Прохождение таможни в Домодедово при отправке вещей отдельно следующим грузом HELP

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
по закону нужно, ибо это рабочая виза на 9ть месяцев (что меньше года)

Your household or other related effects (excluding motor vehicles, boats, and aircraft) will be admitted duty-free (including GST) for a reasonable time after you arrive, provided you can meet the following requirements:
You have arrived in New Zealand and on the date the effects are imported, hold a document authorising residence (refer below for list of documents) in New Zealand.

Document authorising residence
For the purposes of these concessions, the term ‘document authorising residence’ means any of the following:

-a New Zealand passport
-an Australian passport
-a current New Zealand residence visa or permit, or a current New Zealand returning resident’s visa or permit
-a current permanent residence visa (including a resident return visa) issued by the Government of the Commonwealth of Australia
-a current New Zealand work visa or work permit that was issued for a minimum of 12 months
-a current New Zealand work visa or work permit, issued under the Work to Residency (Skilled Migrant Category) policy or the Long Term Business Visa/Permit category
-a current New Zealand visitor’s visa or permit that was issued for a minimum of three years.

Information for immigrants and returning residents

-a current New Zealand work visa or work permit, issued under the Work to Residency (Skilled Migrant Category) policy or the Long Term Business Visa/Permit category
прикольненько.. а можно ГСТ вернуть если его в этом году заплатили? (те, кто въехали по ВТР)

плюс я еще купил кое-какую бытовую технику, которой нормальной в НЗ нет
Подскажите плиз - что за техника?

И можете, как человек проживший долгое время в НЗ, затем в Ру подсказать что лучше прикупить в Ру?
Например, я полазил по НЗ магазинам - ноуты нижней ценовой категории в НЗ дороже в 1.5 (сравнивал пару моделей Lenovo)
Стоит ли покупать какие либо шмотки/обувку на пару лет вперед?

Стоит ли покупать какие либо шмотки/обувку на пару лет вперед?

теплую одежду хорошо в РУ купить. Вся хорошая кожанная обувь здесь будет дороже. Сапоги и ботинки женские - я бы посоветовала купить в РУ. Теплую куртку, в которой в РУ можно гулять в сентябре-октябре. Вообще всю телую одежду можно подзакупить в россии.
Летнее берите по минимуму - во первых тут выбор большой. Во-вторых у меня лично "вкусы" сильно поменялись в связи с солн.излучением. Раньше любила все без рукавов и открытое, теперь все светлое с рукавом и закрытое (как минимум верх - т.е. рубашки вместо футболок и т.п.).

Технику... не знаю.... всю можно купить здесь ИМХО. На ноуты и компы бывают хорошие распродажи.....

да, если вы едете с женой и она любит ходить в юбках, купить в россии теплые колготки ))) здесь смотрю продают либо черные, либо ну очееееень дорого. В РУ сейчас все такое веселое (в плане цвета и рисунка) и по доступной цене.

Здравствуйте всем. Вчера прилетели в Черч. Пока отходим от перелета. Завтра жду инофрмации по прибытию груза в Окленд. Когда вся процедура с получением закончиться. Напишу все свои ощущения и мысли по поповоду как лучше отправлять груз.

PS
Я приывающим из техники не советую покупать компьютерную технику в Раше (тут не дороже, хотя выбор поменьше). А еще я категорически рекомендую купить хороший утюг. Здесь приличных утюгов нет в принципе. И еще я отправил электромясорубку, так как не нашел здесь приличной. А мы супермаркетский фарш есть так и не научились..
Из одежды обувь (особенно женскую) везите, но не спортивную. Не пожалеете.

Здравствуйте всем. Вчера прилетели в Черч. Пока отходим от перелета. Завтра жду инофрмации по прибытию груза в Окленд. Когда вся процедура с получением закончиться. Напишу все свои ощущения и мысли по поповоду как лучше отправлять груз.

PS
Я приывающим из техники не советую покупать компьютерную технику в Раше (тут не дороже, хотя выбор поменьше). А еще я категорически рекомендую купить хороший утюг. Здесь приличных утюгов нет в принципе. И еще я отправил электромясорубку, так как не нашел здесь приличной. А мы супермаркетский фарш есть так и не научились..
Из одежды обувь (особенно женскую) везите, но не спортивную. Не пожалеете.

с прибытием 🙂

утюги нормальные есть, не пугайте людей 😉
мясорубки тоже продают - только выбор маленький 🙁

с прибытием 🙂

утюги нормальные есть, не пугайте людей 😉
мясорубки тоже продают - только выбор маленький 🙁

В Окленде может и есть. А в Черче за 3 года ни разу не видел ничего лучше самого плохого Филипса. Браунов нет в принципе, а лучше Браунов может быть только Ровента, которой тоже нет. Мясорубок Мулинекс тоже нет. Из мясорубок в Черче продается бразильская подделка.

Кстати по дороге в Сингапуре купил для друга небук Acer. Вчера такой же видел в Dick Smith, разница почти 90 долларов. Если что имейте ввиду.

Жду груз. Потом отпишусь.

...Жду груз. Потом отпишусь.

Rafael, вижу Вас на форуме. Неужели Вы еще свой груз не получили?
Напишите, пожалуйста, по грузу. Как все прошло? Я очень жду. 🙂

Я не пишу потому что жду окончания истории. У меня досмотр MAF только завтра. Пэтому писать пока не о чем.

не очень понятно, что вы такого ждете, чего не описано в этой теме 🙂

Меня интересует помощь, которую они предлагают платно до таможни и на таможне. Полезно-неполезно. Хочу решить для себя: брать-платить или сами обойдемся.
Это и не описано Вами. 🙂

Ну вот закончился процесс с доставкой груза.
Сегодня привезли. Каждую коробку открыть пока не смог. Открыл ради интереса те коробки, которые вскрывались MAFом. Одна мелочь разбита, остальное вроде все целое, н онаверняка сказать не могу. Я все заворачивал в пупырчатую пленку и разбито было как раз то, то что я плохо упаковал.
В Домодедово, особенно если вы не Москвич и если груз большой я вам без услг UTG лезть на таможню не советую.
При работе с UTG у вас появляется как минимум два преимущества. Во-первых цены о Окленда реально низкие, во-вторых их представитель будет сопровождать вас весь процесс. И если вы не хотите танцев с бубнами на таможенном терминале, то у вас прямая дорога в UTG.
Тут писали, что они при пересчете увеличивают вес посылок - на самомо деле это не так.
В моем случае 2 кубометра весило 400 килограмм и никаких пересчетов не было. Я заплатил ровно за 400 килограмм. Из чего вы можете сделать вывод, что шмотки и обувь весит мало и считать там будут по объему а не по весу.У меня весь груз был плотный и ни копейки переплтатить не пришлось.
ПРойти таможню в Домодедово можно, если груз небольшой и немного коробок, но еси коробок много и если вы ограничены временем (как например был я), то без UTG я вам туда соваться не советую. Куча окошек, везде надо гдето что-то заполнять, чегото говорить. Я даже не зпомнил всего.
В общем заплатите ребятам по их невысокому прайсу и не парьте себе мозги - они вам еще в НЗ пригодяться.
В НЗ я тоже нанял таможенного брокера, который провел мне весь клиренс (кому надо, дам адрес в Черче в личку) и обеспечили доставку от Окленда до двери в Черче. Ничего не конфисковано, я добровольно заделкарировал кое-какие сувениры и новую бытовую тенику. Заплатил 185 баксов таможеннх сборов, порядка 100 за MAF (это на 18 ящиков) и т.п.
В Москве в UTG у меня тоже сохранились личные контакты и если кому -надо я в личку дам все контакты,звоните разговаривайте.

Спасибо, все понятно. У меня будет приблизительно 500-600 кг. Значит от платной помощи, которую UTG предлагают, отказываться не буду.
С объемом все ясно: у них формула 167 кг в кубометре. Если меньше - берут за объем, если больше - за вес. У нас объем не выходит - паковыли плотно.
Еще раз спасибо за сообщение. 🙂
А Вам - больше ничего разбитого не найти в Вашем грузе! 🙂

А Вам - больше ничего разбитого не найти в Вашем грузе! 🙂

Спасибо 🙂

Без разбитого тож нельзя - плохая примета *******

Привет всем! Подскажите плиз что лучше выбрать Карго или UTG? На форуме они упоминались. Я лечу из Москвы ,отправить надо примерно 100кг. Если ли какие подводные камни?
Еще вопрос,можно ли отправить одеяла из овчины?

Подскажите плиз что лучше выбрать Карго или UTG?
Я сейчас договариваюсь с UTG. По крайней мере общаются по почте они очень дельно, всё подробно объясняют, производят хорошее впечатление.

Back