты в НЗ это конечно верно подмечено.

я иногда покупаю всякую мелочь на ибее или в китайшопах, указываю адрес доставки рабочий потому как сам в аппартменсах живу.
как правило доходит нормально.

А один раз принесли, положили на стол посылку из китая которую я не заказывал. Там наушники какие-то были.
Я погуглил маленько по тем координатам что на посылки были, сходил отнес человеку его посылку, благо рядом работы оказались (но не так уж рядом что б перепутать - в разных концах улицы).
А еше как-то было нашел пакет почтовый у себя под дверью. Курьер ошибся цифрой/буквой юнита и ПРОСТО ПОЛОЖИЛ ПОСЫЛКУ ПОД ДВЕРЬ!

А тот человек ее безуспешно пытался найти (и его везде посылали - а чО, посылка то доставлена, фигли ****************************)

В общем почтовый сервис в НЗ тот еще.

Но с Рашн-почтой конечно не сравнится :D
1353854156_mail_01_1.jpg

ЗЫ: Если прям супер-важно и супер-срочно то имеет смысл обращаться в DHL напрямую. В разы дороже зато надежно.

Last edited:
Отдельные случаи невнимательности почтовых работников нельзя сравнивать с работой почтовой системы в целом.
А в целом почта НЗ работает хорошо.

слишком много этих случаев....
и как я уже написал не только на почте а вообще в стране....

"Много" понятие относительное. За несколько лет я отправила сотни посылок, получила десятки. В случае пропажи отправления урон возмещали, но это было буквально 3-4 случая за все время.
А вот во Францию я больше посылать ничего не буду. Единственная страна, в которой были проблемы с доставкой получателю и куда обе посылки дошли сильно поврежденными.

Здравствуйте. Если можете помогите пожалуйста. Муж с НЗ отправил мне в Россию посылку через экспресс. там сказали сначала 10 рабочих дней, потом 3 недели, а уже прошло 1,5 месяца. Трек код не дали и сказали, что якобы мы вообще никогда не даем треки. Поэтому я даже не знаю где моя посылка. стоит ли ждать ее вообще или уже забыть про нее?

Здравствуйте. Если можете помогите пожалуйста. Муж с НЗ отправил мне в Россию посылку через экспресс. там сказали сначала 10 рабочих дней, потом 3 недели, а уже прошло 1,5 месяца. Трек код не дали и сказали, что якобы мы вообще никогда не даем треки. Поэтому я даже не знаю где моя посылка. стоит ли ждать ее вообще или уже забыть про нее?
Ждите, у меня одна такая посылка в Москву шла 2.5 месяца, дошла. Вторая уже 2 месяца и 3 недели в пути...
Трэкинг тут не особо поможет ибо в Россию как в черную дыру почта проваливается, они в базу информацию вносят с бооольшим опозданием... Хотя психологически приятнее иметь иллюзию отслеживания движения. :-)

Трек код не дали и сказали, что якобы мы вообще никогда не даем треки
Чудеса. В случае экспресс отправлений всегда дают треки, они даже на чеке отпечатываются. Чек сохранился? Посмотрите его внимательно.

спасибо) буду ждать, но через месяц я улетаю из России. Надеемся, что я успею ее получить)))

Чудеса. В случае экспресс отправлений всегда дают треки, они даже на чеке отпечатываются. Чек сохранился? Посмотрите его внимательно.

да, чек сохранился. Муж мне написал 2 номера, но ни один не похож на трек код. и уже эти номера я где только не проверяла, не правильно ввели или нет информации, вот так вот. я сама удивлена, что нет трека. но муж со мной спорит и не хочет идти повторно на почту, ведь ему 1 раз уже ответили, что нет трека. но вот попросила его в понедельник еще раз сходить.

Это не "не дали", это кто- то не заплатил за посылку с возможностью трекинга.

За 5 дней посылка может дойти до России. Дальше надо приносить жертвы богам-покровителям Российской почты- Облому, ЗабУду и УкрАду. Потому как всякое может случиться. Моя последняя посылка в РФ шла 2 месяца. Из предпоследней вытащили вещи, не заявленные в списке.

Это не "не дали", это кто- то не заплатил за посылку с возможностью трекинга.

За 5 дней посылка может дойти до России. Дальше надо приносить жертвы богам-покровителям Российской почты- Облому, ЗабУду и УкрАду. Потому как всякое может случиться. Моя последняя посылка в РФ шла 2 месяца. Из предпоследней вытащили вещи, не заявленные в списке.

может быть и так. но я не знаю за что он платил, а за что нет. не он только сообщил, что отправил. а на счет вытащил или украл, то я почему-то не верю. так как я с Китая часто заказываю, все посылки приходят в целости и сохранности))) ну спасибо и вам за ответ, буду ждать и надеяться, что я все--таки получу свой подарок)

Back