Программист C++

inshu

Member
Я программист C++ с 5 летним опытом работы и 1.5 года team leader. Недавно ко мне постучался один работадатель и в нашей беседе я узнал что местные программисты очень слабые и они хотели бы нанять русского программиста. Условия честно говоря предложили нигерские: несколько месяцев бесплатной работы, пока не подогнали спонсоры бабло и есть вариант что вообще не подгонят. Меня это конечно не устраивает и хотел бы узнать: какова востребованность системных C++ программистов (кросплатформенные разработки под win/unix), также занимался разработкой игровых движков?

Я программист C++ с 5 летним опытом работы и 1.5 года team leader. Недавно ко мне постучался один работадатель и в нашей беседе я узнал что местные программисты очень слабые и они хотели бы нанять русского программиста. Условия честно говоря предложили нигерские: несколько месяцев бесплатной работы, пока не подогнали спонсоры бабло и есть вариант что вообще не подгонят. Меня это конечно не устраивает и хотел бы узнать: какова востребованность системных C++ программистов (кросплатформенные разработки под win/unix), также занимался разработкой игровых движков?
relocation package предлагают? если да, то если у этих друзей не выгорит, то другое что-ть найдешь на месте

relocation package предлагают? если да, то если у этих друзей не выгорит, то другое что-ть найдешь на месте
Relocation package - это как понимаю, помощь при переезде? Мне вобщем-то оно не надо, они зовут меня на визитёрку, а потом мол оформим сразу на ворк визу, у нас типа связи в иммиграционном департаменте. Т.е. фактически они просят приехать самостоятельно и так-то я в состоянии это проделать сам. Единственно что надо - это job offer и оформление work визы на месте.

Relocation package - это как понимаю, помощь при переезде? Мне вобщем-то оно не надо, они зовут меня на визитёрку, а потом мол оформим сразу на ворк визу, у нас типа связи в иммиграционном департаменте. Т.е. фактически они просят приехать самостоятельно и так-то я в состоянии это проделать сам. Единственно что надо - это job offer и оформление work визы на месте.
А почему они сразу не хотят сделать вам рабочку, ежели у них связи в иммиграционное департаменте (что уже выглядит подозрительно)? Или подразумевается, что вы будете работать, находясь на визитерке, что есть прямое нарушение иммиграционного законодательства.

А почему они сразу не хотят сделать вам рабочку
Я так понял они не могут сделать job offer потому что не собираются платить первое время. Для топикстартера это будет по сути волонтёрство.

Вот именно. Этот вопрос я им задал, но пока не ответили. А схему они такую предложили, потому что я им сказал что на оформление визы уйдёт год (я тогда думал о skilled migrant визе).

Вот именно. Этот вопрос я им задал, но пока не ответили. А схему они такую предложили, потому что я им сказал что на оформление визы уйдёт год (я тогда думал о skilled migrant визе).
Ну зачем годом людей пугать. Если есть оффер, то все гораздо быстрее. а relocation package вещь полезная. Понятно что из своих денег можешь оплатить билеты, но зачем если контора может это сделать. Эти деньги тебе на месте понадобятся.

Как-то стремно все. Рабочку не делают, денег не обещают. Пусть хоть билеты оплатят.

А есть вообще такие конторы, которые помогают с переездом? Ни одной не видел. Почти все хотят чтобы у тебя уже work виза была.

А есть вообще такие конторы, которые помогают с переездом? Ни одной не видел. Почти все хотят чтобы у тебя уже work виза была.
Давай разделять помощь с переездом и оформление визы. Мне контора помогла с переездом - оплатили 50% билетов на мою семью + месяц в мотеле. Но про визу они сразу сказали что ее наличие это необходимое условие для дальнейшего диалога.

А есть вообще такие конторы, которые помогают с переездом? Ни одной не видел.
Тут просто всё. Это не конторы такие бывают, а соискатели ;) :squir:.

Тут просто всё. Это не конторы такие бывают, а соискатели ;) :squir:.
Ну не совсем так жестко... Как появляется виза, так сразу и вероятность появления такой конторы возрастает стремительно. А чтобы и без визы и с relocation package, такое наверно только Крис Касперски(есть такой широко известный в узких кругах) сейчас может отхватить :)

А чтобы и без визы и с relocation package, такое наверно только Крис Касперски(есть такой широко известный в узких кругах) сейчас может отхватить :)
Ну да, или Сысоев (автор nginx'а) например :). У нас на работе от него (от nginx'а, а не от автора) кипятком писают.

Back