Прохождение таможни в Домодедово при отправке вещей отдельно следующим грузом HELP

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
R

Rafael

Guest
Люди добрые!
Help!
Лечу с вещами в Домодедово буду отправлять через фирму UTG-Express свои манатки в НЗ.
Только что разговривал с таможенным специалистом, он мне сказал, что на новые вещи (без следов использования) нужно показывать чеки на таможне.
У меня вещей много. Мне очень много вещей заказали друзья из Черча (мангалы, шампура, дагестанские ножи и т.п.), плюс я еще купил кое-какую бытовую технику, которой нормальной в НЗ нет. Плюс у меня куча сувениров, десятки, я даже не вспомню где что.
Подскажите, кто уже эту процедуру проходил. Неужели мне на всю эту фигню нужны чеки?
У меня есть чеки на новую бытовую технику, ну возьму я еще чеки на ножи (паспорта мне на них так и так уже дали). Но какя могу предоставить чеки на мангалы, шампура, кавказские рога и т.п., то что делают у нас в гаражах и продают с рук ?
;(

Может пойти на рынок ( напр. строительный) и на все, что "делается в гаражах" навыписывать накладных? Купил на рынке- какие вопросы!
А вобще, не сочтите за труд- отпишите по итогу во что все встало: нервы/деньги/вес/время.
ЗЫ: кстати с рогами и др. природными сувенирами не боитесь иметь проблем по приезду?( на НЗ таможне)

Я посылал рога в посылке. Проблем не было. Кроме того рога на кустарные не похожи. Изготовлены на совесть в металлических оправах. Меня сейчас росийская больше беспокоит. В НЗ я уже разберусь на месте. Нельзя так утилизрую, плакать никто не будет 🙂
Про рынок думал, так наверное и сделаю. Сейчас жду звонка от таможенного специалиста, попытаю его еще.

я всегда летала из штатов с двумя чемоданами новых вещей 😉 а из Европы с одним. В НЗ летели тоже были новые вещи, но в Карго.

Снимаете все чеки! Если одежда то убираете упаковку. Далее у них ни единого шанса доказать, что это новая вещь. Может вы такой супер-молодец и так относитесь к вещам, что они всегда у вас выглядят как новые 😉 Так что чеки и упаковку прочь и "морду-кирпичом"

Чемоданы - чемоданами.
Тут ситуация посерьезнее. Куча грузовых мест мест и есть вещи которые я не могу состарить Это подарки, сувениры и некоторая бытовая техника.

везли мы и через UTG новые вещи (включая технику). Снимаете бирки и наклейки с упаковками.
А сувенирам вообще время не страшно - стоял на дальней полке 😉

везли мы и через UTG новые вещи (включая технику). Снимаете бирки и наклейки с упаковками.
А сувенирам вообще время не страшно - стоял на дальней полке 😉

Я просто не могу понять смысла распаковывания. Ну нету у меня чека. Нету и все тут. Пошлиной вывоз личных вещей (коммерческого характера груза там явно не прослеживается) все равно не облагается. Зачем мне париться со стоимостью????

Я просто не могу понять смысла распаковывания. Ну нету у меня чека. Нету и все тут. Пошлиной вывоз личных вещей (коммерческого характера груза там явно не прослеживается) все равно не облагается. Зачем мне париться со стоимостью????

а вам никогда не приходилось спорить с русскими таможенниками? 🙂
мне приходилось.. и если вы не знаете досконально таможенный кодекс (или чего там у них с правилами на ввоз-вывоз), то вероятность мала что вы их переговорите .....

я бы, чисто по человечески, советовала вам все упаковки, указывающие что вещи новые, снять.. а в целом up to u - можете почитать законы и попробовать поругаться с таможней ))))) по себе знаю - забавное это занятие.

а вам никогда не приходилось спорить с русскими таможенниками? 🙂
мне приходилось.. и если вы не знаете досконально таможенный кодекс (или чего там у них с правилами на ввоз-вывоз), то вероятность мала что вы их переговорите .....

я бы, чисто по человечески, советовала вам все упаковки, указывающие что вещи новые, снять.. а в целом up to u - можете почитать законы и попробовать поругаться с таможней ))))) по себе знаю - забавное это занятие.

Спасибо за совет. Собственно таможенники не возражают против новых вещей, но просят на них чеки, а у меня они не на все.
Посомтрим что таможенный юрист UTG скажет, я его озадачил сегодня 🙂

А кстати, на сколько я знаю, на новые вещи тут в НЗ GST надо будет платить.
Может все-таки распаковать лучше? 🙂

А кстати, на сколько я знаю, на новые вещи тут в НЗ GST надо будет платить.
Может все-таки распаковать лучше? 🙂

Кстати да.....
и еще, Рафаэль, какая у вас виза? Если не ПР и не ворк виза от года и больше, то вам в любом случае придется уплатить ГСТ со всех привезенных вещей ......

Люди добрые!
Help!
Лечу с вещами в Домодедово буду отправлять через фирму UTG-Express свои манатки в НЗ.
Только что разговривал с таможенным специалистом, он мне сказал, что на новые вещи (без следов использования) нужно показывать чеки на таможне.
У меня вещей много. Мне очень много вещей заказали друзья из Черча (мангалы, шампура, дагестанские ножи и т.п.), плюс я еще купил кое-какую бытовую технику, которой нормальной в НЗ нет. Плюс у меня куча сувениров, десятки, я даже не вспомню где что.
Подскажите, кто уже эту процедуру проходил. Неужели мне на всю эту фигню нужны чеки?
У меня есть чеки на новую бытовую технику, ну возьму я еще чеки на ножи (паспорта мне на них так и так уже дали). Но какя могу предоставить чеки на мангалы, шампура, кавказские рога и т.п., то что делают у нас в гаражах и продают с рук ?
;(
Рафаель, не будет ни кто ковыряться в твоих вещах выискивая бирки.Таможенники не злобствуют. Но вопрос зададут - нет ли новых вещей - тут уж дело твоей совести.
А вот МАФовцы поизголяются. Ибо BBQ .
Да, забудте фразу "для личного использования" У таможни Новозеландской нет такого термина.
Private Importers

Рафаель, не будет ни кто ковыряться в твоих вещах выискивая бирки.Таможенники не злобствуют. Но вопрос зададут - нет ли новых вещей - тут уж дело твоей совести.
А вот МАФовцы поизголяются. Ибо BBQ .
Да, забудте фразу "для личного использования" У таможни Новозеландской нет такого термина.
Private Importers

Спасибо за ссылку.
у меня виза Residence так что в НЗ должно быть все нормально.
Новые вещи задекларирую, все равно будет небольшая сумма.
Мангалы абсолютно новые это ведь под MAF не попадает?.
У нас они стоят копейки (15-20 баксов), ну заплачу 15% GST. (опять проблема с чеками ;( надо искать)

А кто нибудь может прокомментировать вот эту фразу отсюда http://www.customs.govt.nz/importers/Prohibited+imports/default.htm
Циатата " Children’s nightwear, children’s toys, certain pistol crossbows, cots, candles containing lead in their wicks, candle wicks containing lead, baby walkers and so on"

У меня дочка? если я ее кукол из ящиков выкину? в НЗ не поедет 🙂

Last edited:
Кстати да.....
и еще, Рафаэль, какая у вас виза? Если не ПР и не ворк виза от года и больше, то вам в любом случае придется уплатить ГСТ со всех привезенных вещей ......

С WTR на 9 месяцев тоже налог не надо платить, кстати.

А кто нибудь может прокомментировать вот эту фразу отсюда Prohibited Imports
Циатата " Children’s nightwear, children’s toys, certain pistol crossbows, cots, candles containing lead in their wicks, candle wicks containing lead, baby walkers and so on"

У меня дочка? если я ее кукол из ящиков выкину? в НЗ не поедет 🙂
Там ключевое слово Свинец. В общем не парьтесь. Я когда первый раз груз отправлял вообще ничего не знал. Сенокосилку притащил не новую. Не так страшен черт как его малюют

Чуть дополню
Не подходите с фанатизьмом к этому увлекательному занятию.
Для НЗ таможни нужен хоть какой нибудь списочек . Цены проставите примерные . Вес для порядку. Я отдавал им exelевский файл переведенный автоматическим переводчиком примерно описывающий содержимое двадцатифутового контейнера. Все прошло как по маслу. В другой раз - типа ученый - подготовился со знанием дела . Красивые списки с разными умными словами (английский подтянул) и кучей всяких цифр как-то цена, вес, и прочая муть для каждой вещицы в каждой коробке. Так времени в таможне потратил гораздо больше . Им было что почитать , отсюда вопросы возникают всякие - в общем минут сорок мы с таможенниками -мафовцами за жизнь перетирали вместо обычных двух-трех .

... буду отправлять через фирму UTG-Express свои манатки в НЗ.(

Ой, Rafael, спасибо Вам огромное. Вот так случайно нашлось с кем подешевле можно вещи отправить... 🙂 Уже ходила на их сайт и по телефону пообщалась. Дешево!
А то и так народ спрошу, и эдак. 🙂 Спасибо еще раз! Удачи!

Ой, Rafael, спасибо Вам огромное. Вот так случайно нашлось с кем подешевле можно вещи отправить... 🙂 Уже ходила на их сайт и по телефону пообщалась. Дешево!
А то и так народ спрошу, и эдак. 🙂 Спасибо еще раз! Удачи!

Это не мне спасибо, а этому сайту. На фирму UTG я вышел изучив тут раздел ОЧЗВ 🙂
Вам тоже удачи в этом нелгком деле.

Спасибо. Удача не помешает. Потом, когда отправите, спрошу у Вас, как все прошло, ладно?

У меня инету уже завтра не будет Так что на связь выйду уже из НЗ. Обязательно отпишусь, как все происходило.

Back