Проблемы с офицером

Друзья, как быть в такой ситуации?

Сегодня пришло письмо от офицера, что он начинает рассматривать наши документы. Буквально через пару часов пришло второе письмо, о том что он не признаёт моё образование как majoring in IT, и следовательно из заявленных 145 баллов оставляет мне 115.

-10 бонусных баллов за образование
-15 бонусных баллов за опыт работы (потому как нет квалификации)
-5 баллов за опыт работы (не засчитал год работы в российской компании)

Дело отклоняется, так как основная причина, по которой оно было выбрано (больше 140 баллов + доп баллы за образование и опыт) уже не удовлетворяется.

Специальность моя:"Mathematician with the major in Applied Mathematics"
Специализация: "Mathematical and Information Support of Economic Activity"

На моё письмо о том, что "information support" с точки зрения здравого смысла относится к "information technology", он ответил что передаёт моё дело техническому консультанту.

Ещё через пару часов отписался, что консультанту мой диплом также не кажется релевантным.

Посоветуйте как действовать дальше?

А computer relevant content вашего специальности вы не высылали офицеру? Может из-за "трудностей перевода" консультант некоторые дисциплины не засчитал как IT related?

нет, я не отсылал. потому как не знаю по каким критериям какие предметы считать. спрашивал здесь на форуме несколько месяцев назад, также ответа не получил. я так понимаю, у них должна быть какая-то служебная инструкция, какие предметы как засчитывать. что на сколько процентов относится, а что совсем не относится.

нет, я не отсылал. потому как не знаю по каким критериям какие предметы считать. спрашивал здесь на форуме несколько месяцев назад, также ответа не получил. я так понимаю, у них должна быть какая-то служебная инструкция, какие предметы как засчитывать. что на сколько процентов относится, а что совсем не относится.

Возьмите свой диплом, посмотритее, как вы сами считаете предметы относящиеся к IT и количество часов по ним, если их половина или хотя бы приближается к половине, напишите об этом офицеру, и в доказательство этому предложите прислать сертифицированный перевод предметов и часов по ним. И на основании этого пытаться доказывать, что ваша специальность относится к IT.

по своим собственным критериям считать, а technical advisor уже согласится с вами или нет. иногда из названия дисциплины нельзя сделать однозначный вывод - computer related она или нет. вам надо дать краткое описание каждому computer related предмету - что изучалось во время курса дисциплины, какой процент материала по вашему мнению computer-related. например, курс мат.логики мог включать в себя proof theory, теорию рекурсий; а теория вероятностей - теорию ошибок, дискретные случайные величины, недетерминированные процессы и события.

Lilac, plan, спасибо за ответы.

Список составил, отправил. Насчитал 55% computer science related часов.

Получил ответ:
"Спасибо за информацию. Окончательное решение буду принимать 14 апреля. Если есть что ещё - присылай."

Никаких дополнительных вопросов, ничего. Такое ощущение, что он уже принял решение и просто прислал отписку, чтобы лишний раз не дёргали.

Имеет ли смысл написать, что если ему не нравится квалификация, я могу пройти NZQA?

Имеет ли смысл написать, что если ему не нравится квалификация, я могу пройти NZQA?
Если у вас специальность "Mathematician with the major in Applied Mathematics", то вряд ли NZQA напишут в assessment outcome - Bachelor/Master in Information Technology. А указать им, что именно написать, вы не можете.

Back