профессия инженер-строитель

D

Denium

Guest
всем привет! вопрос у меня об актуальности в НЗ профессии инженер-строителя! Стройки у вас там есть? много чего строится и что именно? Может есть знакомые строители, как им там вообще живется, как работа?

ну это вопрос к Доценту
wink.gif
,он у нас главный строитель в нз,жди,когда появится.

Originally posted by мария@Nov 23 2005, 02:38 PM
ну это вопрос к Доценту
wink.gif
,он у нас главный строитель в нз,жди,когда появится.
23093

а часто он тут появляется?

Originally posted by Denium@Nov 23 2005, 10:27 PM
всем привет! вопрос у меня об актуальности в НЗ профессии инженер-строителя! Стройки у вас там есть? много чего строится и что именно? Может есть знакомые строители, как им там вообще живется, как работа?
23090

Стройки есть. Строят много.
Чтобы быть здесь инженером-сторителем (кем конкретно??????) проектировщиком нужно много чего : очень хороший английский язык, знание местных норм и правил, местный опыт, и, естественно регистрация...

А что конкретно интересует?

Originally posted by Denium@Nov 23 2005, 11:16 PM
а часто он тут появляется?
23100

раньше часто,сейчас уже редко
wink.gif
но в выходные наверно заглянет,если...не устанет
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

Originally posted by НюшаНЗ@Nov 23 2005, 04:03 PM
Стройки есть. Строят много.
Чтобы быть здесь инженером-сторителем (кем конкретно??????) проектировщиком нужно много чего : очень хороший английский язык, знание местных норм и правил, местный опыт, и, естественно регистрация...

А что конкретно интересует?
23114
ну вообще интересно не обязательно же только проектировщики нужны, есть же еще профессии в строительстве
sm.gif
хотя я как раз под проектировщика подхожу и эскизные и рабочие проекты делал

Так это же только проектное бюро может потянуть!!!!

там же работы - дофига!!!!!!

Originally posted by Denium@Nov 24 2005, 01:52 AM
ну вообще интересно не обязательно же только проектировщики нужны, есть же еще профессии в строительстве
sm.gif
хотя я как раз под проектировщика подхожу и эскизные и рабочие проекты делал
23132

Потому и спросила, что конкретно интересует... Просто мне проектировщики ближе - сама такой была. Сейчас работаю сметчиком. Встречала наших, работающих мастерами на площадке. Встречала и так.наз. девелоперов...
Кто хочет - находит свое место в этой жизни... Кому-то приходится больше
ohmy.gif
усилий приложить, кому-то меньше
wink.gif
.

Originally posted by terorist@Nov 24 2005, 12:32 AM
А такое потянешь?!
23149

как понять потянешь? что ж эт такое интересно? центр какой-то торговый что ли

Originally posted by НюшаНЗ@Nov 24 2005, 01:27 PM
Потому и спросила, что конкретно интересует... Просто мне проектировщики ближе - сама такой была. Сейчас работаю сметчиком.

Вообщет я думал, что с мужиком общаюсь
sm.gif
На картинках школа менаджемента окландского университета. Сейчас уже поднялaся на несколько уровней, через год закончим
sm.gif

Твоя спцальность называется Quantity Surveyor одна из самых востребованых специальностей в НЗ зарплаты 40-80 тыс в год. Стоит конечно немного подучится, но это не очень тяжело.

Originally posted by terorist@Nov 24 2005, 02:53 PM
sm.gif
На картинках школа менаджемента окландского университета. Сейчас уже поднялaся на несколько уровней, через год закончим
sm.gif

Твоя спцальность называется

Originally posted by terorist@Nov 24 2005, 10:53 PM
sm.gif
sm.gif

Твоя спцальность называется

Originally posted by terorist@Nov 24 2005, 08:32 AM
А такое потянешь?!
23149

Это на Парнэлле на месте бывшего стадиона уже развернули?

Originally posted by НюшаНЗ@Nov 24 2005, 11:03 PM
И в самом деле, а кому ты это написал?
23314

да проглючило, слилось в один образ
sm.gif

Originally posted by Denium@Nov 24 2005, 11:03 PM
ты видимо двум сразу ответил
sm.gif

я - Denium - мужик, ну а НюшаНЗ - мадам
sm.gif
и не сметчик. а есть такое как ИНЖЕНЕР ТЕХНАДЗОРА или авторского надзора?

с Quantity Surveyor понятно, это сметчик. а вот что делают CIVIL ENGINEER (гр. инженер вроде) и SITE MANAGER. последний управляющий получается, вроде начальника объекта?
23313

CIVIL ENGINEER это не должность, а специальность: ну наш инженер-строитель.
Сама стройка расположена между универом и мотовеем.
Иерархия на участке такая:
1. рабочие: обычо китайцы на бетоне и шлифовке, островитяне и прожженные кивосы араматуру крутят. Сварщики и монтажники конструкций - кивосы и тонгусы (из Тонго, немного лучше соображают чем иные коконаты).
2. Билдеры. Мотаюстя по участку с языком на плече, управляя всей этой кагалой. Сам проэкт принадлежит Fletchers, Dominion идет как подрядчик. Вот у Domonion билдеры очень толковые: один англичанин, другой немец, кивос и китаец. До этого были кивосы во главе с индусом! от Mervine. Запороли фундамент, выгнали вшияку.
3. Saite attendents. Связующие звено между хозяином (Flatchers) и подрядчиками. Ходят по учаску, мордой торгуют, контролируют... Моя основная головная боль, вечно полны идей на счет чем лишним меня загрузить и полное отсуствие способностей решать еллементарные проблемы. Уже до посылания дело доходило...
4. Poject manager ну это папа над всеми. Сурьезный, оветственостью придавленый. Показывается на участке редко.
Ну и ваш покорный слуга - геодезист. Вне категорий и иерархий. Нужный в трех местах одновременно и поэтому имеюший право посылать всех в не зависимости от ранга.

Хотелось бы спросить :

В России на стройках работают женщины, и ведра с цементом таскают, и штукатурят, и ещё какие тяжелые работы выполняют.

А здесь в каких местах женщины на стройке работают?

ага,нашли у кого спросить....геодезист с окладом в 30 штук годовых, на такие двоём почти не выжить
у нас на стройке всё тикает иначе, это не с палкой стоять у забора и замерять углы
пришёл по звонку к человеку, вот говорит этаж, потолки, 4.5 за метр, нужно сделать до завтра......мы хлопаем с корешем 380 метров за день и убегаем.....на следующий день так же, но другой уровень....потом пинаем балду до выходных
энтот Терорист за неделю столько не получит, вот поэтому мы и ездим на Меринах и прочих приблудах, а он пущай с линейкой стоит у тратуара, измеряет
flours.gif

Back