Программа для верстки

Лола

Member
Есть ли у кого-нибудь на примете простая программа для верстки книжки из большого Вордовского файла?

И мне такую программу надо...
sm.gif
В хозяйстве всё пригодится...
wink.gif

Единственная программа для полиграфической верстки на сегодняшний день, которая рулит по сравнению со всеми остальными - однознаяно Adobe InDesign CS. Говорят, уже 2 версия вышла. У меня-то дистриб есть, только как вам его кинуть?

Спасибо. Уже имеем главное- название
sm.gif

Завтра попрошу мужа эту программу поискать или сказать, как ее к нам сбросить.

Если по ходу использования программы возникнут вопросы - смело задавайте. Нам итак приходится своих же каждый день консультировать по этим вопросам
sm.gif
.
Можно пока примерно обрисовать задачу - может какие-нибудь рекомендации сразу нарисуются, чтобы процесс излишне не усложнять
sm.gif

Можно рекомендовать пока ресурс http://cbrand.ru/biblio/design/pravilaverstki.html

Но в-общем-то там все довольно строго, сейчас уже многоими этими правилами пренебрегают. Главное - функция! (то есть чтобы читалось хорошо и удобно.

Просто мне где-то встречалось упоминание совсем простой программы для этой цели. Название не помню, но не то, которое Вы дали.
У меня есть постоянно дополняющийся Вордовский файл с профессиональной информацией, объем которого приближается к 500 страницам. Я им постоянно пользуюсь на компе, но хотелось бы и книжку себе сделать в одном экземпляре, чтобы почитать ее иногда на сон грядущий
sm.gif

Да программы для верстки вообще все простые (PageMaker, QuarkXpress, Ventura и т.д.)
А если для себя - то наверное проще прямо в ворде задать соответствующие параметры страницы, шрифта и т.д. и распечатать на лазерном принтере с двух сторон - потом переплести пружиной - и приличная книжица получится.
sm.gif

продвинутые принтерым могут печатать любюой файл в виде буклетов, т.е. таких маленьких книжиц из которых переплетается одна большая.

А мне еще макрос для ворда встречался, который подготоваливает документ для печати на обычном принтере в виде буклетов. Если принтер А4, тогда странички А5 формата получатся.

[attachment=288:attachment]
Originally posted by Лола@Aug 26 2005, 10:29 PM
Есть ли у кого-нибудь на примете простая программа для верстки книжки из большого Вордовского файла?
15202

Вот тут макрос для WORD. Правда последний раз я им пользовался на 97мом, но наверное должен сработать и на более поздних моделях.

Back