Профессиональная и Образовательная иммиграция в Новую Зеландию

Здравствуйте, Ирина.
Подскажите пожалуйста возможность иммиграции через учёбу по профессии бухгалтер.
Супруга со стажем работы главным бухгалтером более 5 лет. Возраст - 41 год. Образование высшее - инженер организатор строительного производства.
Сколько ей нужно будет учиться с учётом стажа?
Перспективы получения рабочей визы после обучения?

Возьму на себя смелость ответить на вопрос. Тем более, что я, возможно, знаю даже больше об обучении на бухгалтера (accountant) :).Посмотрите ссылки: https://www.aut.ac.nz/study/study-o...usiness/accounting-major]Bachelor of Business, учиться три года. Если бы она училась на бухгалтера там, какие-то предметы можно было бы зачесть, а так - вряд ли. Ну, надо уточнять, может, если была какая-либо экономика или основы бухгалтерского учёта, то можно попробовать эти предметы зачесть. Но бухгалтерия здесь отличается, и русские знания вряд ли особо помогут. Говорят, полезнее раздобыть новозеландский школьный учебник по аккаунтингу и выучить его. Требования по IELTS, оплата - всё смотрите по первой ссылке. Можно напрямую связаться с AUT (Auckland University of Technology) и задать вопросы.Лично я рекомендовал бы это ВУЗ, а не University of Auckland. Это если в Окленде учиться.После окончания - год на поиск работы. Устроиться трудно - бухгалтеров много, конкуренция большая. Хороший язык и хорошие, вернее, отличные оценки - залог успеха; не имеет смысла учиться на "B" (типа четвёрки), только "А" - "отлично".Ну и окончательно чтобы подумать - здесь сейчас очень дорогое жильё...

Last edited:
Прошу прощения, сайт глючит, не могу нормально ссылки вставить, погуглите сами: AUT, Bachelor of Business, Accounting.

Здравствуйте, Ирина.Подскажите пожалуйста возможность иммиграции через учёбу по профессии бухгалтер.Супруга со стажем работы главным бухгалтером более 5 лет. Возраст - 41 год. Образование высшее - инженер организатор строительного производства. Сколько ей нужно будет учиться с учётом стажа?Перспективы получения рабочей визы после обучения?
C вопросом сколько учиться вам нужно обращаться в учебное заведение и отправлять им диплом с оценками и справки с работы с выполняемыми обязанностями. Они посмотрят какие предметы смогут зачесть.На данный момент можно получить рабочую визу после окончания ВУЗа, но очень скоро намечаются изменения в получении poststudy visa. Следите за изменениями.

Добрый день Ирина и форумчане!Мы с семьей задумались о переезде в НЗ на постоянной основе. Вводные: муж (я), жена и сын (2 года). По образованию я инженер-конструктор (structural engineer) - специальность находится в списке востребованных (Long Term Skill Shortage List). Опыт работы 6 лет. Английский (Ielts) я сдам на 6,5 точно (есть результаты предварительных экзаменов), жена тоже. По считалке баллов мы набираем максимум 135 баллов, насколько понимаю, этого будет мало (писали здесь же, что отбирают, начиная от 160 баллов). Насколько понял из сообщений на этом форуме, что единственный вариант - это получение работы (job offer). Хотя при этом многие высказывались, что получить работу, будучи не в НЗ, почти нереально. Замкнутый круг какой-то))Вопрос: есть ли варианты? Отсылать всем резюме (CV), через Linkedin и т.п.? По моей специальности довольно много предложений выходит по поиску на различных профилированных сайтах. То есть предложение есть. Через учебу и языковые курсы точно не хочу пробовать.

Cергей, пришлите мне свое резюме на личную почту.
Я сейчас оформляю рабочую визу специалисту для работы в большой строительной компании.
Сегодня спросила у руководителя, если ему нужен опытный инженер, он согласился посмотреть ваше резюме.

Добрый день, Ирина.У меня вопрос касательно рабочей визы при получении оффера из Новой Зеландии.Я Имею якобы "2-е высшее" (переподготовка и переквалификация на базе 1-го высшего) с дипломом "инженер программист".Является ли это образованием "по специальности", если я работаю в IT, и можно ли это зачесть в опыт работы по востребованной специальности ?

В Новой Зеландии существует подобная система поплучения "2-го" образования. Если, к примеру, я физик, математик, инженер, я могу пойти на Graduate Diploma по специальности IT - и я уже "айтишник" :). Так что, я думаю, это должно сработать. За Ириной - окончательное слово.

Добрый день, Ирина.У меня вопрос касательно рабочей визы при получении оффера из Новой Зеландии.Я Имею якобы "2-е высшее" (переподготовка и переквалификация на базе 1-го высшего) с дипломом "инженер программист".Является ли это образованием "по специальности", если я работаю в IT, и можно ли это зачесть в опыт работы по востребованной специальности ?
Для рабочей визы вам нужно показать или профильное образование или профильный опыт работы. Является ли ваше образованием "по специальности" зависит от изученных вами предметов. Опыт работы по востребованной специальности зачитывается, если вы выполняли такие же обязанности как в вашем трудовом контракте от НЗ работодателя.

Back