Проколоть уши ребенку

Volga79

Member
Может кто сталкивался и слышал где можно в Веллингтоне проколоть уши ребенку (2,2 года)? Интересуют медицинские учреждения, не тату салоны и не аптеки. Например в СПб это можно было сделать даже у врача в некоторых детских медицинских центрах.
Нам дали совет обратиться в центры, занимающиеся пластической хирургией, но из них нам пока ответа не дали :(
О том, что в НЗ прокалывание ушей детям не распространено и даже многим кажется странным я в курсе ;)
Заранее благодарю за любую инфу:)

Может кто сталкивался и слышал где можно в Веллингтоне проколоть уши ребенку (2,2 года)? Интересуют медицинские учреждения, не тату салоны и не аптеки. Например в СПб это можно было сделать даже у врача в некоторых детских медицинских центрах.
Нам дали совет обратиться в центры, занимающиеся пластической хирургией, но из них нам пока ответа не дали :(
О том, что в НЗ прокалывание ушей детям не распространено и даже многим кажется странным я в курсе ;)
Заранее благодарю за любую инфу:)

Я своему ребенку прокалывала уши в годик в НЗ и ни разу не слышала, чтобы это делали в медицинских учереждениях ни здесь, ни откуда я приехала, возможно в России по другому, но это исключение из правил ,а не правило. Здесь очень даже распространено прокалывание ушей, у нас, в Окленде, индуски в основном работают на этой услуге. Мы пошли в парикмахерскую, где до нас прокалывали уши своему ребенку знакомые, и прокололи, процедура 2 минуты, делают пистолетом с уже заряженными сережками гвоздиками в нем, через месяц можете поменять на золотые серьги.:)

Спасибо, но забыла написать - нам нужно иглой, а не пистолетом.

Не колят здесь иглой, да и нигде уже не колят кроме России, везде пистолет.:D

а почему вам надо именно иглой? из своего опыта помню,что пистолетом не так больно. зачем ее мучать?

Не рвите ребенку ухо пистолетом, я сама в свое время по дури на это повелась.
Попробуйте найти китайского иглотерапевта, он проколет иглой.

Начиталась русского инета и прибываю в шоке.:D Оказывается пистолеты запрещены во всем мире и ими пользуются нелегально, плюс обязательно гепатит, спид и сережки б/у это как бы в нагрузку к дыркам пистолетным идет. Мне кололи иглой, было больно, ребенку кололи пистолетом, вообще ничего не почувствовала, сережки носит 6 лет, у нее их куча разных, дырочки аккуратные, ничего нигде не порвано. У меня постоянно проблемы с дырками в ушах, некоторые серьги не влазят, как везде пишут (начиталась сейчас) английский замок на дырки от иглы невозможно носить, то то я думаю что каждый раз после моих выходов в сережках с таким замком, я потом пару недель до ушей дотронуться не могу. :(

У нас перед прокалыванием иглой сначала обезболивают кремом, поэтому не больно. Хочется, чтобы здесь сделали так же.

У меня в ушах шесть "пистолетных" дырок. И все живы-здоровы, никогда никаких проблем не было. Правда, 4 из них я уже зарастила - надоели. А дочку дырявить не хотим. Вырастет - сама решит, что ей там нужно: сережки, татушки. Лишь бы не тоннели в ушах. )))
Честно говоря, не вижу разницы между пистолетом и иглой (хотя на последнию я бы ни за что не согласилась). Объясните кто-нибудь, пожалуйста.

Полагаю, иглой должен прокалывать иглорефлексотерапевт, т. е. человек, знающий, куда ( в какие точки) попадать не надо. На ушной раковине масса рефлексогенных зон, и постоянное раздражение серьгой и просто травма от дыры может, теоретически, предрасполагать к каким-то дисфункциям органов. Врядли это серьезно, но знаете же, когда речь идет о чем-то малопонятном, лучше "соломку подстелить".
Дочери тоже думаю, колоть ли уши. Это женственно, но, как писали выше, может, когда она вырастет, будет в моде иное? Не буду, пожалуй.

Back