Продление загранпаспорта

Мои родители в Питере в январе делали, еще на 5 лет выдавали. Закон-то приняли, я оборудование видимо еще не везде подготовили. так что выдают пока на 5, но цены на 10 уже примерно знают

Ну раз на 5 лет, то мы подождем когда на 10 начнут выдавать. Нам не срочно.

А мы бы и вообще не делали, да обстоятельства заставили...

Сорри за оффтоп, а зачем становиться на консульский учет? Это обязательно?

Сорри за оффтоп, а зачем становиться на консульский учет? Это обязательно?

Если из России выписался. Вовсе нет. Даже и не надо если в Ру прописан.

Я не совсем понял - а зачем выписываться (это Вы про обычную прописку?). Что это дает?

Заставят. Меня заставили и даже объяснять не захотели. Говорят: Коли нет тебя на учете, значит плати и вставай. А то паспорт не отдадим.
При этом я не была прописана в России.

Заставят. Меня заставили и даже объяснять не захотели. Говорят: Коли нет тебя на учете, значит плати и вставай. А то паспорт не отдадим.
При этом я не была прописана в России.

Не вижу противоречий :)

Просто история на эту тему вспомнилась. Наш старинный знакомый, который уже лет 20 профессорствует в америке решил навестить родину в очередной отпуск (по делам и личным обстоятельствам). Паспорт у него заканчивался и он решил, что оформит новый на 10 лет прямо в россии. В итоге провел он на родине 3 месяца, ожидая паспорт (ну не хотели не резиденту его делать не проверив всю его биографию за последние 20 лет в посольстве!). Как итог, человек получил большие проблемы на работе (не вернулся с отпуска), потерял кучу денег (10 тыс руб сам паспорт и три раза сдавал билеты)! Имхо, делайте все здесь.

Back