Профессиональная и Образовательная иммиграция в Новую Зеландию

Всем добрый день!
Я - Ирина Стюарт, лицензированный иммиграционный специалист, оформляю все виды виз в Новую Зеландию. В Новой Зеландии живу с 2002 года.
В этом разделе я отвечу на ваши вопросы по профессиональной и образовательной иммиграции в Новую Зеландию.
Если у вас возникли трудности в оформлении документов на визу, то я могу стать вашим представителем в ваших отношениях с иммиграционной службой Новой Зеландии.

Last edited:
Re: профессиональная и образовательная иммиграция в Новую Зеландию

Всем добрый день!
Я - Ирина Стюарт, лицензированныйиммиграционный специалист, оформляю все виды виз в Новую Зеландию. В НовойЗеландии живу с 2002 года.
В этом разделе я отвечу на ваши вопросы по профессиональной и образовательной иммиграции в Новую Зеландию.
Если у вас возникли трудности в оформлении документов на визу, то я могу стать вашим представителем в ваших отношениях с иммиграционной службой Новой Зеландии.
добрый день Ирина!Подскажите пожалуйста я хочу получить визу в Нз по партнерской визе первый раз подавали получил отказ хотим подать второй раз какую форму вы посоветуете заполнять и может быть лучше подавать на другую визу? какие доказательства нужны для подтверждения наших отношений? подавали наши совместные поездки переписки фото разговоры скайп ребенок оставался на Украине Буду очень признательна за ответ

добрый день Ирина!Подскажите пожалуйста я хочу получить визу в Нз по партнерской визе первый раз подавали получил отказ хотим подать второй раз какую форму вы посоветуете заполнять и может быть лучше подавать на другую визу? какие доказательства нужны для подтверждения наших отношений? подавали наши совместные поездки переписки фото разговоры скайп ребенок оставался на Украине Буду очень признательна за ответ

Добрый день. Чтобы ответить на ваш вопрос о визе нужно знать причину отказа в визе, ваши семейные обстоятельства, сколько лет ребенку, есть ли недвижимость, работаете ли вы, сколько времени вы находитесь в отношениях и самое главное - может ли ваш НЗ партнер выступать вашим спонсором.

В сожалению, с ноября 2014 года совместные поездки (отдых) не засчитываются в срок совместного проживания для партнерской категории. Нужно предоставить письма поддержки от друзей, родственников о том, что вы находитесь в отношениях.

Но по вашей короткой информации очень трудно дать оценку вашей ситуации.

Отсканируйте, пожалуйста, мне письмо отказа в визе и пришлите на личный емейл вместе с ответами на все вопросы и тогда мне будет проще вам правильный совет.

Ирина, добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение PR.
1) Получен ITA, 150 баллов, специальность в LTSSL (Engineering prof. nec);
2) Вакансий по специальности на новозеландский сайтах крайне мало, буквально 1-2. Однако есть переписка с двумя кадровыми агентствами с комментариями, что да, вакансии есть, но нужно разрешение на работу. Претендую на баллы за супруга, который также имеет подобные подтверждения от агентов.

Job Search Visa нежелательна, так как не рассматриваем вариант уезжать поодиночке.

Вопрос следующий - велик ли шанс получить Job Search Visa при таком раскладе? Про отказ не пишу, так как это безвыходный вариант :)

Есть ли какие-то санкции относительно невоспользовавшихся возможностью данной визы (не поехали по какой-либо аргументированной причине)?
В случае отказа или Job Search думаем о варианте с учебой - могут ли быть препятствия?

Заранее огромное спасибо за Ваш ответ!

Ирина, добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение PR.
1) Получен ITA, 150 баллов, специальность в LTSSL (Engineering prof. nec);
2) Вакансий по специальности на новозеландский сайтах крайне мало, буквально 1-2. Однако есть переписка с двумя кадровыми агентствами с комментариями, что да, вакансии есть, но нужно разрешение на работу. Претендую на баллы за супруга, который также имеет подобные подтверждения от агентов.

Job Search Visa нежелательна, так как не рассматриваем вариант уезжать поодиночке.

Вопрос следующий - велик ли шанс получить Job Search Visa при таком раскладе? Про отказ не пишу, так как это безвыходный вариант :)

Есть ли какие-то санкции относительно невоспользовавшихся возможностью данной визы (не поехали по какой-либо аргументированной причине)?
В случае отказа или Job Search думаем о варианте с учебой - могут ли быть препятствия?

Заранее огромное спасибо за Ваш ответ!

Добрый день.

К сожалению, я не знаю, какую информацию вы предоставили в EOI и какая у вас конкретно инженерная специальность. Учитывая, что в набрали 150 очков без предложения о работе, могу предположить , что у вас большой рабочий стаж, что должно позитивно сказаться на поиске работы.

If an immigration officer assesses that a principal applicant has not demonstrated the ability to successfully settle and contribute but can realise their potential to successfully settle in and contribute to New Zealand the principal applicant will be eligible for the grant of a SMC job search work visa to enable them to realise their potential by obtaining an offer of skilled employment in New Zealand.

Получение вами визы будет полностью зависеть от того, как вы подтвердите наличие и правильность всех документов, указанных в EOI, как вы представите иммиграционному офицеру свои возможности поиска работы, возможной регистрации (большинство инженерных специальностей требуют регистрации), поиска жилья и т.д. Ваша переписка с агенствами - несомненно большой плюс. Свяжитесь с www.ipenz.nz , узнайте насчет регистрации.

If an immigration officer determines, as a result of the further assessment, that a principal applicant does not have a high potential to readily obtain skilled employment in New Zealand they will be assessed as not having demonstrated that they can realise their potential to settle in and contribute to New Zealand. Where this occurs, their application for a resident visa in New Zealand under the Skilled Migrant Category will be declined.

Санкций никаких нет, если не поехали по какой-либо аргументированной причине, но если будете подавать на другую визу (например студенческую) , это будет несомненным минусом, если причина не была о-о-чень уважительной.

В любом случае, прежде чем отказаться ехать по уже полученной визе, вам нужно хорошо взвесить все за и против.

В случае отказа в этой визе, при грамотном оформлении и при наличии всех необходимых документов, вы можете получить студенческую визу для учебы.

Ирина, добрый день!
Хочется узнать Ваше мнение по вопросу востребованности профессий нефтегазовой отрасли в Новой Зеландии.
Муж мой больше 5 лет работает в международной нефтесервисной компании (офис которой есть и в НЗ), на данный момент занимается продажами и обслуживанием буровых долот, вообще же более 8 лет он занимает разные позиции в бурении.
В Long Term Skill Shortage List присутствует профессия Petroleum Engineer, однако фактически я не вижу открытых вакансий в нефтегазовой отрасли.
Насколько сложно найти работу с такой специальностью? И сложно ли подтвердить квалификацию? Его вуз входит в список так сказать квалифицированных ВУЗов, однако я не совсем понимаю даёт ли это какие-либо преимущества...

Очень хорошая и нужная тема

Ирина, добрый день!
Хочется узнать Ваше мнение по вопросу востребованности профессий нефтегазовой отрасли в Новой Зеландии.
Муж мой больше 5 лет работает в международной нефтесервисной компании (офис которой есть и в НЗ), на данный момент занимается продажами и обслуживанием буровых долот, вообще же более 8 лет он занимает разные позиции в бурении.
В Long Term Skill Shortage List присутствует профессия Petroleum Engineer, однако фактически я не вижу открытых вакансий в нефтегазовой отрасли.
Насколько сложно найти работу с такой специальностью? И сложно ли подтвердить квалификацию? Его вуз входит в список так сказать квалифицированных ВУЗов, однако я не совсем понимаю даёт ли это какие-либо преимущества...
Работу найти не просто , находясь вне страны. Если есть филиал компании в НЗ, то, возможно, вашему мужу будет проще предоставить рекомендации с работы и спросить о вакансиях НЗ филиала.Также поиск работы зависит от уровня его английского.
По поводу ВУЗА - обязательно посмотрите какие даты окончания ВУЗа признаются. Признаваемая квалификация дает очки при заявлении на резиденскую визу по профессиональной категории .Для рабочей визы это будет тоже плюсом, так как отдел иммиграции смотрит на наличие соответствующей предложению о работе квалификации.
Если вы мне предоставите название компании и резюме вашего мужа, я могу связаться с НЗ филиалом и запросить информацию по поводу вакансий.

Ирина, спасибо за развёрнутый ответ! Направила резюме мужа Вам на электронную почту, указанную в первом сообщении этой темы.

По образованию:в графе ВУЗа указан определённый год. Учитывая пояснение на сайте Qualifications may be recognised if awarded on, after or between the dates indicated below - означает ли это, что всем, окончившим этот институт после указанного года, подтверждение диплома не требуется?

С английским проблем нет, знание, конечно, не на уровне родного языка, но всё общение в компании мужа , презентации и переписка происходит на английском языке.

Attachments

• image.jpeg
    image.jpeg
    43.6 KB · Views: 103

Да, окончившим этот институт после 2003 года, подтверждение диплома не требуется.

Last edited:

Ирина, добрый день!
Планируем подаваться на студенческую визу с целью последующей иммиграции.
Муж – студент, я – как член семьи (в идеале – с правом на работу). У нас уже есть некая иммиграционная история – получали ITA, но не успели собрать документы из-за долгого утверждения диплома. Подаваться повторно не стали, так как сомневаемся, что не будет отказ (профессия Конструктор упаковки, область - полиграфия, вакансий в стране практически нет).
Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:

1) Можно ли мужу использовать IELTS General для поступления в университет?

2) Если за время учебы мужа я нахожу работу и подаюсь на резидентство с job offer, важно ли будет, соответствует ли должность заявленной ранее (и позже) в EOI? Вакансий больше по сопровождению проектов (область та же - полиграфия), нежели конструктором. Будет ли поводом для отказа, если я работала 8 лет конструктором в типографии (составляла функциональное резюме, по факту 50/50 технические и менеджерские обязанности), а нашла работу customer service или account/project manager в той же области?

3) Нужно ли получать регистрацию в IPENZ для устройства на работу с дипломом инженера?

4) И вопросы на случай возможной беременности. Является ли беременность препятствием для получения нами студенческой/рабочей визы? Является ли она препятствием для продления визы в случае, если я буду беременна на момент окончания текущей визы и нахожусь в НЗ (если у мужа после студенческой будет job search)? Если располагаете такими данными, подскажите, пожалуйста, примерную стоимость ведения беременности и родов (естественные/кесарево)? Будет ли новорожденный ребенок включен в страховку, или дальнейшие расходы на педиатра ложатся на нас?

Заранее благодарю за отклик!

Для поступления в университет нужен IELTS Academic.

- - - Добавлено - - -

2) Если за время учебы мужа я нахожу работу и подаюсь на резидентство с job offer, важно ли будет, соответствует ли должность заявленной ранее (и позже) в EOI? Вакансий больше по сопровождению проектов (область та же - полиграфия), нежели конструктором. Будет ли поводом для отказа, если я работала 8 лет конструктором в типографии (составляла функциональное резюме, по факту 50/50 технические и менеджерские обязанности), а нашла работу customer service или account/project manager в той же области?

Если название должности не соответствует вашей квалификации, указанной в дипломе, то смотрят на описание должностных обязанностей, и определяют насколько они соответствуют.

- - - Добавлено - - -

3) Нужно ли получать регистрацию в IPENZ для устройства на работу с дипломом инженера?

Да, нужно

- - - Добавлено - - -

И вопросы на случай возможной беременности.

Беременность препятствием не является, если вы укажите в заявлении на визу, что располагаете суммой в 9 тыс долларов для оплаты родов. Это стоимость кесарева сечения с 4 днями пребывания в больнице. Стоимость обычных родов колеблется от 2,5 до 3,5 тысяч ( в разных больницах – разная цена). Предродовые консультации – от 170 до 450 долларов. Если ребенку понадобится пребывание в реанимации после родов – стоимость 1,5 тысячи долларов за ночь. Т.е. вполне возможны дополнительные к 9 тыс долларов расходы в случае осложненных родов.
По поводу страховки вам нужно проконсультироваться со своей страховой компанией.
После рождения ребенок получит временную визу, равную продолжительности вашей визы.

Last edited:

Добрый день,

У меня два диплома, первый у меня бакалавр прикладная математика специальность математик программист, второй у меня магистр Master of business Administration.
По специальности я програмист 10 лет опыта работы.
Для подтверждения клафикации в NZQA мне нужно для каждого диплома отельно подавать заявку или можно ожну заявку для двух дипломов сразу?

Добрый день,

У меня два диплома, первый у меня бакалавр прикладная математика специальность математик программист, второй у меня магистр Master of business Administration.
По специальности я програмист 10 лет опыта работы.
Для подтверждения клафикации в NZQA мне нужно для каждого диплома отельно подавать заявку или можно ожну заявку для двух дипломов сразу?

Вы можете подавать одну заявку в NZQA для подтверждения до 5 квалификаций. Стоимость NZ$746.

1) Можно ли мужу использовать IELTS General для поступления в университет?
зависит от университета, с некоторыми можно договориться

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста один момент. После штудирования различной информации по профессиональной миграции, сложилось определенное "ощущение" что-ли, по визе SMC. Оно заключается в том, что по факту ее получают в львиной доле случаев люди, которые уже находятся в НЗ, набирающие более 100 баллов и имеющие job offer, т.е. фактически уже работающие. Без job offer, из России, набрать 140 и более баллов фактически нереально (исключая список востребованных специалистов, например из IT, или опыт работы в международных организациях). Правильное у меня складывается впечатление ? )

Получается, что кроме учебы других "надежных" способов переехать фактически нет? Какой-то визы, которую можно получить находясь в РФ, только для поиска работы (кроме Silver Fern) для последующей подачи на SMC я не увидел, хотя может просто не углядел.

Правда ли то, что опыт работы учитывается только из определенных стран, в число которых Россия не входит? Из РФ учитываются только признанные квалификации по диплому?

Расскажу о себе, чтобы было представление о моих шансах в целом ) 30 лет (будет на момент подачи заявления), женат. Подтвержденное образование с level 7 (bachelor's diploma) по специальности power and electrical engineering. Диплом будет летом 2016 - сейчас учусь еще, и готовлю, прощупываю почву. Работаю по профессии, в общем спектр задач - проектирование систем электроснабжения и электрощитовой продукции. Есть опыт работы электриком/электромонтажником (electrician). У жены тоже подтвержденное образование с level 7, английский на 6,5 сможет сдать. Знаю, что для работы по своей специфике необходимо будет получать новозеландскую лицензию, как по инженерной, так и по монтажной направленности.

Не в моем положении выбирать конечно, но не сильно хочется в Окленд - всегда жил в городах-миллионниках, хочется отдохнуть от них, а там как карты лягут.

Как-то вот так ) Заранее спасибо за консультацию.

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста один момент. После штудирования различной информации по профессиональной миграции, сложилось определенное "ощущение" что-ли, по визе SMC. Оно заключается в том, что по факту ее получают в львиной доле случаев люди, которые уже находятся в НЗ, набирающие более 100 баллов и имеющие job offer, т.е. фактически уже работающие. Без job offer, из России, набрать 140 и более баллов фактически нереально (исключая список востребованных специалистов, например из IT, или опыт работы в международных организациях). Правильное у меня складывается впечатление ? )

Получается, что кроме учебы других "надежных" способов переехать фактически нет? Какой-то визы, которую можно получить находясь в РФ, только для поиска работы (кроме Silver Fern) для последующей подачи на SMC я не увидел, хотя может просто не углядел.

.

Визы, которую можно получить находясь в РФ, только для поиска работы (кроме Silver Fern) нет. Стране нужно высококвалифицированные специалисты, поэтому или вы обладаете хорошим образованием, опытом работы и хорошим уровнем английского и вам не составляет труда найти работу, находясь вне страны, или вам предлагается получить высшее или поствысшее образование, после получения которого вам легко дадут визу для поиска работы.

Правда ли то, что опыт работы учитывается только из определенных стран, в число которых Россия не входит?

Опыт работы в России засчитывается, если специальность находится в списке востребованных (Long Term Skill Shortage List) , а также если есть предложение о работе, должность в котором соответствует описанию, представленному в ANZSCO.

- - - Добавлено - - -

Из РФ учитываются только признанные квалификации по диплому?
Из любой страны учитываются только признанные квалификации по диплому.Есть университеты, дипломы которых признаются без подтверждения, остальные дипломы нужно подтверждать через NZQA.

- - - Добавлено - - -

не сильно хочется в Окленд -

QUOTE]

Иммиграционная служба тоже не хочет , чтобы вы туда ехали. Сейчас вам дается 30 дополнительных баллов (по категории SMC) за то, что вы найдете работу вне Окланда.

Спасибо за ответы )

Спасибо за ответы )

Пожалуйста. Если решите приехать на учебу- обращайтесь, я вам помогу найти учебное заведение.

Back