Прогулка по Лондону

• Thread starter Thread starter Bender Zadunajskij
  • Start date Start date
B

Bender Zadunajskij

Guest
Ну так вот. Все началось с того что мне подарили поездку у ЛандОн.Мол поедь на людей посмотри и себя покажи.Короче говоря прилетел в Heathrow без трудностей. Надо сказать что свое название аэропорт полностью оправдывает... Очень Хитрый аэропорт. После выхода из терминала попадаешь на такие движущиеся дорожки и едешь по ним минут двадцать. потом колличество их увеличивается.... Кому куда надо, кому в метро или в электричку или на автобус... Нас повезли на автобусе.Дурацкое состояние... сидишь в автобусе ..а он бац и поехал задом... О ёлы..движение то другое вот и непревычно.Вообще эти англичане считают ,что есть они, а все остально вокруг Англии это так , что то несерьёзное. Они и по лестницам ходят так же .. Вот идешь вверх ..мы же идем возле стенки ,а спускаемся возле перил... А они наоборот и по улицам тоже самое... да и думают они все в своей системе.... Пока привыкнешь к фунтам, пинтам,милям ,ярдам и вяской остальной лабуде...Надо наверно прожить достаточное время...А что я.... Только на 4 дня. Так вот едем из Хиртого ( я его так прозвал) аэропорта.. На автобусе. Я думал, что он находится далеко за городом. Оказывается он в его черте... Начались микрорайоны с обычными домами и бельём на веревках. Машин много и собственно до самого Лондона, а он поделен на зоны 1,2,3,4,5,6 и ещё какие то A,B.C.D короче хрен поймешь,ехали наверно минут 40-час.Кстати если ехать на метро или электричке то гораздо быстрее..А на моторе ехать ..лучше не ехать.. потому, что это стоит 40 -50 фунтов,а ещё водиле надо 10 %на чай давать.
Ну зона 1 это самый его центр, а мы ехали в зону 2 это район Паддингтон.там и находится "шикарный" отель New Atlantic.... как у кино ааатель Атлааантик.
Кстати этот район и улица ( буду писать по русски) Квин Гаден роад полна отелей. да и вообще там весь квартал до самого Хайд и Кенсингтон парка,усеян отелями,вроде их тут 200 штук. Когда то это были доходные дома ,а сейчас ввиду туристического бума все стали отелями. Так вот ,что такое отель Атлаантик.
5 ти этажное здание постоенное в таком викторианском стиле. Отель это 2 **
Прикинули какой там сервис!!!. Так вот таких отелей ,уже сказал тут море.А какие назвния Астория,Цезарь,Эдвард. Ну приехали выгрузились ... Я все время волновался ,что ну английский то у меня.... читаю и перевожу со словарем... Заходим в отель, а на рецепшене сидит парень поляк. Фу думаю ..хоть есть с кем поговорить. Короче дали мне одноместный номер... Что такое Атлаантик по русски это общага,только очень чистая. Что такое номер в Аглии в отеле 2 **. Собственно: комната 12 квадратов,кровать, по размерам как койка в армии, подушка из синтепона,одеяло аля "НОГИ" ,стол ,тумбочка,телек времен адмирала Нельсона.Все предельно скромно ничего лишнего. В некоторых номерах услуги на коридоре..Мне повезло у меня был собственный туалет и ванна... Именно никакого душа- ванна(душ на коридоре общий) ..причем с идиотской английской сантехникой два краника один холодный, другой горячий.. и никакого смесителя.
Короче общага общагой... и номер между прочим стоит не надо баловаться. от 35-50 фунтов.
Вообщем первый день прошел практически безцельно.. Потому что пока прилетели доехали устроились . уже было вечер ,а музеи все работают до 6 часов вечера.
Пошел погулять по оресностям стемнело короче все отложил на пятницу
Все упал спать.
Утром встал завтрак...Это отдельный разговор... Есть несколько типов завтраков... Шведский стол, английский традиционнный ,шотландский.Ну в нашем отеле шведский стол был не предусмотрен... Английский завтрак..это Ничего так, яичница с беконом, сосиски, бобы, чай, или кофе,треугольные тосты, жить можно. Шотландский завтрак тоже самое только вместо бекона использыуют рыбу и ещё газету свежую дают . Но у меня ..гмгмм был завтрак "континентальный" :булочка с джемом и чай,ну или кофе. Короче я жрать захотел через 20 минут. Поубивал бы.. !!! Надо затариваться в супере,но в номере нет холодильника. Ладно надо все бежать осматривать. Поляк этот, в рецепшене сказал, что надо пойти на станцию Паддингтон там есть метро, есть автобус, есть электричка.... я купил карту за фунт там все предельно ясно написано. Ещё он мне посоветовал , что бы я купил билет на красный автобус который и сделает мне экскурсию по Лондону собственно. Что такое красный автобус .... Короче говоря в Лондоне ходят всем известные двухэтажные атобусы,они как бы являются туристическими.. На него можно купить билет на целый день и катайся то на одном, то на другом маршруте таким образом за 2 часа можно увидеть весь центр. А автобусы хотят какими то замысловатыми зигзагами..и билетов разных типов внутри море. Есть просто билет ,есть билет на группу есть на целый день, а есть билет.который дает правно без очереди проходить в музеи.
Цены тоже разные 3,5 ,7.50 я купил последний с правом без очередности в музеях он стоит 15 фунтов. Действует один день.Самое главное при посадке в атобус стоять на ой стороне куда он едет Короче уселся на втором этаже ..автобус опять поехал "задом"....и о чудо в автобусе наушники и там на десяти языках рассказывают,что же такое сейчас проезжаешь... И там таки есть русский язык. Короче я за два часа объехал весь центр Лондона вдоль и поперек..и уже имел представление. Едешь на автобусе ..какие названия мелькают лепота...Бонд стрит,Пиккадилли,Оксворд стрит,Ковент Гардн,Даунинг стрит..и тд ну и конечно Бейкер стрит.... (потом отдельно )
Поразил Парламент. Я конечно видел его на картинках, но не думал, что он так величественный.
Понравился Тауэр, сразу чувствуется старина и какая-то твердыня.
Короче говоря в голове сумбур все хочется посмотреть.Тут в автобус залетели какие то индусы..и начали продавать билеты в разные музеи. Оказывается, я так понял, они скупают их оптом по дешевке , а потом продают,но все равно вышло дешевле чем покупать...и эти билеты тоже дают право на проход без очереди.Водила с ними заодно объявил в микрофон что,"мона покупать билеты нормальные"... ( потому что жуликов с подделками тоже хватает)Вот я так затарился билетами в Музей мадам Тюссо.в Данжеон . И к стати с экономил потому что так билет в Тюссо стоит 21 фунт с пенсами .а я купил за 17.50 а в Данжеон стоит 14.50 фунтов а я купил за 12.80.Билеты действительны в течении месяца. И ещё за то что я очень рано поехал на этом автобусе, в 8 утра, дают презент поездку по Темзе,но таки не успел на эту эксурсию не хватило время.Оказывается в Ангелии денег была целая куча... тоесть были пенни ,фартинги,шиллинги, суверенги,фунты,гинеи..и ещё какая то лабуда. Так вот что такое фунт!.. (кстати англичане говорят не фут а паунд- дибилы )Оказывается фунт он и есть фунт это вес. Тоесть в старые времена фунт серебра... а пенни это одна 240 часть от фунта серебра,а шиллинг это одна20 я часть от фунта серебра..а гинея это 21 шиллинг то есть иными словами фунт + один шиллинг это гинея.
А суверенг это вроде как синоним фунта ..Что такое фартинг я так и не понял.
Сейчас в Великобритании переделали и упростили.. один фунт равен 100 пенсам. Но старые люди все равно говорят про шиллинги и гинеи. Только как сейчас считать это я не знаю, наверно если одна 20 часть фунта это шиллинг значит это 5 пенсов,но сейчас то десятичное исчисление. Короче полный завал с этими бабками Так вот про цены в Лондоне. Цены кусаются особенно когда денег в кармане кот наплакал. Пойти в паб . Ну слопать стейк, пивка ,салатиков. 8-9 фунтов. Поляк из отеля сказал что вроде где то на Пиккадилли есть паб там можно похавать за 7 фунтов. но его не искал.
В кабаке же посидеть надо минимум 30 ник на человека.У меня был с собой разговорник...я подготовился и подгоняемый "континетальным завтраком" пошел в паб где то в 11 часов.В пабе на стенке было 150 краников с пивом ( я посчитал) "Give me please traditional beer on your choice" выпалил я молоденькой барменше... она посмотрела на меня как на идиота. Спросила сколько мне его пинту или полпинты.... Меня это загнало в стопор. Ну пинта это 568 грамм. Вот она мне кружку эля налила. Так себе... по вкусу. а светлое пиво вообще дерьмо. Они там все эль глушат.
Поел жить стало веселее,пошел осматривать окресности дальше.
Вообщем покушал залез опять в автобус и поехал улочки узенькие ,но он по ним очень уверенно едет. Где был. Значит Пошатался по Пиккадилли,поглазел на шикарные магазины,и лимузины из которых выходят нафуфыренные старушки... Самое интересное, что я думал что Площадь на улице Пиккадилли большая ..оказывается нет,даже наоборот маленькая. Говорят ,что если возле памятника, который по середине постоять 30 минут обязательно встретишь кого-нить знакомого... Я никого не встретил,но русская речь слышна . Шатался по так назваемой "Квадратной миле денег" The Square Mile...это Лондонский Сити сосредоточения капитала... Вот Даунинг стрит...маленький тупик тоже в этом квартале там живет премьер. Кстати я позаписывал интернет адреса разных музеев,сейчас и ещё вечером выложу. там и цены и время работы,может кому пригодится... Кстати в Лондоне есть много музеев безплатных.. например Британский музей, чего там только нет все, что было в Египте они туда свезли... всех засушенных фараонов Картинная галерея тоже безплатная,но я туда не ходил не было время... Потираю руки..
Мадам Тюссо,Музей шерлока Холмса,Dangeon просто суппер. Да и вообще фоток много сделал штук 60 наверно.
в Лондоне очень красивые парки причем они все разные в одних много цветов а в других просто лужайки все идеально пострижено
Грин-Парк это место, где находится знаменитый Букингемский дворец, дворец Святого Джеймса, красивейшая арка, название которой я забыл, огромное количество небольших фонтанов и цветов, а сам парк окружают старинные особняки. Виднеются башни Вестминстерского Аббатства, Биг-Бен, памятник на Трафальгарской площади. В Самом Букингемском дворце я не был .хотя туда экскурсии есть.Но я слышал что очень напоминает Эрмитаж. А вот тут кстати в 11-30 проходит смена караула... выходит гвардейцы и оркестр с тамбурмажором....и тут начинается такая штука, если хочешь увидеть действо то надо заранее подойти к решетке тоесть забору. иначе такая толпа будет ничего не увидишь. вот это процедура длиться 45 минут...и все ломая ноги бегут её посмотреть. Теперь недалеко возле отеля Ааатлаантик ,в котором я пересыпал ночи ,находится Гайд парк ровный, зелёный, чисто английский газон, и сотни деревьев. Множество каменных дорожек, и гуляющих по ним лондонцев и туристов ,детей с мамашами... огромнейший, как и сам парк, пруд . И самое интересное этом место где можно сказать что хочешь в центре парка есть такое место . Я туда пошел и крикнул там...."Лукашенко козел!!!!"
никакого эфекта,никто даже и бровью не повел,даже обидно... А какая классная погода в Лондоне.... то дождь,то солнце ,то ветер, то град ,а то все вместе температура была градусов 14. А погода эта штука главная... потому что под осенним дождиком особенно не разгуляешься.
Вообще одному было скучно да сфоткать меня некому было. так пару раз попросил людей.Но сделать хорошую фотку не могут или не резко или пол человека.... Но все таки немного фоток сделал.
Ещё хотел рассказать про английский юмор..... Ох и юморной он Вечером жрать-то охота,континентальный завтрак не дает никаких шансов. Я пошел в паб... недалеко возле отеля...Обычный самый паб... во первых смотрю там они, сидят пиво пьют и шоблой к барменской стойке не подходят ,а идет один и берет пиво на всю шоблу. Оказывается такой поход называется "раунд" и вот сколько в шобле народу столько у них и раундов. ВОт сидят вроде обычные мужики... пьют этот гавняный эль и разговаривают... (кстати пиво у них делится так :Стаут это темное черное,красное но тоже темное это ель и битер а светлое это лагер). А я как глухонимая собака,все понимаю только не говорю... короче юмор..Один другому рассказывал то ли анекдот толи это с ним было ...как поехал на рыбалку,а так как рыбу не хотел ловить, а хотел выспаться в кустах пока все ловят.он рыбу живую купил в магазине. Они ржали 20 минут... вот смешно ...придурки. А потом бармен достал колокольчик и начал в него звонить... это значит, что паб закрывается- все свободны.
НУс продолжаем.....
Гуляем по Лондону....Здания парламента с
113810.jpg

Биг БЕН надо присесть, что бы снять и всеравно не поместится
Биг Бен стоит на набережной Темзы, а на другом берегу даже неправдоподобно на фоне этой старины
предстаёт огромных размеров чёртово колесо — впрочем, краешек его ещё от Букингемского дворца виден. Твёрдо решаю покататься: Лондон с такой высоты — это должно быть супер.Называется Лондонский глаз London Eye .... еуеееёёё этож колесо!!!высота то 135метров.... Самое интересное, что катание на колесе называется полетом ,потому что принадлежит колесо авиакомпании British Airways пролететь на нем стоит 5.50 один круг полчаса,в гондоллу заходят15 человек. Очередь чудовищная.
114923.jpg

114982.jpg

Вообщем я не пошел туда из за нехватки времени,скорее,уж очень большая очередь стояла,да и погода не ахти
b52.jpg

Вид с Тауэра на Тауэрский мост
попросил мужика сфоткать ,так он меня наверно на паспорт фотографировал..получился Шерлок Холмс
L3.jpg

эта фотка с моста Тауэр Бридж в одну сторону.
L4.jpg

а эта с другой стороны моста
Так вот я не пошел на карусель,и попал в знаменитый собор
Святогого ПавлаSt. Paul's Cathedral.. Очень красивый собор ..такой же как Риме . А на верху смотровая площадка.
L7.jpg

эта фотка в одну сторону
L8.jpg

а эта в другую
пейзажик класс вон видите ливняк плещет..
114939.jpg

Местная "Аврора"

Гуляешь по улицам возле отеля понимаешь что вокруг живут обычные люди,и кстати живут не хило
bently.jpg

Бентли
bently1.jpg

ещё один и не хуже
ferrari9.jpg

вот такой красненький. Кстати ,вон видите на заднем плане крыльцо между мерсом и бимером.... так оказалось , что в этом доме жил Фреди Меркури... а я не знал так бы сфоткал
morgan1.jpg

Вот он Морган..мечта поэта
volvo3.jpg

Ну а это, что за чудо кто догадается?
кто не знает это Вольво.
115039.jpg

Не правда ли красавец.Номер 74 ходит по Бейкерстрит
114958.jpg

Фотка с "второго этажа"
115004.jpg

Вокзал Ватерлоо
115002.jpg

кинотеатр IMEX местные его называют "Стелянным барабаном",вообще похож
buken.jpg

Ломая ноги летим к Букенгемскому дворцу...11:30 развод караула
gitara.jpg

Вот так народ зарабатывает деньги играя на гитаре сидя в урне
garry.jpg

Узнали платформу?...Правильно гарри Потер это станция Кингс-Кросс
В Субботу я пошел в Музей Мадам Тюссо, несмотря ?что я пришел немного раньше? перед музеем уже выстроилась большая очередь,но по тем билетам ,что я купил в дабалдеккере я по открытию муззея прошел без очереди.Когда я зашел в музей на первом этаже стояли разные фигуры местных убийц,Джека потрошителя ,там было отрубание головы и тд ,но когда я поднялся на второй этаж у меня создалось впечатление, что я попал на банкет или какую то вечиринку.....туча народу и всех знаю... Причем всех Вот Николас Кейдж - здравствуйте,вот Фидель Кастро...
gorbach.jpg

Ну вот этого Товарища вы знаете и ето правильно.
diana7.jpg

трагически ушедшая из жизни Диана
charli.jpg

Великий Немой
beatles3.jpg

Аа?...зыыыыы :punk: !!!!!
ja10.jpg

А как приятно пошлепать по попе Кайли Миноуг
madona1.jpg

Сел отдохнуть на диванчик. Глядь,а рядом Мадона
monro.jpg

Мэрилин Монро...
presli.jpg

Вот он Элвис!!!
putin1.jpg

Ну этих ребят вы знаете
shershil.jpg

Черчиль и Гитлер.... рядом вот ведь как.
tesch.jpg

Тоже старые знакомые
Фигуры классные ,но фоткать надо из далека,когда близко снимаешь воск блестит.... есть конечно, что и не очень похожи,но есть просто вылитые.

Выходим из музея поворачиваем направо ,а потом на первую улицу ещё раз направо .... смотрим , а это Бейкер стритДа так вот по нашим фильмам мне казалось что Baker street -это маленькая улочка.... А вот нет..это здоровенная улица с пяти или шести рядным односторонним движением. Иду по ней ищу, дом 221в и знаете что?..оказывается в Англии каждый номер дома это подъезд.. То есть в доме может быть 10 парадных и над каждой будет следующий дом. Иду считаю..во руль.. не может быть дома 221В? потому что тот ?что 221 в на самом деле должен быть 223. Оказывается предприимчевые хозяева дома где были съемные квартиры,переименовали дом. И сделали там музей.... ( звучит Бетховен) Даа ДАа ДАа даааа... Шерлока Холмса.
Блин погода дерьмо
114531.jpg

Это не музей это магазин с разными книгами и вещами посвященными Холмсу,книги на разных языках ,даже на украинском есть,а видеокассета нашего фильма с Ливановым стоит 35 фунтов...а трубка Холмса 8..но дерьмо полное, её курить нельзя ,какая то пластмасса.
музей же напротив
114532.jpg

плачу 6 фунтов и захожу. На первом этаже опять маленький магазин шерлокохомсовских сувениров , музей на втором,собственно где сам детектив и жил.
114473.jpg

Вдруг появляется Доктор Ватсон,который садится в кресло и говорит, что ему исполнилось 150 лет. Сам музей наполнен всевозможными вещами .которые принадлежали великому сыщику..Все на это смотрят и знаете!!!! ВЕРЯТ! все правдоподобно, класс.
114494.jpg

Вот тут Холмс кушал
114495.jpg

Это гостинная, вон и скрипочка стоит,хотя этих скрипок навалом в музее и все Шерлока Холмса
114503.jpg

114504.jpg

Холмсовские причиндалы
114505.jpg

вот такой макет
114507.jpg

даже мумию приволокли
и вот тут подло сели батарейки.... Что там дальше.Камин возле которого он курил и играл на скрипке.На третьем этаже - восковые фигуры из рассказов о Шерлоке Холмсе и всякие разные штуковины, например "палец инженера", некоторые фигуры движутся, змея сползает по шнуру, Рыжий пишет чего-то,собака Баскервилей- Вобщем классно и главное мы все это знаем! Там же можно почитать письма к Шерлоку Холмсу, в которых народ просит распутать какое-нибудь дело.
Ещё дальше чердак со всякой ненужной холмсовской лабудой.
Все вышел из музея. Тут же рядом есть музей Битлов и Элвиса,но я еду на другую сторону Темзы на метро

. Метро лондонцы называют Труба, Tube.... и они правы...это Не Московское и не Питерское метро это Труба.... да и поезда сами какие то узкие и маленькие ..тем не менее я еду на станцию Лондон Бридж,на улицу Tooley street в самый зловещий лондонский музейLondon dangeon
114894.jpg

Дословно , Лондонская темница или подземелье. Приехал очередь.. как и везде,но с моим волшебным билетом я прохожу без очереди.
Вход вовнутрь, в какой то темный коридор ,все в тумане.
114534.jpg

все идут гуськом и начинают бояться.
Выходит тут придурок ,у которого из живота торчит кол..наверно вампир.
114536.jpg

и говорит..ваши мол билетики...А это билетер .... класс.
Вообще музей с историческим уклоном, там рассказыввают про разные войны,
о темных веках, показаны в натуре всяческие изощренные пытки .
Все в полумраке, восковые фигуры выглядят натурально и даже запахи присутствуют. Про чуму, крысы так и бегают, Чумные люди на вас начинают чихать -беееееее. Про знаменитый Лондонский пожар, уничтоживший полгорода, про Джека Потрошителя, который тоже родом из Лондона.
114537.jpg

Этому чуваку повезло...его сварили живьем
114539.jpg

Этому повезло меньше,ему треснули по башке обычным мечём
114542.jpg

А этот, просто хавал свое г..... причем запах распостраняется натуральный
114542.jpg

А этому просто выпустили кишки.
114893.jpg

Воткнули чуваку топор в башку..Дай-ка я ему ещё глазенки выколю..
114543.jpg

Вот эта подруга постоянно получала палкой по голове и блевала кровью,вон целую кадушку наплевала.
114875.jpg

Напоролся мужик то ли на арматуру то ли лом в него кто-то воткнул
Едем дальше...
114876.jpg

просто скелетик.
114877.jpg

Таки отрубили ей голову.
114878.jpg

Эта баба была акушеркой ,она своих пациенток заманивала к себе домой оглушала,связывала цепями, держала в голоде,потом вырывала язык...ну а потом убивала.... Ну потом её скотланд ярд поймал.
114879.jpg

А вот эта дама, например, убила 3-х мужей и 12 своих детей и все обстряпывала под несчастный случай.
114884.jpg

А вот так выглёндает человеческая кожа если её предварительно снять с человека.
114885.jpg

Кто это я и сам не знаю.
114886.jpg

Вот красавчик,прям Майкл Джексон
114887.jpg

Они так любили друг друга.
114888.jpg

Не знаю про что тут ,но, что-то какой-то повстанец, наверно.
114890.jpg

А у этой лезли кишки и сзади в башке здоровенная дырка...А я ей ,что бы служба медом не казалась ещё кулаком добавил. аж скальп съехал в сторону..
114889.jpg

Эт вроде какие-то судьи ,страшненькие
114891.jpg

Эту убили просто когда она шла по дороге домой и выпустили кишки
114892.jpg

А это анатомический театр в морге скотланд ярда.
Под конец усаживают в лодку, которая проплывает по всяким клоакам, и где на вас нечаянно могут вылить горшочек, простите, дерьма. И заканчивается все это падением в пропасть спиной вперед..Я так немного с юмором написал,но на самом деле довольно жудковато...
Пока ходил в музей прошло 3 часа... вышел уже темнело ..вот ведь, как время летит.

У меня ещё есть фотки но честно уже нет сил ставить... Вот кстати площадь на Пиккадилли
114965.jpg

5313131.jpg

А вот в отеле замечательная английская сантехника....руки признаюсь не мои.
Вообщем поездка удалась..ничего не скажешь,жаль что было мало времени и денег... В Лондоне зарегестрировано300 музеев..есть куда пойти...
Но думаю обязательно я вернусь в этот потрясающий город и более подробно его узнаю....

молодец Бендер,теперь в Лондон и ехать не стоит,все подробненько рассказал и главное показал.
wink.gif
rolleyes.gif

Вау!!!!
Ой!
А можна заказать прододлжение банкета???
rolleyes.gif

Ну, там еще про какую другую поездку???
dr.gif

----

Спасибо, было очень интересно вместе с Вами побродить
по улицам Лондона!
flours.gif

Товариш Бендер делает все основательно.
sm.gif

Спасибо
flours.gif

Присоединяюсь к откликам.
Отличный, живой рассказ получился.
Отдохните, а потом новые фотографии выкладывайте.

К Оску просьба - чтобы не затерялась на форуме такая интересная информация, дать ссылку на главной странице или отдельный раздел сделать.

Молодец Бендер Задунайский !!!
dr.gif

Замечательный рассказ, много полезной информации и советов.
В действительности по Лондону прогуляться еще не получилось. Кто ездил в Лондон, у всех один ответ очень-очень дорого и лучше на эти деньги съездить в другое место. Поэтому сложилось мнение, что лучше туда не ездить, а после вашего рассказа и фото, так и хочется прогуляться по Лондону, заглянуть в музеи. Наверное все зависит от рассказчика.
Огромное спасибо.
sm.gif

Спсибо ..за отклики...будем продолжать... Если любете путешевствовать.... сделаем... без проблем

Back