Процесс перелета в Новую Зеландию или бесконечный полет

virsel

Member
Ну поскольку столь прекрасная страна находится далеко и лететь туда очень и очень долго, хотелось бы послушать кто и чем занимался в самолете :) Как себя развлечь, что посоветуйте с собой взять ну и все в этом духе!

Ну поскольку столь прекрасная страна находится далеко и лететь туда очень и очень долго, хотелось бы послушать кто и чем занимался в самолете :) Как себя развлечь, что посоветуйте с собой взять ну и все в этом духе!
Ребенка возьмите, скучать не придется

Думаю, что во всех самолетах есть большой выбор фильмов, игр и музыки. Во всяком случае, что Korean Air, что Cathey Pacific предоставляют хороший выбор.

у японских авиалиний в подголовниках экраны с играми-фильмами
у Аэрофлота пьяные пассажиры тоже скучать не дадут :(

у японских авиалиний в подголовниках экраны с играми-фильмами
у Аэрофлота пьяные пассажиры тоже скучать не дадут :(
хорошая новость для вас vovane - на реисах Аэрофлот Шанхаи<->Москва не только не подают алкоголь но и не продают, сказали хулиганоопасный реис, нет алкоголю :)

хорошая новость для вас vovane - на реисах Аэрофлот Шанхаи<->Москва не только не подают алкоголь но и не продают, сказали хулиганоопасный реис, нет алкоголю :)
:)
последний мой полет с Аэрофлотом был 5 лет назад из Москвы в Гонг-Конг
пассажиров, которые были очень даже навеселе, пускали на борт без проблем, а я потом стюарду одного пассажира помогал фиксировать ремнями к креслу (кстати, персонал, по крайней мере в эконом классе, был мужчины весьма крепкие, скорее всего из-за того, что частенько пассажиры буянят)
у японцев, кстати, пей алкоголь сколько влезет, но почему-то никто не хулиганил

тоже насмотрелся на быдло-соотечественников на июльском рейсе Владивосток-Пекин :( а потом было нормально - NZ Airlines, еда клёвая, медиацентры в подголовниках :)

Лечу Air New Zealand из Шанхая. Есть по ним какая-нибудь интересная информация? вероятность наличия пьяных русских думаю стремится к нулю, а как ведут себя китайцы?
Еще слышала советы обязательно взять с собой надувную подушку, беруши и очки для сна. Ну это наверно универсальный самолетный набор.

Лечу Air New Zealand из Шанхая. Есть по ним какая-нибудь интересная информация? вероятность наличия пьяных русских думаю стремится к нулю, а как ведут себя китайцы?
Еще слышала советы обязательно взять с собой надувную подушку, беруши и очки для сна. Ну это наверно универсальный самолетный набор.
китайцы по разному себя ведут, не буянят, но разговаривают громко и детей кричащих не одергивают, так что как повезёт
НО главное - вы в курсе что в Шанхае вам надо самой забрать свой багаж и при регистрации на ЭрНЗ его опять сдавать самой?

Я в долгие перелёты беру с собой нубук и что-нибудь почитать. В итоге не пользуюсь ни тем, ни другим - вырубаюсь сразу после взлёта и дрыхну полполёта. :D Можно и фильмец какой-нибудь посмотреть в самолёте, но после первого-второго надоедает.

Летел КореанЭйр - пара небольших телеков под потолком на 10м2 и то, гады, показывали фильм на корейском!!!
Всю дорогу игрался PSP - батарея села но у меня была портативная - размером с пачку сигарет, зато работает отлично. Она меня здорово выручила.

А счас думаю иПад тут как нельзя кстати придется - и почитать, и кину, и пограться можно.

Меня не предупредили на счет багажа, но я так и подразумевала, поскольку авиакомпании разные. Хорошо что время в аэропорту будет, рейсы не впритык. Больше волнует вопрос общения с китайцами, пора бы им уже английский учить!
А в самолетах есть возможность где-нибудь ноут подзарядить, а то у меня батарея только 6 часов работает. Вообще слышала о том, что даже интернет на борту бывает, но наверняка не у всех авиакомпаний.

В самолетах возможность есть, если летите первым классом. Может, и в бизнесс кое-где, но не уверена. Зарядить ноут можно в зале ожидания.

Да, это очень ценные вещи, особенно для тех у кого чуткий сон. Я бы к этому ещё тёплые носки добавил.
У некоторых авиакомпаний розетки есть и в экономклассе (у Emirates, например). Насчёт китайских не в курсе. Но вообще пользоваться ноутбуком, как по мне, не очень удобно - тесновато всё-таки.

я вообще ничего не брал, ну ноутбук был, я его вообще не доставал... а, забыл, ну в аэропорту минут 20 айпод послушал, и всё

Больше волнует вопрос общения с китайцами, пора бы им уже английский учить!
боюсь, что скоро все будут учить китайский

берите с собой в самолёт ТЕПЛУЮ КОФТУ!!!! это обязательно!!! Кондиционер жарит (то есть морозит) очень сильно, уже два человека мне пожаловались, что простыли на самолётах!!! Да я и сам замёрз немного, половину полёта под пледом просидел :)

Дует обычно недуром в середине. Я в этот раз полечу с ребенком< 2 лет, а люльки все по середине даются, вот буду наверное отказываться и пересаживаться к окошку...
Эх и вынесет мне мозг такой перелет с ребенком :)

Last edited:
А ещё надо просить чтобы дали блеты подальше от сортира прохода. :) И если повезёт, так вы ещё и на всём ряду можете оказаться один - тогда можно вытянуться на сидениях и хорошо выспаться.

А ещё надо просить чтобы дали блеты подальше от сортира прохода. :) И если повезёт, так вы ещё и на всём ряду можете оказаться один - тогда можно вытянуться на сидениях и хорошо выспаться.
Я для этой цели заказывал места по краям блока. В середину сажают в последнюю очередь. Один раз сработало, было очень удобно.

Last edited:
Back