продление периода подачи документов по ITA

Holly

Member
Добрый день,

прошу поделиться опытом!

близится к завершению мой 4-х месячный период подачи документов по ITA,
но при этом я продложаю общаться с NZQA и не совсем понятно, когда этом процесс закончится
и какой жу уровень мне присвоят (это по давней проблеме 8-го уровня по диплому специалиста).

остальные документы - в процессе,

но в общем есть стойкое подозрение, что в период 4-х месяцев я не вкладываюсь...

инструкции гласят о необходимости в таком случае уведомлять иммиграционную службу,
вот прежде хочу уточнить - была ли на практике у кого такая ситуация? как к этому относится имиграционная служба? дают ли дополнительное время и сколько?

Спасибо!

инструкции гласят о необходимости в таком случае уведомлять иммиграционную службу,
вот прежде хочу уточнить - была ли на практике у кого такая ситуация? как к этому относится имиграционная служба? дают ли дополнительное время и сколько?

Спасибо!
Если причина в задержке в их службах типа NZQA то не думаю, что возникнут проблемы, просто дайте им референс номер NZQA и скажите, что всё ещё в процессе.

Так они же сами пишут, что заниматься делами с NZQA заранее, потому что после ITA будет мало времени, так что не факт. Но эт я так, надо, конечно, слушать людей с реальным опытом.

поделюсь итогом, возможно кому полезно будет:

написала на skilledmigrantslondon@dol.govt.nz (как в руководстве по ITA предложено),
пояснила ситуацию (где и с чем задержки), попросила месяц запаса, чтобы все успеть.

ответили через день, кратко - ок. даем еще месяц.

никаких уточняющих вопросов не задавали (в начальном письме я очень подробно описала все обстоятельства).

Чтобы не плодить темы, вопрос - когда снимают деньги за ITA? Документы в Лондон уже давно прибыли, деньги пока не сняли с карты. Получается снимут, когда назначат офицера? Или просто замешкались с этим?

В моём понимании снятые деньги = принято к рассмотрению. Так что видимо когда назначат офицера. Сам не знаю, т.к. офицер был назначен заранее и деньги сняли сразу после лождмента. Но если так подумать, то данные кредитки зарыты внутри ITA, вряд ли до офицера кто-то туда полезет, пакет до этого времени лежит мёртвым грузом. Поправьте, если кто знает точно.

очень похоже на правду. а впереди еще рождественские каникулы...

Снимут, когда lodgement будет. Офицера могут назначить не сразу после lodgement. У меня lodgement один человек делал, а офицером был другой.

Снимут, когда lodgement будет. Офицера могут назначить не сразу после lodgement. У меня lodgement один человек делал, а офицером был другой.

Т.е, если без оффера, то можно на пару месяцев расслабиться. С учетом каникул до января, видимо. 🙂

Back