Iryna Stewart
Member
Добрый день Ирина! Вопрос заключается в том что я получила визитерскую визу на основе партнёрских отношений.сейчас мы хотим расписаться и пойти переоформить визу на рабочую.возможен ли такой вариант продления моей визы? Когда я могу подавать документы на миграцию? Какую визу нужно подавать моему ребёнку? И я хочу привести племянника на обучение, возможно ли это? Можно ли оформить опекунство на племянника для обучения его в школе как резидента ? Ребёнку 12 лет. Если честно я не пойму последовательности моих действий.спасибо огромное за ответ.
вы получаете партнёрскую рабочую визу, ваш ребёнок - студенческую. На резиденскую визу можно подавать после 12 месяцев совместной жизни.
Оформить опекунство на племянника можно при согласии родителей, но платить за его обучении нужно как за иностранного школьника.
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте, Ирина. Я хотел бы посоветоваться относительно правильности пути, который я для себя выбираю и возможности оптимального использования этого для иммиграции в НЗ.
Мне 27 лет, я заканчиваю обучение на бакалавра в МИСИ-МГСУ (Строительный) по специальности Строительство (профиль - промышленное и гражданское строительство). МГСУ находится в белом листе ВУЗов, что не требует подтверждения специальности. Сам я отработал 6,5 лет в ИТ сфере, сейчас инженер-сметчик, слаботочник, с определенным массивом ИТ-сертификатов на руках (не продлевал, т.к. сменил профиль деятельности).
Я хочу для себя сделать следующий маневр. Окончить магистратуру и аспирантуру в МГСУ, параллельно с этим получить второе высшее (бакалавр) в одном из московских ВУЗов (из белого листа) и приехать в НЗ получать магистра, после чего уже искать job offer, как выпускник.
От этого вопрос - насколько подобная конструкция реальна (я понимаю, что план на 4 года это много, но общий вектор). Заранее - благодарю за ответ.
Вам можно поступить в Новой Зеландии на Postgraduate после получения степени Бакалавра.