Проблема с почтой Новой Зеландии

Нам однажды посылка сюда шла чуть менее 6 месяцев:o. Мы ее и ждать то уже перестали, смерившись что никогда не дойдет. Чудо-сервис. С тех пор мы избегаем пересылки из РФ, только если совсем преспичит курьерской службой документы. Отправлял туда документы несколько лет назад,не были получены вообще, в другой раз дошли. Тут как колесо фортуны повернется...

Про посылки не знаю, а вот открытки к новому году я перестала посылать - шлешь в начале декабря, люди получают их в июле...

Облому, ЗабУду и УкрАду.

С недавних пор власть в рашнпост взяли огнепоклонники. Все, что мешает "эффективно" работать отправляется на прокорм Сварожичу. ;)

P.S. Кавычки чуть не забыл. :)

Last edited:
Почта России продолжает бить рекорды!
Сейчас на российский адрес где я жил, пришли извещения на посылки,
они их не потеряли, они их не украли, они о них помнили, они их хранили, они их доставили!!
Все 10 (десять!) месяцев они их везли.... :-)
Чесслово, захотелось вернуться и получить эти посылки, взглянуть суровым работникам в глаза и пожать руки...

Такая баянистая картинка, но так мне нравится :) каждый раз настроение поднимает

1366739023_1880752173.jpg

10 месяцев - это ОЧЕНЬ круто :) зато как приятно

они их не потеряли, они их не украли, они о них помнили, они их хранили, они их доставили!!
Чесслово, захотелось вернуться и получить эти посылки, взглянуть суровым работникам в глаза и пожать руки...

Боже мой!!! Как же вы меня огорчили... значит мне просто нужно ждать и может когда-нибудь получу свою посылку...

аж прослезился :squir:

В 2005 году из штатов моя тетка послала дочке и плменницам полную коробку с куклами Барби. Посылка шла 7 месяцев. Получили на почте посылку в таком виде, что ее били всей почтой России ногами.
Когда принесли домой и открыли офигели - полная посылка рулонов туалетной бумаги российского производства.
Дважды я посылал отсюда посылки родителя, после чего бросил это дурное занятие.

Last edited:
Я шлю посылки/ бандероли из НЗ в Киев регулярно ( каждые 6-8 недель) и все доходит без проблем.
Правда, однажды не дошла новогодняя посылка маме 6 лет назад. Мы это списали на кристмас перегруженность почты в Украине, так как она там исчезла )))

:mogocha:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Чуть не вырвало! Я до последней секунды думал что это стёб и ждал какого-то сатирического финала.

Чуть не вырвало! Я до последней секунды думал что это стёб и ждал какого-то сатирического финала.

Зря ругаетесь.

Девушка молодец- знает как понравиться начальству, далеко пойдет. А жанр лагерной самодеятельности в РФ всегда уважали.

МОСКВА, 26 июля, РИА ФедералПресс. Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте оштрафовала «Почту России» за задержки при доставке посылок.

В ведомстве установили, что в пункте международного почтового обмена в московском аэропорту Домодедово скопилась 91 тонна посылок , в Шереметьево – 126 тонн, а во Внуково – 61 тонна, сообщает РБК.

При этом все посылки должны были быть обработаны в течение десяти дней.

По результатам проверки возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

«Почте России» по решению арбитражных судов Москвы и Московской области назначен штраф в 360 тысяч рублей.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Минкомсвязи опубликовало план деятельности на пятилетку. К 2018 году срок доставки посылок и писем при помощи «Почты России» в любые российские города не должен превышать десять дней.

Источник: «Почта России» была оштрафована на 360 тысяч за задержку посылок | РИА ФедералПресс

В Израиль хочет красотка, ну или в штаты :).

В Израиль хочет красотка, ну или в штаты :).

Вы считаете что таким способом туда можно попасть и даже не побоюсь спросить, а почему Вы ее "отправляете" в Израиль или Америку?

Вы считаете что таким способом туда можно попасть и даже не побоюсь спросить, а почему Вы ее "отправляете" в Израиль или Америку?

Послышалось: "А я Ида такая...", подумалось, глядя на нее, что Шевелёва - это псевдоним, как в "Иронии судьбы". А инноваторы вроде неё очень ценятся в указанных странах :D.

ЗЫ: Если прям супер-важно и супер-срочно то имеет смысл обращаться в DHL напрямую. В разы дороже зато надежно.
Ну с DHL тоже не все так хорошо бывает.Из последнего:из Германии конверт отправили 11/07,потом он висел почти две недели в некой transit country,после чего полз неделю в НЗ.Дополз и тут началось самое интересное:NZPost оставили извещение о доставке,но в почтовом отделении его нет и найти его не могут уже второй день.Есть два трэк номера:один DHL и второй NZPost и оба бессмысленны.Причем по DHL номеру трэкать можно тольно на немецком сайте,НЗшный про такой номер ничего не знает...Понятно,что все сроки по документам в посылке давно вышли и планы сорвались.Вообще мне интересно,почему посылка,отправленная через курьескую службу,доставляется кривой NZPost? Уже неоднократно ругался в ними по поводу того,что на извещении пишут,что посылку можно забрать на следующий бизнес день,но еще ни разу не было такого,чтобы посылка была в почтовом отделении на следующий день.Сегодня обязательно напишу жалобу ибо надоело.

Вообще мне интересно,почему посылка,отправленная через курьескую службу,доставляется кривой NZPost? Уже неоднократно ругался в ними по поводу того,что на извещении пишут,что посылку можно забрать на следующий бизнес день,но еще ни разу не было такого,чтобы посылка была в почтовом отделении на следующий день.Сегодня обязательно напишу жалобу ибо надоело.
У DHL нет своего ритейла в НЗ. С физлицами они работают через CourierPost. Если CourierPost оставили вам извещение то обращаться надо в ближайший CourierPost depot, а не в NZ Post. NZ Post обычно хендлит международные EMS отправления.

Last edited:
У DHL нет своего ритейла в НЗ. С физлицами они работают через CourierPost. Если CourierPost оставили вам извещение то обращаться надо в ближайший CourierPost depot, а не в NZ Post. NZ Post обычно хендлит международные EMS отправления.
Не знаю,что вы имеете ввиду под словом ритейл,но я бывал в веллингтонском оффисе ДХЛ и через них же отправлял посылки.Бусиков ДХЛ по городу тоже бегает масса.
Извещение оставила NZPost,а не а CourierPost ,поэтому и общаться приходится с дебилами NZPost.

Не знаю,что вы имеете ввиду под словом ритейл,но я бывал в веллингтонском оффисе ДХЛ и через них же отправлял посылки.Бусиков ДХЛ по городу тоже бегает масса.
У DHL нет разветвленной сети филиалов в НЗ. Одно-два представительства в городе, обычно в районе аеропорта, которые работают только с B2B или B2C отправлениями. У них партнерское соглашение с CourierPost/NZPost. Вы можете отправить посылку с помощью DHL из любого PostShop, необязательно ехать в единственное представительство DHL в городе.

Back